フローレス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社:日本旅行<br />航空会社:ガルーダインドネシア航空<br /><br />5/27-5/29 バリ島リンバジンバランバリbyアヤナ泊<br />5/29-5/31 フローレス島アヤナコモド ワエチュチュビーチ泊

アヤナリゾート泊☆バリ島‐フローレス島4泊6日ハネムーン②

2019/05/27 - 2019/06/01

fin.

fin.さん

旅行会社:日本旅行
航空会社:ガルーダインドネシア航空

5/27-5/29 バリ島リンバジンバランバリbyアヤナ泊

【2019/5/29】
    この日の朝食はリンバのトゥゲ。テラス席もありますがあんまり眺めが良くないので室内で。
    ご飯はとても美味しかったです!パン系が充実していました。

朝イチでデンパサール空港へ。
    国内線ですがお店が充実していて、時間まで楽しめました!

飛行機はプロペラ機!!怖い!
    高度が低いので景色を眺めながらのフライトで楽しかったです。

お昼すぎにコモド空港到着。とても小さな空港です。
    フローレス島はバリとは全然気候が違う!
    バリは亜熱帯、フローレスはサバンナ気候だそうで、カラッとしていてハワイみたいです♪

空港からホテルまでは「世界なぜそこに日本人」に出たことがある、フローレス島唯一の日本人だという丸山さんが案内してくださいました。

ツアー内容によると、空港前のワルンでお昼を食べてからホテルへいく流れなのですが、空港前のワルンが団体客でいっぱい!
    急遽丸山さんオススメの別のレストランへ。バリ島で有名なレストランで、こちらのが美味しいそうです笑 ナシゴレンとサテを注文。

その後両替所に寄って頂き、スパに行こうと思っていると伝えたらスパの予約までしてくださいました。

ラブアンバジョの港町。

丸山さんが色々話してくださったのですが、バリ島はほとんどの人がヒンドゥー教、インドネシア本島はイスラム教、そしてフローレス島はほとんどがカトリックだそうで、確かにバリ島独特の建物やお供え物を全く見かけません。

町並みも超田舎町!アジアの発展途上国だなーという感じでした。

アヤナコモドワエチュチュビーチホテルまでは開拓されていない道を15分ほど走ります。

アヤナコモドに到着!!

めちゃくちゃ綺麗~!!最上階のロビーからの眺めは絶景です。意味もなくロビーに居座ってしまうくらい笑

こちらのアヤナにもたどたどしいですが日本語対応スタッフが常駐しています。
    色々館内の説明をしていただきお部屋へ。

お部屋はアップグレードしていたので上層階の9階!とても眺めが良いです。
    できたばかりなので内装もとてもきれい!!

このホテル、本当に何もないところを切り開いて建てた感じで、この眺めの裏側(客室までの廊下)はコンクリート打ちっぱなしでかなり殺風景です笑

ハネムーンということで、どちらのアヤナホテルでもタオルアートでできた動物とちょっとしたお菓子が置かれていましたが、お菓子は不味いので食べないほうが良いです笑 まあ、気持ちですよね。

夕飯まで時間があるのでホテルを散策!といってもあまり大きなホテルではないのですぐに一周できます。

有名な(?)桟橋の先まで行ってみたり。

ホテルの裏の山!!未開拓感笑

この桟橋の先にあるBarは次の日行こうと思ったのですが、意外と橋が長くて疲れるので諦めました笑

ホテルの入口にはコモドドラゴン。

今回私達はホテルを満喫したかったのでコモド見学ツアーには行きません。
    ガイドさんにめちゃくちゃびっくりされました。やっぱりフローレスにきたらコモドドラゴン見に行くのか…大きいトカゲ、そんなに見たいか??
    せっかくなのでこれくらいは撮っておきます笑

リンバにもあったルーフトップバーのユニーク。ここで夕日を見ながらディナー…と思ったのですが、こちらのバーは枝豆など本当の軽食しか扱っておらず…サンセットはロビーで眺めてからレストランへ。

アヤナコモドで食事ができるのはこのメインレストランのリンチャダイニングか和食の本膳くらいです。
    海外まできて和食は食べたくないのでリンチャダイニング一択。

テラス席からはサンセットも望めます。

こちらのレストランはバリのアヤナよりもお値段高め&量少なめ&味普通。離島価格ですね。

アヤナコモドは新しいホテルだからか従業員の年齢層がめちゃくちゃ若い!そして新人率が高い笑
    閑散期なこともあり、人がめちゃくちゃ少なくて、客よりスタッフのが多いです。

この日も夕飯時なのに客は私達一組だけ。テラスにいたら暇そうなスタッフさん3人に話しかけられ何故か皆で記念撮影しました笑
    アヤナコモドのスタッフさんはみんなとてもフレンドリーです。

ソフトドリンクと料理2品にデザートのアイスで65万Rpほどでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る