ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏のバカンスでセドナは通り過ぎただけだったので、物足りずw<br />2018の夏はセドナをメインにしたバカンスを計画。<br />当初4人で行く予定だったのが、お一人お仕事で来られなくなり、最終的には旅好きおばさん3人でセドナを満喫♪<br /><br />最初にベガスに入って1泊して、2日目にフェニックス経由でセドナへ。<br />という、無理のキカナイお年頃wなおばさん達にも優しいプランでスタート。<br /><br />そして、本格的に動く初日となる3日目はペイジまで足をのばすツアーへ。<br />ホースシューベンド ー アンテロープキャニオン(ロウアー) ー なんちゃってWAVE<br />という欲張りツアーですw

2018 夏 大地のエネルギーを感じるバカンス in Sedona 3 3日目_アンテロープ他ツアーへ

2018/08/14 - 2018/08/21

mayurinbe

mayurinbeさん

2018の夏はセドナをメインにしたバカンスを計画。

という欲張りツアーですw

ツアー(添乗員同行あり)

早朝5:00ピックアップ。
    まだ暗いうちにセドナを出発して、ペイジに向かいます。
    途中見えてくる景色も素敵 (*´艸`*)

VELTRAのツアーでお願いして、私達3人だけでした。
    途中、ガソリンスタンドで休憩。

ホースシューベンド。
    ここも何度来たんだろう?っていう位来てますねw
    回を追う毎に少しずつ端っこに近付いて写真を撮れるようになってきているw
    今年はここまで来ましたよw

ここまで撮れれば十分よね。

最初は全然近付けなくて、一緒に行ったT姉さんに撮ってもらったなぁw

ホースシュー ベンド 山・渓谷

そして、アンテロープキャニオン。
    今年はLOWERの方へ。

渓谷の奥底へ降りて行って、階段を登ったり降りたり、アドベンチャーな雰囲気が楽しめて、私はアッパーよりロウアーの方が好きかな♪

どちらも、何度来てもその美しさに見惚れてしまう場所。
    大好きな場所です。

以前は入口に近い方から入っていたのですが、今やものすごい観光客の数になって、入口が以前は出口だった方に変わってます。

しかも、自由に入れていたのが、ガイドさんとグループ毎に入る。
    さらには、階段でカメラを構えてはダメ、そんなそぶりを見せただけでもつまみ出す!というお達しが何度も厳しく出てました。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

人の列が途切れることなく、どんどん続いている。

アッパーに初めて行った時にすごい人だなぁ、と思ったけれど、今やロウワーも物凄いことになってました。

そりゃぁ、第3のXを解放するわけですね~。

ガイドのお兄さんが「iPhone貸して」と言って、ささっと撮ってくれたのがこのアングル。流石~。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

光の当たり方をどう切り取るか、でこんな感じにも。

こんな感じにも。

同じ場所の写真です。

ここも、来る度に撮っている場所ですが、
    なんだか、岩が細く痩せて見える気が。。。
    風雨に晒されて、少しずつ削れているんでしょうね。

最初に来た時から15年位経っているんだもの、それもそうよね。。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

ここもお兄さんが教えてくれたところ。
    ハートがわかるかな?

出口。
    この割れ目から出てくるんです。

かつてはここから下に降りて行ってました。

発電所の煙突が3本見えてきたらアンテロープキャニオンが近いぞ♪という印。

みんなが目印にしている煙突さん3兄弟w

アンテロープから少し車を走らせて。。。
    レイクパウェルを眺める場所へ。

ホースシューベンドからも遠くに見えているレイクパウェル。
    人工湖ですが、本当に美しくて素敵♪

パウエル湖 滝・河川・湖

岩の穴に収まる黒ちゃん♪

レイクパウェルをサクッと見学したら、お次は一番興味津々だった「なんちゃってWAVE」です。

場所はペイジの町からCoppermine Rdを進んで98号線に出る手前のPage Shores Amphitheaterの辺りです。

道路からすぐなので、とてもアクセスしやすい場所にあります。
    少し歩くとこの絶景☆

iPhoneで撮った写真と

EOS KISSで撮った写真

空の青さはこちらの方が綺麗だけど、岩肌とか、iPhoneも良い仕事しますよね~。

岩肌に筋が入っている感じがWAVEもどき?

これからここに登ります!って。
    えーーー?!本当に?

黒ちゃんに案内されてw

この向こう側から登っていきます。

私は少し登ったところで、降りる自信がなくなってwギブ

キャー!
    あんなとこまで行っちゃったよ~

気持ち良さそうです☆

二人とも気持ち良さそう~

反対側から見ると、割と勾配がなだらか。
    これならいけるかも?
    と、反対からチャレンジw

上まで行けちゃいました♪

降りるのも大変そうですが。
    (;^_^A

こういうところが時間をかけてWAVEになっていくのかなぁ。。
    Page周辺は少し道路から入っただけでとても面白い場所が沢山ありますね。

この先に駐車場、そして、道路があるんです。

16時半頃セドナに戻ってきたら、夕日に照らされた山が輝いていました。

Yのあたりをブラブラして、オーラフォトリーディングしてもらいました。
    せっかくセドナに来たんだもの。
    何かスピリチュアリなお遊びも楽しみたい♪
    毎回やってもらうんだけど、今回はかなりお疲れ模様な結果に。
    然もありなん、だわね~。

チョコレートファクトリーでお土産買ったり。
    ブラブラお店を覗きながらテラクパキまで戻る頃には20時過ぎに。

セドナは夜が早い!
    20時過ぎたら開いているレストランがほとんどなくなっていて、夕食難民に。

\(゜o゜;)/ 大変

なんとかホテルから一番近いレストランが開いていたので、滑り込み。
    21時閉店のところ20時半頃だったかな。

ここがとても美味しかった~♪

この青菜の炒めたの、サイコーに美味でしたよ。

レタスのサラダに、サーモン、クラブケーキ、などなど。
    チキンのタコスは食べきれず、お持ち帰りさせていただきました。

クラブケーキ。
    付け合わせのサラダも美味しかった~♪

デザートは別腹(*´艸`*)
    と、ピーチ系のデザートまで頂いてw
    大満足なディナーでした。