バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Marriott Bonvoyプラチナチャレンジ最終章5泊6日の旅

それ行け☆バンコクMarriott Bonvoyプラチナチャレンジ最終章③

2019/05/22 - 2019/05/27

カミソリ真琴さん

2日目はじまりー?
    朝食後に1時間の仮眠をしてからチャイナタウンへ
    grubでバイクを呼んで50バーツ位かなぁ

目的地はホテルロイヤルバンコクチャイナタウンの目の前にある麺屋さん
    バンコク50回位訪問してますがチャイナタウンは初めて

Aung Peng Chung fishball Noodleさんへ
    YouTuberの方が紹介してて一度来てみたかったのよー

中は広いとゆーかぁ
    長いっ。

バミーさんを注文50バーツ位だったかなぁ…

味は至って普通に美味しい
    シーロムラチャダムリからバイタク飛ばしてまではぁ…って感じ。

初めてのチャイナタウンでしたが滞在時間15分程度でしたのでファラムポーン駅へ

もちろんgrubバイタク

ホームの近くで

もうすぐなくなっちゃうんでしたよね?
    なんで一度は見ておきたかったんですわぁ。

やだ!これって観光かしら?

ホテルでシャワーを浴びて
    キレイキレイにしてランチへBTSでサパーンタクシン駅へ

ボート乗り場から大好きなオリエンタルバンコクへ

日差しは強いですが風が気持ちいい

ボートは貸切

冷たーいミネラルウオーターを頂きましたぁ。
    5分も乗っていないのに心遣いが嬉しいですね!

ワクワクするー

キレイ!

今回は改装していてフロントは入れなかったみたいなんで
    ティーラウンジお邪魔

映画サヨナライツカを見てから年に1回訪れるの

やばい…
    映画のシーンが…

ババア(ホントはおっさんです)になると涙腺が弱くなるぅぅ

ノルマンディーには専用のエレベーターで

ランチスタート!
    日本から予約しましたぁ。
    その際デポジットとして2000バーツを支払って予約完了です。

今回は前菜1品メイン1品のランチコース1800バーツを
    お酒は飲めないのでペリエで

ここからの眺めが一番すき☆

美味しい

美味しい2
    説明して頂いたのですが英語が苦手なもんで…

欲張らずにパンも2個
    品数の少ないコースにしたのはデザートが何種類か出るし
    パンとか食べすぎちゃうと最後まで楽しめないじゃないですかぁ!

こちらはカタツムリとほうれん草のスープ

濃厚で美味しかった!
    スピナッチやほうれん草のカレーとかほうれん草好きにはたまらないスープ。
    根刮ぎ頂きましたぁ!

メインはお肉
    牛肉のリブ
    これまた絶品!お肉が柔らかぁーい(^^)
    おソースまで完食。

デザートは迷って迷ってスフレ
    ここのスフレもクレープも美味しいの!
    クレープはテーブルで近くで焼いてくれるのよー
    でも、スフレがチョコレートだった…

ふつーのヤツの方が美味しい。

チョコ

ブラックコーヒー落ち着くぅ
    スイーツにぴったり。

このプリンうまーい!
    歴代プリンランキング1位。

平日でしたがほぼ満席
    ゆったりとした時間が流れてホントに癒されました。
    普段はこんな風にお食事する事がないからねー。

年に1回の自分へのご褒美だからね( ^ω^ )

帰り際に日本語で記載してある
    自分の食べたメニューを頂きましたぁ。
    このサービスが初めててちょっとビックリ!

こんな感じ

お土産も頂いて帰りました。

やっぱりオリエンタルバンコクは最高!!

この日はこれでお終い。

つづく☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る