セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏のバカンスでセドナは通り過ぎただけだったので、物足りずw<br />2018の夏はセドナをメインにしたバカンスを計画。<br />当初4人で行く予定だったのが、お一人お仕事で来られなくなり、最終的には旅好きおばさん3人でセドナを満喫♪<br /><br />最初にベガスに入って1泊して、2日目にフェニックス経由でセドナへ。<br />という、無理のキカナイお年頃wなおばさん達にも優しいプランでスタート。<br /><br />4日目は本格的にセドナを満喫する日

2018 夏 大地のエネルギーを感じるバカンス in Sedona 4 4日目_セドナ

2018/08/14 - 2018/08/21

mayurinbe

mayurinbeさん

2018の夏はセドナをメインにしたバカンスを計画。

4日目は本格的にセドナを満喫する日

タクシー

6:45アップタウンのピンクジープオフィスに集合。
    7:00から2Hのツアー。
    私達は2人このツアーに参加。もう一人はもう少し穏やかなwツアーに参加。

同じジープには若いカップルさんが参加でした。

流石ジープな感じで道無き道を進んでいきます。
    岩が階段状になっているところをガンガン進んでいったり、結構スリル満点なアドベンチャーな感じで、楽しめます♪

ドライバーさんは茶目っ気たっぷり♪
    階段状になっているところの途中で停めて「運転代わりたい人~」と言ってみたりw楽しませてくれました。

ジャンプ写真。
    撮りたくなるよね~w

黒ちゃんとくまモンも一緒に♪

ツアーの後はホテルにドロップしてもらいました。

この日は金曜日。
    テラクパキは毎週金曜日の午前中ファーマーズマーケットをやっているので、ブラブラ覗いてみるのも楽しいですよ。

ファーマーズマーケットでゲットしたロデブ。
    ウマウマでした(*´艸`*)

お土産に石鹸もゲット♪

テラクパキはYからも近くて、色んなお店もあって雰囲気も良し♪

トイレも素敵w

テラクパキのシークレットガーデンカフェ。
    朝食に何度も足を運びました♪

• トラクパクアート&クラフトビレッジ 博物館・美術館・ギャラリー

パンケーキ (*´艸`*)

スリル満点じゃない方のツアーに参加した友人もツアーから戻ってきて、11時半にはタクシーでベルロックへ。

セドナでは流しのタクシーはいないので、都度呼んでもらったり、電話して来てもらったり、目的地に到着した時にまた何時にここに来てね、とお願いしたり、という感じで移動してました。

セドナの街の中の移動は大体1カ所の移動に20ドルという感じ。
    少し遠いところまでお願いすると25ドルとか30ドルとかになって。

今日のタクシーの運転手さんには
    1. ホテルからベルロック $20
    2. ベルロックからチャペルオブホーリークロスへ $20
    3. チャペルからYのワイルドフラワーブレッドでランチ調達経由の
      スライドロックまで $50
    4. スライドロックからホテル $25
    という行程でお願いしました。

そして、ベルロックの駐車場から、いざ!トレッキングへ!

これこれ。
    いつも遠くから見ていたけれど、今日は実際に登っちゃうんです♪
    ワクワク☆

ところどころにこういう感じの道しるべが。

ベルにどんどん近づいてくる~

ベルロックは岩場ばかりで日陰を作ってくれる木がありません。
    夏の陽射しはとても強くて結構体力奪われるかも。

私は暑いところや砂漠が大好きなのでw大丈夫なのですがw後の二人は早々にグロッキー。
    小さな木の陰で休んで、先には進まずw

そんな二人を尻目に私はガンガン進みます♪

こんなところも行っちゃうの?

開けたところもあって、車が通っているのも遠くに見えます。
    いつもベルロックが見えてくるとセドナに到着した~って嬉しくなっているのはあの道から見えていたのかな?なんて思ったり♪

お約束のジャンプ写真を撮ったり

面白トリック写真を撮ったりw

ベルロックの次はチャペルオブホーリークロスへ。

ここから見える大きなお屋敷は確か、レーシックでひと財産作った方のお屋敷だったのでは?

怪しい雲がチャペルの向こうに。
    雨がくるかしら?

赤い岩肌に溶け込むような教会です。

紅いロウソクがとても雰囲気良く美しい。

岩が何かに見えてくるような。。w

ついついやっちゃうw
    面白写真撮影w

摘むよね~w

怪しい雲と青空と

チャペルを後にしたら、ちょうどYの分岐点にあるワイルドフラワーブレッドでランチを調達。

セドナの街を出る頃には雲行きはますます怪しくなって、雨がポツリポツリ。。。
    そのうち土砂降りに。||| ∑( ̄□ ̄;)!!

タクシーのおじさまに
    "Do you want to go to the slide rock?"
    と何度も聞かれ、その都度
    "YES!!! I don't care if it's raining. It'll stop!"
    と大丈夫、雨は止むし♪気にしない~と答えw
    雨足が強くなると、その都度聞かれw
    "Really~~~???" と茶目っ気たっぷりに念を押されw

それでもスライドロックまでやってきた頃、雨はほとんど止んでましたw

ワハハ

ほ~らね。山の天気は変わりやすいからね♪

ワイルドフラワーブレッドカンパニー (ピニョンポインテ店) パン屋

生憎のお天気で水着になって泳ぐ気分じゃなかったけど、マッサージの予約時間も迫っていて、そんな時間もなかったけれど、子供達が楽しそうに泳いでいるのを見ながらランチを頂いて♪それだけでも、気分は大満足でスライドロックを後にしました。

スライドロックは少し遠いので、次はカセドラルロックを見上げる場所にあるレッドロッククロッシングとかで水遊びしても良いかなぁ。

スライドロックからホテルに戻ったら、今日は16:45にBody Blissでマッサージの予約をしているのでした♪

3人のうち1人は15:30からreadingの予約をしていて、一足先に行ってました。
    彼女はリーディングしている途中、机に置いていたiPhoneが突然飛んでいく、という不思議体験をして、大興奮で報告してくれました。
    そんなことって、本当にあるんですね!!??

マッサージ組は75分のアロママッサージで至福の時間。
    (*^-^*)
    気持ち良かった~~~

それぞれリーディングとマッサージの報告を聞いていたら、自分がやっていない方のものもやりたくなって、翌日空いている時間にちゃっかり予約をw
    明日も3人でBody Blissにお世話になることにw

この日の夕日の美しかったことったら。

本当にマジックアワーですね。

うっとり

セドナの夜は早い!と昨日は痛い目にあいましたからw 今日は早めにレストランへ。
    テラクパキにあるブルワリーへ。
    行ってみたかったお店です♪
    飲み比べのできるサンプラーもあって、番号順に濃くなっていくらしい。

ドドーンと大きなマルガリータ☆

アーティチョークの入ったサラダも美味♪

お肉とキノコたっぷりお野菜のソテー。

ポテトも食べたくなるんです♪
    (*^-^*) 美味い!

食事の後はホテルのプールでまったり。
    金曜の夜だからだったのか、プールサイドではスクリーンが出されていて、映画が上映されていました。

ペルセウス座流星群の極大期のすぐ後くらいだったので、流れ星が見られるんじゃないか、とデッキチェアで粘りましたが、遭遇できず。。

セドナのお天気に恵まれず、2017年の夏に見たような流れ星三昧な夜には1日も当たりませんでした。。
    (・ε・`)チェッ