ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようこそ僕の旅行記へ。<br />自分自身が今回のロサンゼルス旅行を計画する際に旅ブログなどを参考にしたので、僕の旅も誰かのためになればと思い旅行記を書くことにしました。<br />

19歳LAびびり旅 DAY1 『トランスファーで大失敗!?』

2019/05/29 - 2019/06/04

旅行記グループ 19歳LAビビリ旅 6日間

タビチキ

タビチキさん

ようこそ僕の旅行記へ。

自転車 タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

JTBに『関空発 ユナイテッド航空で行く!ロサンゼルス<1名様より出発保証!往復送迎なし/往復送迎付き(追加代金要)が選べる!>』で手配してもらいました。僕は往復送迎付きを選択しお値段の方は¥242,290でした。内訳は6日分のホテル宿泊費、関空→ロサンゼルス往復航空券代、ホテル往復送迎代、手数料?です。相場が分からないので高いのか安いのか分からないですが、ホテルのランクは下がるが値段は安くなるツアーも中にはありました。ちなみに僕の泊まるミヤコホテルロサンゼルスはJTB内のランクでBでした。

関西空港、第1ターミナルビル4階 国際線出発フロアにあるJTB受付カウンターでEチケットと気持ち程度のシャンプーとボディーソープを受け取り、ユナイテッド航空のカウンターでチェックインをし、荷物を預けました。荷物を預ける際にモバイルバッテリーを預ける荷物から出せといわれたので、モバイルバッテリーを持っていく際は機内持ち込み手荷物の中に入れておきましょう。(もしかしてこれは常識なのかな?笑)ちなみにスーツケースの中に携帯電話(Iphone6)を入れてたんですが、何も引っかかりませんでした。

暇だったのでTSUTAYAでこの本を買って渡米する気満々。はたして話せるようになるのか?

すなり行かないというのが、人生ってものらしいですね。
    緊急事態発生、サンフランシスコ行きの飛行機がもともと遅れていたのと急病人が出たということで、出発が1時間遅れるということに!遅れるアナウンスが放送されるたびに『Oh~』と言う言葉が響き渡る待合室ですでに少しアメリカを感じる夕暮れの17時前。サンフランシスコでロサンゼルス行きの国内線へのトランスファーをしなきゃいけないのに、、、、。まあ『All is well!』なんとかなるっしょ!

ユナイテッド航空の紹介ビデオがとっても面白かった。人生初機内食、アルミホイルの中身は鳥を揚げたやつとビビンバ。たいして期待していなかったがそこそこ美味しかった。
    約10時間のフライト。3つの映画、デットプール2、アリ スターの誕生、アクアマンを鑑賞。もちろん全て英語だったのですがなんとなく内容は分かりました。アメリカ大陸が見えてきたぜ。

人生初税関、2時間近く待たされ当然トランスファーの時間に間に合わず。初税関でのやり取りは、税『なんか食い物持ってるか?』me『ライスボール持ってる』税『ONIGIRI?』me『YES』税『中身は何入ってるんや』me『ツナや』税『OK.GO.』という具合。
    めっちゃ並んでるのに一人の税関職員が他の税関職員たちにハイタッチしながら帰っているのを見て、ああここはアメリカなんだと思った。

税関を抜けた後のことは、何も調べていなかったので、ここからノリで乗り切りました。
    まず、荷物を受け取り、国内線のターミナルへ向かいました。国内線のターミナルへ向かう途中、日本人の方が荷物を預けている場所を発見。踊っている職員に話しかけ、チケットをみせここでいいのかと聞くとOKOKということなので荷物を大丈夫かな?と思いながら預ける。

国内線の保安検査を通過し、さあどうしよう状態。今持ってるチケットは時間が過ぎているので、多分次の便に乗るんだろうというのはなんとなく想像できたので、UNITED航空のカウンターへ行ってチケットを見せ『What do I do?』といい、職員に『Give me a second.』と言われ、鼻歌を歌いながらタイピング。次の便のチケットを貰いアメリカンスマイルで『Thank you.』。何とかなりそうだ。

LAのダウンタウン!GTA5で見たことあるやつ!
    LAXに到着、とりあえずJTBに電話をして飛行機が遅れて予定時間に着かなかったんだが、ホテルまでの送迎はどうなるんだと伝えた。そうするとJTBの職員の人がすぐに来てくれまして、ホテルへGO!
    ↑ララランドの高速の上を走っている動画です。
    車内ではロサンゼルスで撮影された映画にいての話や、カリフォルニアがテーマの音楽を流してくれました。Katy Perry - California Gurls は僕のお気に入りです。
    ホテルへ付くとJTBの方がチェックインを手伝ってくださり、周辺の危険地帯についての注意と最終日空港までの送迎の時間の案内をしてもらいました。

1週間よろしく!ミヤコホテルロサンゼルスに宿泊。チェックインの際にクレジットカードとパスポートの提示を求められるのでお忘れなく!1日目は時差ぼけ車酔い緊張疲れ、などもろもろコミで疲労困憊状態だったので外に出ることなく爆睡(暗かったし怖かったので)。

1日目の旅行記はこれでおしまいです。さあこの後にどんな冒険が待っているのか、、、次回予告『19歳LAびびり旅 DAY2 悪夢のダウンタウン体験!?』
    最後まで読んでくれてありがとうございます!ボーナスコンテンツです。

軽くホテルの紹介動画。

ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル