東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。初めての国内ネタです。<br />ゴールデンウィークを利用してディズニーリゾート(以下TDR)とUSJへ行きました。本当は夏にシアトルとロサンゼルスに行きたかったのですが、あとで有休が足りなくなると判断し、予定変更しました。過去の旅行記からもわかる通り、私のスタイルは旅行記の中で使える英語を紹介することです。<br />しかしながら今回は国内旅行であるため英語は一切使っておりません。<br />悪しからず。<br />TDR編,USJ編,グルメ編という感じで書いていきます。<br />今回はグルメ編です。

平成&令和のゴールデンウィーク。TDRとUSJを満喫(グルメ編)!

2019/04/27 - 2019/05/04

松本貴光さん

こんにちは。初めての国内ネタです。
悪しからず。
TDR編,USJ編,グルメ編という感じで書いていきます。
今回はグルメ編です。

さあお待ちかねグルメです!
    まずはディズニーシーから!
    こちら元はセイリングデイブッフェという場所だったのですが、
    内容が変わっているようです。

中へ…
    セイリングデイブッフェの雰囲気はまだありますね。

ただもう食べ放題ではありません。
    通常のカフェテリアですね。

さー何を食べようか…。

ここはローストビーフサンドイッチにしました。

さあ中を見ましょうか。

うん、確かにローストビーフですね!
    美味しかったのですが、やはり具材は暖かいものの方が良いかな~。

こちらロストリバーデルタ。
    ここでスパイシーチキンレッグが買えます。

こちらがそのスパイシーチキンレッグです。
    旨し!
    これのためにシーに来ている人もいるとか。

次はシーのイタリアンレストラン
    リストランテ・ディ・カナレットです。

外観はこんな感じ。
    オシャレな所ですよ。

ここで待ちます。
    アトラクションにはファストパスがありますが、
    レストランにも同様の制度があります。
    プライオリティシーティングと呼ばれるものです。
    早めに席まで行ける制度です。
    ファストパスと違い事前に予約できるので公式サイトで御予約下さい。
    おや、私の名前が呼ばれていますね。では参りましょう。

やはりテラス席っす!

ボンジョルノ~。ヴェネツィアンゴンドラで~す。
    落ち着いた雰囲気です。

さて、メニューが来たわけですが…
    さあどうしようか。

やはりここは手堅く行きましょう。
    シェフのおすすめセットをチョイス!
    パスタは選ぶ必要があります。
    ただここはリングイネに。
    レモンクリームソースですね。

こちらワインリストです。
    下の方にダメージが残っているようですが…まあ気にしません。

色々ありますが…

う~んどうしよう・・・。

ここで注目したのがビオビオメルロー。
    濃厚なソースにマッチするんですね。
    パスタはレモンクリームソースを使用しますが…。
    これ濃厚なんじゃね?ってことでビオビオメルローに。
    「~に合う」と書いてあるのは助かりますね。

さあまずはアンティパストミスト!
    飛行機のビジネスクラスに出てきそうなやつですね。

リングイネ来ました!
    さあレモンクリームソースの実力、見せてもらおうか!

ビオビオメルロー!
    うん!確かにソースと合ってるよ!
    やっぱイタリアン最高ですわ!

再びゴンドラ。
    最高に優雅なレストランですよね。
    大切な人、お客さんをここにお連れしてはいかが?

そうそう、デザートもいただきましたよ。
    めっちゃ可愛いな、おい!!
    ピーチムースとマスカルポーネアイスです。
    ムース好きですわ。

最後に骨付きソーセージを買いました。

所変わってここはワールドバザール!
    ランドのほうですね。
    ここは土産を買う場所ですが、、、
    左へ行くと・・・・

ワッフル屋があります。
    ここでワッフルが作られています。

ミッキーワッフル持ち帰り用です。
    いや~可愛いですね~。
    店内で食べるならアイスをつけることも可能です。
    (別料金)

再びワールドバザールへ。
    左へ行ったらワッフル屋。これはいいですね。
    真っすぐ行くと右手にレストラン北斎があります。
    和食屋ですね。
    プライオリティーシーティングで列をすっ飛ばし…

内部はこんな感じ。
    ザ・和風です!

メニューです。
    今回はチラシ丼をチョイス!

310円払えばデザートもつきます。

デザートは黒ゴマプリンをチョイス!

さあお料理がやってまいりました。
    茶碗蒸しやみそ汁もあり。

もうお分かりかと思いますが、ミッキーの形がありますね。
    かわいい~。
    美味しくいただきました~。

こちらは黒ゴマプリン。
    和スイーツです!
    そしてきなこアイスクリームもあります!
    やっぱ和食最高ですわ!

お値段は2,290円。リーズナブルなほうですね。

お次はこちら。
    イーストサイドカフェです。イタリアンの店ですね。
    プライオリティシーティングで中へ…
    ちなみにプライオリティシーティングなしだと…

このように並びます。
    このようなことは避けたいですね。

中はこんな感じ。

中はこんな感じです。

こちらメニュー。
    通常のパスタセットです。
    パスタは自由に選べます。

デザートもありますが…。

ここはこのスペシャルセットで!
    イースターですしね!うさぴようさたま!

まずはエッグとポテトのサラダ!
    半熟卵がいい感じ!

パン。

メインのスパゲッティーニ。
    スプリングを感じさせる一品です。

こちらはクレームブリュレ、アイスクリーム、
    ラズベリーとグリーンアップルのソース(舐めてみたらそんな感じ)ですね。
    このソースが何とも絶品!アイスによく合う!
    次は大阪へ移動です。

はい、道頓堀です!
    ラーメン屋さんへ向かいます!

ここはどこなの?

どこかって?

