蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWは10連休。<br />あちこち回りながら東北を旅しよう~と思いましたが、<br />時すでに遅し・・・ホテルの予約は思うように取れません。<br />でも、どこか行きたいな~<br />ということで、東北で行ったことのない山形へ1泊2日で行ってきました。

2019年GW・初めての山形旅行・その1

2019/04/27 - 2019/04/28

アリス

アリスさん

2019年のGWは10連休。
あちこち回りながら東北を旅しよう~と思いましたが、
時すでに遅し・・・ホテルの予約は思うように取れません。
でも、どこか行きたいな~

2019年4月27日、朝4時半くらいに出発です。
    GW初日ということで、渋滞を避けるため早起きしました。
    そしたら、思いのほか、道はスイスイで山形に早く着いてしまいました。

なので、予定を変えて、天童駅に行ってみました。

天童といえば、将棋みたいですね~
    将棋資料館、有料のため入ってません・・・

ゆるキャラなのかな~
    駅に直結したお店があったので、ちょこっと買い物~

天童市から移動しようとして・・・
    キレイな桜を見つけて、車を停めて写真を撮ることにしました。

• イチオシ

山形の桜は、見ごろが終わっていると思っていたので
    思いがけず桜に出会えて、嬉しかったです^^

天童市から少し北に行くと、山形三大そば街道があるとのことで
    行ってみました。

村山市にあるそば街道。
    築180年の茅葺き民家。

ガイドブックに載っていたので、行ってみた~

世界にも認められた太打ち田舎板そば。(ガイドブックによると)
    うす毛利1200円。

雲行きがちょっと怪しくなる中、
    蔵王温泉へ向かいます。

蔵王温泉到着。
    観光案内所で地図をもらって、歩いてみました。

蔵王温泉へ着くと、小雪が舞い始めました~

何カ所か、足湯があったり~

湯めぐりできるようです。

本日の、お宿に到着~。
    15時、チェックイン。

5日前にネットで予約を取りました。
    なかなか、空いているお宿がないなか、取れて良かった~

ホテルの目の前は、ゲレンデ。

温泉に入ってひとやすみ~

18時から夕食~

寝る前に、もう一度温泉に入って、早めに就寝ZZZ~