新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事と私用で新宿に連泊。<br />その間、飲み会や会食が続いたが、空いた食事や〆は全て麺で統一した。<br /><br />新宿のラーメンはでは、随一の煮干しラーメンの凪がつけ麺店を誕生させた。ここも期待通りの美味しさ。<br />濃厚なスープや黄色いヒラヒラも健在。<br />同じく新宿では、焼顎スープの「たかはし」も初見参。<br />ここも凪に匹敵するほど出汁が美味しくてお気に入りに追加。<br /><br />立ち食いそばも大好きなので、何軒か行ったが、やはり新宿では嵯峨谷か。<br />特に冷たいそばが絶品。<br />町のそば屋でもここより美味しくないみせはあるぞ。<br /><br />秋津では久しぶりの蒙古タンメン。<br />辛くないのを注文したが、それでもスープや麺が美味しく、改めてこの店のレベルの高さを痛感した。<br />

新宿麺紀行

2019/05/24 - 2019/05/27

イケタク

イケタクさん

仕事と私用で新宿に連泊。

濃厚なスープや黄色いヒラヒラも健在。
同じく新宿では、焼顎スープの「たかはし」も初見参。
ここも凪に匹敵するほど出汁が美味しくてお気に入りに追加。

特に冷たいそばが絶品。
町のそば屋でもここより美味しくないみせはあるぞ。

秋津では久しぶりの蒙古タンメン。

JRローカル 私鉄