金久右衛門さんですよ!
    ここで金醤油ラーメンというのが食べられるんです!
    浪速最強の醤油ラーメンですわ!

こちら金醤油ラーメン。太麺旨いわ~!
    ホンマええやん!

串カツおじさんです!
    ソースの二度漬けは禁止よ!

かに道楽!

グリコです!道頓堀のシンボルですわ!
    モデルは金栗四三です。大河ドラマ「いだてん」の主人公ですね。
    ただ視聴率が最低最悪ですね。
    はっきりいって分かりにくいですもの。
    6月末からは阿部サダヲが主役になりますが、どうなることやら。
    個人的にはオープニング気に入ってるんですけどね~。

次はUSJ!
    ミニオンパークのデリシャスミー!

ミニオンクッキー製造中!

スタッフの方に見せて頂きました。
    う~んかわええわ~。

なにやらストロベリーのミニオンが・・・。

こちらがメニュー。
    ミニオンクッキーサンドが4種類あります。
    イースタースタイル、バナナ、ティラミス、ストロベリーですね。
    ここはイースターをチョイス!

うさ耳ミニオン!
    春やわ~。

さあ中はというと…。

マシュマロと・・・卵のように見えますがカスタードですね。
    やっぱかわいいの一言!

次はフィネガンズ。USJの英国式パブです。
    予約取れなかったので普通に並びました。

こちらメニュー。
    オニオンブロッサムは食べたことあるのですが、量が多いです。
    ここは人気のフィッシュアンドチップスを!

飲み物はモルツ黒で。
    サイズはパイントですね。
    1パイントはおよそ570ミリリットルです。
    ハーフヤードは飲んだことないのですが、とても長いみたいです。

カウンターへ行くことに。

内部はこんな感じ。

ここからビールが出て来るはず。

何か注いでいますね。

お、モルツ黒が来ましたね。それじゃあいただきます!
    う~ん旨い!

はい、フィッシュアンドチップスが来ましたね。
    食してみたら…魚が少ないかなとは思いましたが、おいしかったです。

カクテル製作中。
    こちらの用事は済んだのでもう行きます。

アミティビレッジにて…
    ミニオンシェイクを購入しました!
    海賊ミニオン可愛い~。

クールジャパン期間中なのでコナンやってます。
    実際には食べなかったのですが、コナンのクレープがありました。
    平次は関西人なのでたこ焼きっぽい感じですね。
    コナン…じゃなくて新一はサッカー上手いのでサッカーボールが使われています。

こちらはロンバーズランディング。
    特別なダイニングイベントで使われる場所ですね。
    今回は・・・・

コナンミステリーレストラン!
    これはショーレストランです。
    鈴木財閥に招かれ、ディナーを楽しむわけですが怪盗キッドから予告状が…
    おっとこれ以上は言っちゃだめですね。
    やっぱキッドイケメンっすね。
    実は私最近のコナンは分かりません。
    安室も知らないし、知っているのは京極までですね。
    確かあれはビーチでの出来事でしたでしょうか。
    京極って蘭じゃなくて園子を選んだんですよね。
    そして新一はいつになったら元に戻れるんでしょうかねえ?

転売を防ぐためでしょうか、身分証明が必要になります。

こちらメニュー。
    私はシンガポールスリングが好きなのでそれを選びました。
    しかしどれも綺麗ですね。さすが鈴木グループ!

メインディッシュは肉料理で!
    このあと魔法のスイーツも出ます!

ドリンクの支払いに必要なチケット。

こちらウェルカムドリンク。
    飲んでみたらお茶でしたね。

さあアペタイザーです。
    オードブル・バリエです。

ドリンクは…シンガポールスリング!
    今回のコナンは舞台がシンガポールです。
    だからこういうものが出てきます。

他のお客さんと相席になるわけですが、
    私以外はキッドキラー頼んでました(笑)。
    シンガポールスリングがやたらとデカい(笑)。

こちらメインディッシュ。フレンチな肉料理です。
    なんと私たち全員これを頼んでおりました!
    マジかー!!
    5人いて、メインディッシュは2種類ですから
    確率32分の1ですよ(2分の1を5回かける)!
    キャストの人にも「これは運命ですね~!」って言われました。
    これで俺がキッドキラー頼んでたら全員同じものだったんじゃん!
    何かごめんなさい…。
    でもフレンチって最高ですね~。

さて、ショーの途中でデザートが来ました。
    指示があるまで食べないよう言われたので何もしないことに。
    しばらくすると指示が出ましたのでシロップかけます・・・。
    そうすると・・・。

あ~ら不思議!!
    宝石を模したデザートが姿を現しました!
    みんな「おお~すげえ~!!」って言ってましたね。
    私もびっくり!
    この宝石こそキッドが狙うものです。
    (最終的には返しますが)

ハリーポッターエリアです。
    バタービールを一回は飲まないとね!
    樽ですが…ここ混むんですよねえ。

ここに行ってみてください。ここの方が空いていますので。
    Hog's Headっていうところですね。
    三本の箒の側にあります。

はい、怖い頭がお出迎え!
    ここでバタービール購入。

バタービールです!
    う~ん旨い!泡の甘さと炭酸飲料がマッチしていますね!

USJを出てこちらTAKOPA!!
    色んなたこ焼き屋さんがあります。

6店舗ですね。

今回はくくるさんへ。

くいだおれセットにしました。
    (まず食券を買う必要があります)

このセットいいですね~。
    チーズたこ焼きが大当たりでした!
    まいう~!

この旅行中色々食べましたが、
    申し分ないラインナップだったのではないでしょうか。
    本当にうまかったです!

これで旅行記は終わりです。
    最後までお読み頂きありがとうございました!