ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようこそ僕の旅行記へ。<br />自分自身が今回のロサンゼルス旅行を計画する際に旅ブログなどを参考にしたので、僕の旅も誰かのためになればと思い旅行記を書くことにしました。

19歳LAびびり旅 DAY3『パトラッシュ,僕はもう疲れたよ,LAは広すぎる』

2019/05/29 - 2019/06/04

旅行記グループ 19歳LAビビリ旅 6日間

タビチキ

タビチキさん

ようこそ僕の旅行記へ。

高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

LA3日目、9時のパラマウントスタジオツアーに参加するため、ミヤコホテルからパラマウントスタジオまで町中に乗り捨ててあるJUMP電動自転車を利用。朝ごはんは昨日の夜に食べたオリジナルパントリーカフェの持ち帰った残りを食べました。
    46分とまあまあ遠い。本当は電動キックボードに乗りたかったのですが、免許証を持っていないので断念、仕方なく電動自転車にしました。ウーバーのアプリを持っていれば使えるので便利です。
    自転車専用レーンを走りました。自分のすぐ隣を車がビュンビュン通るので怖かったです。でも乗り心地は最高!ちょっと本気出したら車に追いつけるぐらいスピード出ます。最期をLAの車道で迎えたくないのいなら辞めておきましょう。
    ¥1025 電動自転車 1時間ちょっと

到着!周りは何も無い住宅街です。8時30分からドアが開くそうで少し時間があり暇だったので、アイダホから来たアメリカ人夫婦と軽く会話。※写真のゲートはツアー参加者の入り口ではありません、隣の建物に入り口があります。
    me『日本からきてん、アメリカめっちゃ楽しいわ』夫『俺たちがアメリカ代表ってわけか、じゃあ俺たちはプレジデンだな!』夫婦『爆笑』正直そんなに聞き取れませんでしたけど、多分こんな感じのことを言っていたと思う。

パラマウント映画スタジオ エンターテイメント

時間になりセキュリティチェックを通りパスポートを見せ、自分の名前が入った通行証を貰いました。名前はニックネームでもいいみたいで、僕はリアルネームプリーズと言いました。

僕、アメリカ人夫婦、ドイツ人ジャーナリスト、スウェーデン人、ツアーガイド、計6人でカートに乗り込みツアースタート!
    ツアーが始まる前に自己紹介で名前、出身、好きな映画を言わなきゃいけないので心構えをしておきましょう。僕は何も考えず別の会社の映画の名前を言ってしまい、全然盛り上がらなかったので、特に好きな映画が無い人はトランスフォーマーが大好きや!!!!と叫べば盛り上がること間違いなし。

ツアーガイドの英語は、1割程度しか聞き取れませんでした!笑 as well as とclerical errorは聞き取れました。でも楽しかったです。アメリカ人夫がジョークを言うたびに僕の方を『どう?アメリカのジョークは?』って感じで見てくるので、笑うタイミングがつかめて助かりました。

パラマウント映画スタジオ エンターテイメント

Grease lightning! 微妙なポーズでセイチーズ。ツアーを終え、初ウーバー。パラマウントスタジオ内にウーバーを待つベンチがあるので、そこで隣に座っていたダンディにウーバーを呼ぶのを手伝ってもらいました。ちなみにパラマウントの通行証は貰えたので凄くいい記念品になりました。
    UberでIn-n-outへ向かいました。Uberのダンディとも会話。LAは観光にはいい町だと思うよと言ってました。
    ¥6,692 Paramount
    ¥1,200 Uber

パラマウント映画スタジオ エンターテイメント

LAで一番美味しいと評判のIn-N-Outさて、お味の方はまあまあ!チーズバーガーを食べました(後にダブルダブルを食べて感動することになります)。
    ポテトは芋芋しくて美味しかったです。警察無線みたいなマイクで番号を呼んでいるのがとても印象的で、凄く混んでいました。
    ¥787でした。

インアンドアウトバーガー (ハリウッド店) ファーストフード

ハリウッドで映画を観る!達成!ゴジラです。アメリカっぽくポップコーンを購入。バターをたっぷりかけて準備万端。さあ肝心の内容は、、、疲れすぎてほぼ寝てました!笑 最後のゴジラが戦うシーンしか覚えてません。アメリカっぽく野次とか飛んでました。チャイニーズシアターで映画を観る際は、是非アトリウム7というスクリーンでIMAXを見ましょう。内装も芸術的で日本には無いです。
    映画代 ¥2,229
    ポップコーン ¥885

余談なんですけど、ポテトフライが印刷されたTシャツを着てハリウッドをウロウロしてたんですね、そしたらコスプレチップ野朗とか見知らぬ人たちに『Oh! french fry!』て言ってめっちゃいじられました。僕は適当に『I'm a farmer.』とか言っておいたんですけど。2度とポテトのtシャツは着たくないです(笑)

TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー

ララランド!地下鉄でnorth horry wood 駅へ行き。そこからDASHバスに乗り行きました。夜景を見に行ったんですが日没まで1時間30分ぐらいあったんで、スニッカーズを購入し、ベンチで休憩。寒すぎる&疲労困憊で耐えられずすぐホテルへ帰りました。ここのタイミングが今回の旅行で一番しんどかったです。朝からチャリ漕いだのが間違いでしたね。まあ楽しかったからOK。
    DASHバスは片道50セント
    電車は一律1,75ドルやったと思います。

これが夜には綺麗になるみたいですね。

ホテル早くつけー早くつけーって思ってました。電車の椅子はめっちゃ硬い。日本の電車最高!

リトルトーキョー 散歩・街歩き

ホテルに帰り、シャワーを浴び。疲れきっている体をなんとか動かし晩御飯へ。21時前だったのでもう外は真っ暗。暗い中ダウンタウンに行くなんてもってのほか。仕方なくホテルの前にあった日本食レストランスエヒロへ。カツどんを食べました。またもやこれもアメリカンサイズで食べきれず、『すみません~お持ち帰りの袋ください』と流暢な日本語で言いました。¥1800

3日目も無事に生還。楽しいよりも疲労が勝る一日でした。
    最後までみてくれてありがとうございます。
    次回予告、、、、19歳LAびびり旅 DAY4『救世主現地の友達現る』

リトルトーキョー 散歩・街歩き