ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は前年の2007年以来、2回目なので友人たちを案内しながら観光しました。それでも素晴らしい景色に改めて感動しました。ラスベガスから日帰り旅行です。

アリゾナ州 ページ - 当時は観光客も少ないホースシューベンドに友人たちと訪問

2008/05/14 - 2008/05/14

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ホースシューベンドはココです。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

深夜5時間以上ドライブして、早朝7時半にホースシューベンドの駐車場に着きました。現在と違って、駐車場はこんな感じです。他に一台も車がいないのでトレイルの真正面に車を停めます。

今回の旅行記はココを歩いています。

丘に登る前にホースシューベンドのサインが立っています。

まずはみんなで記念写真

メンバーが多いので順番に集合写真。

順番に全員取れたので、片道1キロ以上あるトレイルに登っていきます。

丘を登ると、今度は下り坂。

このあたりまで来ても崖みたいな景色しか見えていません。

崖のあたりに来ると馬の蹄の形をした景色が・・

300メートルの崖で柵もありません。

コロラド川にこんなポイントがあるのです。

崖から落ちれば300メートルもあるので、命はないでしょう。

自分たち以外は誰もいないので良いですが、誰かに押されたら落下死です。

国立公園ではないので、誰も管理者がいないです。

他の観光客も来始めました。

こんな危険な場所は日本だったら立ち入り禁止でしょう。

自己責任という考え方のアメリカらしいといえる場所です。

広大なアメリカで、人の手を加えられていない造形物です。

高所恐怖症の人は絶対無理ですね。

空の色とのコントラストがいいですね。

コロラド川の色もいいですね。

崖に立たれると、こちらが汗をかきます。

崖の上の角度が上向きなので、下向きでなくて良かったです。

這いつくばって崖の下をのぞく方法もあります。

うっかり転んだら落下死です。

岩の上に登って眺めようとしている・・・

大丈夫か?

集まり始めた・・

落下する人もいることでしょう・・

落下する人が出る前に、トレイルに戻ります。

崖をバックに丘を登り始めます。

砂丘を歩くような感じです。

1キロ強の道のりですが、足場の悪さと坂道です。

日陰も無いので、飲み水と日焼け止め・サングラスは必須です。

丘を登ると、今度は下り道です。

無事駐車場に戻ってきました。

次はアンテロープキャニオンへ行きます↓