オレンジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようこそ僕の旅行記へ。<br />自分自身が今回のロサンゼルス旅行を計画する際に旅ブログなどを参考にしたので、僕の旅も誰かのためになればと思い旅行記を書くことにしました。

19歳LAびびり旅 DAY5『天国かここは!?INオレンジカウンティ』

2019/05/29 - 2019/06/04

旅行記グループ 19歳LAビビリ旅 6日間

タビチキ

タビチキさん

ようこそ僕の旅行記へ。

ツアー(添乗員同行なし)

題名が矛盾してますね、LA旅なのにオレンジカウンティ行ってるやん!まあ小さいことは気にせずいきましょう。
    現地の友達とファッションアイランドへ!アメリカーって感じのでかさ。今回のアメリカの旅で一番美味しかった食事がこちら!パンダエクスプレスのチャーハンと焼きそばとハニーチキン?やった気がする。そう、アメリカ映画でよく食べてる、紙パックに入った中華です。いや、これがめちゃめちゃ美味しかった。アメリカナイズされてる中華なんだろうなと思っていましたが、どちらかというと日本風の中華です。焼きそばはあんまり味しませんでした。
    食後はベンチでおしゃべり、アメリカでの生活について色々教えてくれました。アメリカには察するという概念が無いらしく、『言わなきゃ分からないじゃないか!』って感じらしいです。だから日本人の子が察して『~しようか?』と言うと『お前超能力者か!?』と驚かれるそう。日本人の思いやりは世界で通用するみたい。

ファッション アイランド ショッピングセンター

映画を作っているアメリカ人の友達がいるということだったので、会って話してきました。というのも僕は映画が大好きで高校時代映画を作っていて、今回の旅行も英語圏の映画監督になるという最終目標のためのものだったので、本当にラッキーでした。まあもちろん3割程度しか聞き取れないんですが、伝えたいという気持ちは人一倍あったので、何とかなりました。好きな事について話すときは不思議なもので言語の壁を越えて盛り上がります。気づいたら2時間ぐらい話していました。
    友達は最初助けるつもりまめっぽう無かったらしいのですが、僕がすごく情熱的に何とか伝えようとしている姿勢をみて、聞き取れなかったところは翻訳してくれました。やっぱり燃える心は反響するんですね。

写真はフォーチュンクッキーです。『今週、誰かにアナタの心は動かされる』的なことが書いてありました。

カリフォルニア最後の晩餐!IN-N-OUT!友達のおすすめダブルダブルを注文。これがまた美味しいこと!ぜひこの店に行く際はダブルダブルを頼みましょう。この後友達とさようならし、Uberでダウンタウンに帰りました。

5日目終了、今日は主にアメリカのいい部分を感じれました。縁って大事ですね。
    英語には縁という言葉が無いらしいです。ちなみにアメリカ人の友達も『ダウンタウンは危ない危ない』って言ってました(笑)

次回予告、、19歳LAびびり旅 最終回『今回の旅行を終えて感じたこと』