2019/05/20 - 2019/05/27
ハッピーリタイアさん
- ハッピーリタイアさんTOP
旅行社のツアーに頼らず、自由に気ままにロンドンを歩き回りたい。そんな思いで航空券からホテル、現地鉄道チケットまでなんとか自分で手配することができました。お天気に恵まれ、ロンドンの街をバスや地下鉄で楽しむことができました。日帰りでコッツウォルズツアーにも参加してきました。
先ずはパディントン駅へ。チャリングクロス駅から乗り換えなしで行けます。
途中のベーカーストリート駅でしっかりシャーロックホームズのタイル画を確認。
ミステリー好きには見逃せないのです。
パディントン駅地下鉄からナショナルレールの表示を目当てに進めばヒースローエキスプレスも走っている大きな駅に着きます。アガサクリスティーの「パディントン発4時50分」で有名な駅です。
駅のショッピングセンターの2階に熊のパディントンのショップがあります。
あまり大きなお店ではありませんが、パディントンがいっぱい。
あたりまえか・・・
本やぬいぐるみ、食器などなど。GC用に食事用エプロンとぬいぐるみを買いました。 -
ラッセルスクエア駅の目の前には、イートイン、テイクアウェイどちらもできる軽食やさん、ピザ屋さん(安くておいしいです。)わさびという名前のお持ち帰りのお寿司屋さん、そして激安スーパーのTESCO EXPRESS(規模は小さい)があります。
ちょっと奥には大きなWaitroseというスーパーもあって便利です。私はここで自分用とおみやげの紅茶を買いました。種類も豊富で日本でも見かけるブランドの紅茶が安い!
嬉しくてスーツケースに収まるかな?というほど買ってしまいました。ちょうどセールもしていました。
お土産も初めはたくさん並んでいる商品をいったん写真に撮るだけ。
下見です。
ホテルに帰ってから、写真に撮った商品の詳しい情報を確かめてから翌日買いにでかけました。
ハッピーリタイアさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記