マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ航空の乗り継ぎで,マカオ空港そばのGolden Crown China Hotel に宿泊。マカオでは何もせず,次の日,朝に帰国しました。

タイ 初めての一人旅-4

2019/05/16 - 2019/05/17

旅行記グループ タイ 初めての一人旅

888kaji

888kajiさん

バンコク 10:35発 マカオ行き。今,写真を見るとバスだったんだね。
    発券の時,マカオからのチケットも一緒に発券してくれました。明日は,朝早い便なので助かります。

マカオ航空 バンコク-マカオ便 機内食
    13:22マカオ着
    入国はすぐ。係員がチケットってこと言うんで,帰りのチケットかと思って出したら、違ってて今日のチケットでした。係員が投げて返したのでムッとしました。

空港のゴールデンクラウンチャイナホテル 入り口には甲冑がずらり。
    ここが1階でエレベーターで9階のフロントに上がります。
    1泊9675円

ゴールデン クラウン チャイナ ホテル ホテル

トランジットで利用しました。便利です。 by kei888さん

チェックインの際,朝食は7時からだそうで,明日の出発8:30に間に合うかと聞いたら,大丈夫とのこと。

ゴールデンクラウンチャイナホテル 洗面

バスタブ有り。スリッパ,歯ブラシ,などのアメニティもちゃんとありますね。

1809号室ビジネスフロアのようでいい部屋です。

セーフティボックスは無い。何でなんだろう。
    中国人の団体が多いようです。時々廊下で大きな声で話す人がいましたが,フロアは分けているのか,それほど気にならず。

部屋はツインで,ベッドを1つだけ使用
    古い感じのベッド。清潔。

窓から,マカオ空港がよく見えます。

殆どの飛行機がマカオ航空ですね。

時々他の飛行機も見えます。

滑走路へは,2本の誘導路でつながっています。

滑走路。

時間もあるし,とりあえず,ただバスでカジノに行ってみようか。
    と来たベネチアン。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

でもねえ,ここに来ると圧倒されちゃって。
    何も買わず,食べず,遊ばず。ぶらぶらしただけ。
    また,ただバスで帰ってきました。

夜のマカオ空港
    ホテルでゆっくりして
    またしても早々に寝てしまいます。

朝のマカオ空港

7時から朝食とのことだったが,7時前に覗くとロビーにはすごい人。朝食を待っているようで,朝食会場も開いてる。並んで入ろうとすると,係の人が,チケット見て別の区域に案内してくれる。団体さんとは区別するとはこのことかな?他に客は一人でゆっくりしたいところたけど、イラチなんでそそくさと食べる。まあ、こんなもんかなと言った朝食。

マカオ航空 8時過ぎに機内へ。
    8:46離陸

機内食 おいしく頂きました。

マカオビール。朝便だけど,福岡行きではビールが頂けました。

12:45 福岡着陸

いつもはタクシーですが,今回初めてバスで博多駅まで。新幹線の時間に余裕があるので,駅近くのよかたい総本店でいっぱい。しめさば,うまい。

よかたい 総本店 グルメ・レストラン

餃子もね。
    その後,新幹線で自宅に帰りました。
    初めての海外一人旅。何したって訳じゃないけど,ちょっと癖になりそうです。