2019/05/16 - 2019/05/17
888kajiさん
- 888kajiさんTOP
マカオ航空の乗り継ぎで,マカオ空港そばのGolden Crown China Hotel に宿泊。マカオでは何もせず,次の日,朝に帰国しました。
バンコク 10:35発 マカオ行き。今,写真を見るとバスだったんだね。
発券の時,マカオからのチケットも一緒に発券してくれました。明日は,朝早い便なので助かります。 -
マカオ航空 バンコク-マカオ便 機内食
13:22マカオ着
入国はすぐ。係員がチケットってこと言うんで,帰りのチケットかと思って出したら、違ってて今日のチケットでした。係員が投げて返したのでムッとしました。 -
空港のゴールデンクラウンチャイナホテル 入り口には甲冑がずらり。
ここが1階でエレベーターで9階のフロントに上がります。
1泊9675円トランジットで利用しました。便利です。 by kei888さんゴールデン クラウン チャイナ ホテル ホテル
チェックインの際,朝食は7時からだそうで,明日の出発8:30に間に合うかと聞いたら,大丈夫とのこと。
ゴールデンクラウンチャイナホテル 洗面 -
バスタブ有り。スリッパ,歯ブラシ,などのアメニティもちゃんとありますね。
1809号室ビジネスフロアのようでいい部屋です。 -
セーフティボックスは無い。何でなんだろう。
中国人の団体が多いようです。時々廊下で大きな声で話す人がいましたが,フロアは分けているのか,それほど気にならず。 -
部屋はツインで,ベッドを1つだけ使用
古い感じのベッド。清潔。 -
窓から,マカオ空港がよく見えます。
殆どの飛行機がマカオ航空ですね。
時々他の飛行機も見えます。
滑走路へは,2本の誘導路でつながっています。
滑走路。
時間もあるし,とりあえず,ただバスでカジノに行ってみようか。
と来たベネチアン。ザ ヴェネチアン マカオ ホテル
でもねえ,ここに来ると圧倒されちゃって。
何も買わず,食べず,遊ばず。ぶらぶらしただけ。
また,ただバスで帰ってきました。 -
夜のマカオ空港
ホテルでゆっくりして
またしても早々に寝てしまいます。 -
朝のマカオ空港
7時から朝食とのことだったが,7時前に覗くとロビーにはすごい人。朝食を待っているようで,朝食会場も開いてる。並んで入ろうとすると,係の人が,チケット見て別の区域に案内してくれる。団体さんとは区別するとはこのことかな?他に客は一人でゆっくりしたいところたけど、イラチなんでそそくさと食べる。まあ、こんなもんかなと言った朝食。
マカオ航空 8時過ぎに機内へ。
8:46離陸
機内食 おいしく頂きました。 -
マカオビール。朝便だけど,福岡行きではビールが頂けました。
12:45 福岡着陸
いつもはタクシーですが,今回初めてバスで博多駅まで。新幹線の時間に余裕があるので,駅近くのよかたい総本店でいっぱい。しめさば,うまい。
よかたい 総本店 グルメ・レストラン
餃子もね。
その後,新幹線で自宅に帰りました。
初めての海外一人旅。何したって訳じゃないけど,ちょっと癖になりそうです。