2019/05/17 - 2019/05/25
さくら・さくらさん
- さくら・さくらさんTOP
今日はVIPツアーで、ポリネシアンカルチャーセンターへ行くツアーに参加しました。
でもあいにく体調良くない。めまいと吐き気がします。
それでも楽しみにしていたし、キャンセルももったいないので、頑張って行きました。
7:30、イリカイホテル前に送迎バスが来ました。
ガイドさんはMAKIさん。日本人妻だそうですが、とても個性的で素敵な方でした。
ここから乗るのは2組です。
その後数件ホテルを回り、ツアーの始まりです。
ダイヤモンドヘッド山麓の豪邸を車窓から見ながら、ハナウマ湾展望台に着きました。
こちらに入るには、台数や停車時間が制限されているようで、車が列をなしていて、しばらく待ちました。 -
リーフの内側で泳いでいる人が遠く小さく見えます。
気持ちがよさそう。
こんなきれいな透明度の高い海で泳いでみたいですね。
いろいろな魚に会えるでしょうか?
この後、ワイマナロショッピングセンターで休憩。
宝石屋さんがあり、ダイヤモンドヘッドで採れるという「ペリドット」という名の、爽やかで透明度の高い緑の宝石が売っていました。
イエロー・ピンク・ホワイトの三色のゴールドのチェーンを付けて、ひとつ買いました。
夫婦愛・幸福の宝石だそうです。
今までハワイアンジュエリーのお店を見ることさえなかったから、これも縁でしょうか?
女性はこういうの、嬉しいんですよね~。 -
モアナルアガーデンでこの木なんの木を見た後、ドールプランテーションへ。
前庭にあるレインボーツリーと言われている木です。
木の皮がむけて、幹が色とりどりです。 -
ね?レインボーでしょう?
これはククイの木。
こんな実がなって、この実からは油がとれるそうです。
種は、ハワイアンの男性が首から下げているククイナッツのレイになるようです。 -
店内の目立つところに、ウクレレを弾いた大きなパイナップルのぬいぐるみがありました。
可愛い!! -
クレイジー・シャツとドールプランテーションのコラボTシャツがありました。
おどけた図柄とパイナップル色に惹かれて買いたかったのですが、ちょうどいいサイズが無くて断念しました。残念! -
ドールプランテーションを出て、ハレイワの街で休憩。
ガイドさんオススメの画廊に入ったのですが、ハワイの絵や工芸品がたくさん見られて、感激しました。
素晴らしかったです。
さてお待ちかねのポリネシアンカルチャーセンターに到着しました。
入口で、園内を案内してくれるガイドさんが待っていてくれました。
私達13人を案内してくれるのは、千葉県出身で、後ろにある大学に留学していたWILLさんです。
笑顔の可愛い、はきはきとした明るいお嬢さんです。
宜しくお願いします。
長くなったので、次に続きます。
さくら・さくらさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記