ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間ができる身分になってしまったので,このたび初めてタイへ一人旅をしてみました。<br />癖になるか,やっぱり一人は面白くないと思うか,どうなんだろうなと思って旅立ちました。<br />ホアヒン着から3日目まで

タイ 初めての一人旅-2

2019/05/12 - 2019/05/18

旅行記グループ タイ 初めての一人旅

kei888

kei888さん

ホアヒン着から3日目まで

連れ合いはホテルにはこだわるのですが,一人旅の今回は,お値段重視で。
    ロイヤルパビリオンホアヒン。ナイトマーケットよりやや北側。大通りから少し入った所にあります。

ロイヤル パビリオン ホアヒン【SHA Plus+認定】 ホテル

格安です。朝食もおいしい by kei888さん

ロビーです。
    見晴らしのいいお部屋とお願いしましたが,このカテゴリーでは・・と断られました。虫が良すぎたかな?

ロビーです。あまり人がいるのは見ませんでした。

4階のお部屋です。

コンセントはベッド近くにあります。微妙な距離だけど。

このエアコン,ベッドの真っ正面で,風が吹き付けて,少し困るときがありました。
    テレビは,NHKワールド(プレミアムでは無い)が映ります。

• 洗面

洗面

トイレ

シャワーは,昨日と同じ,簡易式。
    もう少し蛇口など丁寧に掃除するといいな。

1階にあるプール。残念ながら水が濁っていて,ちょっと入る気になりません,

まずは,両替を。
    とりあえず緑のバスに乗ってブルーポートまで来ました。
    入り口にはかわいい犬?
    地下の両替所で必要なだけ両替。

ブルーポート ホアヒン ショッピングセンター

ブルーポートの正面は,前泊まったインターコンチネンタル。

ブルーポートに来たのは,近くにあるソンバットツアーのバスターミナルで,帰りのバンコク行きのバスの予約をするためでもあります。263バーツ。

Hua Hin Bus Terminal バス系

緑のバスで,ナイトマーケットまで戻ってきて,宿の近くをぶらぶらします。

宿から大通りに出るとこんな感じ。すぐ近くにファミリーマートも有り便利です。コインランドリーもありました。
    部屋で,ビールを飲んでゆっくり休みます。

さあ,ナイトマーケットに繰り出します。
    まだ暮れきっていませんが,もう人は一杯。
    くたびれた犬。

ぶらぶら見て回りますが,一人客はあまり相手にしてもらえませんね。
    緑のバス発着場前の チェックイン ホアヒン シーフードにはいります。
    まずシンハ 大!

平べったい麺の焼きそば。

海鮮オムレツ。
    もうこれだけで腹一杯。一人じゃ,いろいろ食べられないな。

店を出て,夜の街をふらふらします。

ヒルトンあたりにも,おいしそうな店があったけど,もう腹一杯で入れません。
    宿に戻って,2日目もおしまい。

3日目の朝。この宿は朝食をつけました。
    十分な朝食。オーダーすると卵料理も持ってきてくれます。

外出。時計塔側の WAT HUA HIN
    とてもきれいにされています。

朝から,お参りに来られています。

寺から海辺の方へ抜けると,猥雑な路地

ビーチに向かいます。

センタラグランデ

この赤い木,火炎樹でいいんでしょうか?印象的ですね。

美しい花

ビーチに出ました。

ホアヒンビーチ ビーチ

かにの穴。

このどんよりとした空,水平線。
    ホアヒンに来たなって思います。

ホアヒンのビーチ

ホアヒンの海

ずっと海岸を南下して,どこかで道路の方に出たいと思うのですが,
    何処を見ても,ホテル敷地内に入っちゃうみたい。
    ゲストでも無いのに入っちゃいけんかな?
    なかなか道路に出ることができません。

やっと見つけたと思った道路も,結局,このホテル(ベランダロッジ)の道路でした。でも,ホテルのスタッフが笑顔で道案内してくれました。

道路に出た所からすぐ,マーケットビレッジがあります。

入ってみます。

マーケット ビレッジ ホアヒン 市場

マーケットビレッジ,歩道橋から。

ぶらぶらして,お昼はここで食べようと思いました。
    が少し早いので

前来たことがあるマーケットビレッジすぐ側のマッサージへ
    客は一人,ごりごりやられました。いい気持ち。
    フットマッサージ1時間250b

マーケットビレッジ地下ののフードコートで食事。
    カオマンガイ。45b
    うまくない。。。。おいしいカオマンガイがすごく食べたくなりました。

緑のバスでナイトマーケットまで戻ります。
    降りるやいなや,ものすごい雨。さっきまで全然降ってなかったのに。

雨が上がるのをしばらくまちましたが
    カメラにしっかり写るような雨は小降りにもなりません。

あきらめて濡れながら宿に戻りました。
    それでもナイトマーケットからホテルまではゆっくり歩いて10分かかりません。

宿でゆっくりして,夕方外出。もう雨は上がっています。
    昨日食事した チェックインホアヒン
    まだ,開いていません。

ぶらぶら歩きながら,結局,またマーケットビレッジまで来ていました。

早めの夕食です。フジレストランでカツ丼。その後,緑のバスでナイトマーケットまで戻り,おつまみとビール買って帰りました。緑のバスは,この旅で何度も乗りました。1回10b。とっても使いやすいです。
    ただ,ぶらぶらしているだけの旅。これはこれでおもしろい。
    続きは次編で