ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏のバカンスでセドナは通り過ぎただけだったので、物足りずw<br />2018の夏はセドナをメインにしたバカンスを計画。<br />当初4人で行く予定だったのが、お一人お仕事で来られなくなり、最終的には旅好きおばさん3人でセドナを満喫♪<br /><br />最初にベガスに入って1泊して、2日目にフェニックス経由でセドナへ。<br />という、無理のキカナイお年頃wなおばさん達にも優しいプランでスタート。<br /><br />6日目はセドナ を離れてベガスへ。そして翌日には帰国。

2018 夏 大地のエネルギーを感じるバカンス in Sedona 6 最終日_LV

2018/08/14 - 2018/08/21

mayurinbe

mayurinbeさん

2018の夏はセドナをメインにしたバカンスを計画。

6日目はセドナ を離れてベガスへ。そして翌日には帰国。

タクシー 徒歩
アメリカン航空

セドナ 最終日の朝もシークレットガーデンで♪

トラクパクアート&クラフトビレッジ 博物館・美術館・ギャラリー

あれ?
    注文と違うものがきちゃったw

で、すぐに正しいものにしてくれました。
    が、違うメニューもパチリと撮れて逆にラッキー♪

とても雰囲気の良いカフェなのでおすすめです。
    テラクパキのカフェ。
    シークレットガーデン。

贅沢に2ベッドルームのお部屋を2つ。
    3人で広々使わせてもらったロスアブリガドスにお別れです。

帰りもAce Express Shuttleにピックアップしてもらって、空港まで2時間ちょっとで到着。
    帰りは私達3人の他にもうお一人いらっしゃいました。

フェニックスからアメリカンでベガスまで。
    PHX 14:08
    LAS 15:16

最終日のベガス
    お宿はお初なLUXOR。
    せっかくなのでピラミッドの方へ♪

ルクソール ホテル ホテル

ピラミッドが印象的なホテル by mayurinbeさん

ピラミッドなので窓も斜め

バスルームは普通。

エジプトっぽいデザイン。

廊下から見下ろした感じもピラミッド感ありw

お約束のwプールでのんびり。

ピラミッドを眺めながら、なんて。
    なかなかできる経験じゃありませんね☆

プールサイドでいただくビールが美味しいのですw

日が落ちてくると
    ムーディーな雰囲気に

ビームが見えます

夕食に繰り出します。

スフィンクスの横にはマンダレイベイの金ピカタワーが見えていますね

夕食はフォーラムショップスのチーズケーキファクトリーで。

最後のディナー
    カンパ~イ☆

ここのエビの入ったレモンクリームパスタが大好きで ^^

チーズケーキファクトリー スイーツ

暗くて見にくいけれどステーキw

チョップトサラダも美味しい~

ホテルに戻ってからちょっぴりカジノで遊んだりして
    翌朝は6:09発のフライトなので、ほとんど寝る事なくw
    ベガスよさよ~なら~。

乗り継ぎのロスの空港でポケモンGOしつつw
    小腹を満たす私達w
    一体何回食べたら気が済むんだ?というパンケーキ再び ^m^
    ブルーベリーたっぷりで美味しくいただきました♪

2018年夏のバカンス終了

そして、
    この旅でセドナが大のお気に入りになった私達はすぐに来年も行こう!!!
    とすぐに計画し始めw
    貯まったマイルですぐにフライトを押さえてしまうというw

旅は続くよ、どこまでも♪