バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それ行け☆バンコクMarriott Bonvoyプラチナチャレンジの旅 最終章

それ行け☆バンコク Marriott Bonvoyプラチナチャレンジの旅 最終章 ラスト

2019/05/22 - 2019/05/27

カミソリ真琴さん

2日から最終日まで駆け足でいくよー!
    2日目の晩御飯はタイ在住の友人とエカマイにあるサバイジャーイガイヤーンさんへ

毎食食べるソムタム

ガイヤーンのハーフサイズ

多分タイ料理の中で一番好きなのがガイヤーン

コームヤーン

タケノコが酸っぱい味付けで初めて食べたけど
    もう二度と…

とうもろこしのソムタム
    やっぱり美味しい(^^)

イサーンソーセージ
    もうお酒を飲んでないけでシンハビールとイサーンソーセージは最高!
    あと、キャベツがいい仕事をするんだよねー

3日目はプールからスタート!
    あ、あつい。。。
    タイっぽくて良い

バイタクにてプラチナムファションモールへ
    太り過ぎて気に入った服が入らない問題
    痩せなければ。

プラチナムファションモール前にイベント屋台があったからお散歩がてら

タイに来たら絶対に食べて欲しいランキングトップ2
    鳥とエビ

• イカ

イカ

左のホタテ串を食べたけど
    プリッツプリで美味しかったー!
    観光客相手だからまぁまぁ高かった気がする。

ホテルまでお散歩しながら帰ります。

いつも思う
    世界の伊勢丹の中で一番やる気が無い伊勢丹だと。
    改装するなり閉店するなり方法があるでしょ(^_^;)

大渋滞
    でも、大好きな風景

セントラルワールド前

初日の夜には確認した
    メンズゴーゴーバが密集していたソイトワイライト
    時代が終わった感じで寂しい。

タイにハマった理由

晩御飯は屋台しか行ってない(^^)

豚足煮込みご飯
    いつも和がらしが欲しくなるんだよねー
    3日目終了。

4日目はお昼過ぎまでゴロゴロしてから
    酢豚とエビワンタンの美味しさで行く!って決めた
    シェフマンへ

混んでる有名レストランだけどランチの終わり間際の時間は少人数なら予約無しでも大丈夫大丈夫!ってネットでお勉強したので14時すぎに行ったら入れました。

それでも6~7割は埋まってましたぁ。
    2人用のお席でランチスタート。

湯葉のうま煮
    美味しい!

エビのすり身フライ
    プリッツプリ

ニラ饅頭
    粗めのニラがクセになる

大根餅
    これは特に…かしら。。。

小籠包
    イマヒトツ

小籠包はチョンノンシーの駅近くの台湾料理の
    Yong He Dou Jiangが安くて美味しいよ

晩御飯はやっぱり屋台
    カオマンガイのガイトート乗せ
    サクサク、カリカリ

それじゃー足りずにホルモンの煮込み
    ちょっと臭かったなぁ…
    そんなこんなで4日目も終わり。

5日目はノープラン
    とりあえずランチでバミーを

汁無しバミー
    最強ね!ウマし!
    コンベット通りのバミー屋台

ラストナイトはシーロムソイ2
    DJステーションでマナオソーダを飲みながらショーを見学

ショー1

ショー2

ショー3

こちらもコンベット通りのガイトート屋台
    ほぼ毎日行ったわぁ

やはりバンコクに来たら、これ!
    コンベット通りのムーピン屋台

20分位並んだわぁ

いつものオッさん居なかったよ、ちょっと心配

ヤバイ位に上手い!

そんでもって早めにホテルで寝たのにチェックアウトギリギリまで爆睡して朝食無しで空港へ
    もちろんBTSで

ギリギリ間に合った!

サヨナラ、バンコクヽ(;▽;)ノ

パン、カレー、そばの炭水化物3姉妹

これにてMarriott Bonvoyプラチナ修行が全日程終了!

帰国して2日
    待ちに待った、プラチナ獲得!
    嬉しい!

アップグレート、朝食、ラウンジ無料!!!

待ってろよー、バンコク

最後まで見て下さってありがとうございました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る