所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに野球観戦。<br />今住んでいる所にプロ野球チームがないから、大好きな野球観戦もままならない。<br />東京に来たときくらい野球を見たい。<br /><br />メットライフドーム、つまり西武ドームに向かう。<br />途中の秋津でランチ。<br />激辛ラーメンが超人気の「蒙古タンメン中本」<br />秋津の店は西武戦の観戦チケットを提示すると味玉がサービス!<br />珍しく辛さ0のタンメンを注文。<br />この店のクオリティの高さを逆に痛感して満足。<br /><br />そして球場へ。<br />ドームと言っても完全に密閉空間になっていないところが、何となく間が抜けていてほんわりする。<br /><br />この日のライオンズの対戦相手は北海道ファイターズ。<br />清宮がスタメンとは嬉しい「誤算」<br /><br />ライオンズの山川のホームランは見れなかったが久しぶりに野球観戦を堪能。<br />やっぱりスポーツは面白い!<br />

メットライフドームで野球観戦

2019/05/26 - 2019/05/26

久しぶりに野球観戦。
東京に来たときくらい野球を見たい。

メットライフドーム、つまり西武ドームに向かう。
途中の秋津でランチ。
激辛ラーメンが超人気の「蒙古タンメン中本」
秋津の店は西武戦の観戦チケットを提示すると味玉がサービス!
珍しく辛さ0のタンメンを注文。
この店のクオリティの高さを逆に痛感して満足。

そして球場へ。

この日のライオンズの対戦相手は北海道ファイターズ。
清宮がスタメンとは嬉しい「誤算」

やっぱりスポーツは面白い!

JRローカル 私鉄