大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。初めての国内ネタです。<br />ゴールデンウィークを利用してディズニーリゾート(以下TDR)とUSJへ行きました。本当は夏にシアトルとロサンゼルスに行きたかったのですが、あとで有休が足りなくなると判断し、予定変更しました。過去の旅行記からもわかる通り、私のスタイルは旅行記の中で使える英語を紹介することです。<br />しかしながら今回は国内旅行であるため英語は一切使っておりません。<br />悪しからず。<br />TDR編,USJ編,グルメ編という感じで書いていきます。<br />今回はUSJです。

平成&令和のゴールデンウィーク。TDRとUSJを満喫(USJ編)!

2019/05/01 - 2019/05/04

松本貴光さん

こんにちは。初めての国内ネタです。
悪しからず。
TDR編,USJ編,グルメ編という感じで書いていきます。
今回はUSJです。

さあ、大阪までやってまいりました。
    USJのゲートでございます。
    JALを使ってここまで来たわけですが、マイルを使いました。
    ただし、JALマイルではなくアビオスというやつです。
    ブリティッシュエアウェイズという航空会社があります。
    イギリスの会社ですね。
    マイルがあるのですが、アビオスと呼ばれています。
    そのアビオスを使うと、JALの航空券が取れます。
    片道6、000アビオスです。
    今回は4、500アビオスだったのですが、次回からは多く必要になるようです。

ゴールデンウィークなだけあって大変な混雑。
    中国人が多かったですね。
    英語で話しかけられたんですけど、少しは日本語覚える努力をして欲しいですね。
    観光地だからといってみんな話せるわけじゃないし。

さて、こちらチケットの価格です。
    一人8,000円以上・・・これは本当に高くなりましたね。
    10,000円に到達するのも時間の問題でしょう。

年間パスの宣伝です。
    年3回以上行くなら購入ですね。

でエクスプレスパスはと…
    ディズニーにはファストパスがありますが、USJの場合はエクスプレスパスです。
    ファストパスは無料ですが、エクスプレスパスは有料です。しかも高い。
    ゴールデンウィークなだけあって売り切れですね。

こちらもです。

もう全部売り切れですね。
    だったら「パーク内でも販売中」なんて書かないでください。
    私は2種類買いました。
    エクスプレスパス4とクールジャパンですね。

まずはミニオンパークへ!
    イースター仕様ですね。

ミニオン遊びまくってます!

こちらはミニオンハチャメチャライドです!
    元はバックトゥーザフューチャーだったのですが、
    それが終わりミニオンになりました。

朝の時点で70分待ちですね。では行ってみましょう。

はい並びます。

並ぶわけですが、我々を退屈させないようミニオンの映像が出てきます。
    「お前も本当にバナナ欲しいんやな。お前は・・・」って言ってます。

バナナ?
    この顔マジでかわいい~!
    俺もバナナ好きだぜ、ミニオンズ!!

ここでミニオンクイズですね。Cはマジで笑えます。
    Cを選んだ君はもはやミニオンだ!
    肝心のライドですが、可愛くて楽しいですよ。
    走るミニオンサイコー!
    しかし元がバックトゥーザフューチャーなので、
    酔いやすい人は止めた方がいいかも。
    エクスプレスパスを使ってもう一回乗りました。
    何と300分待ちになっておりました!

こちらクールジャパン。
    コナンに関してはネタバレ禁止なので何も書きません。
    ではルパン三世へ・・・。

ルパン三世です!
    300分待ちは当たり前!超人気アトラクションです!

作者であるモンキーパンチさんがお亡くなりになったのは皆さんご存知ですね。
    モンキーパンチさんのことを考えながらライドしました。
    まずゴーグルをつけるように言われます。映像がすごいんです!
    ルパン、次元と一緒にとっつあんから逃げるわけですが、
    ハイスピードで逃げていくのがとても面白い。
    突然上行ったり下行ったり・・。
    五右衛門、不二子ももちろんでますよ。またつまらぬものを切ってしまいます。
    不二子はお宝を持って逃げますが、それは偽物。
    ルパンはちゃんと隠していたのです。さすが!

こちらはハリーポッターエリア。
    ここに入るには、所定の場所で整理券をとる必要があります。
    パークサイドグリルの側ですね。

目玉はこれ!
    ホグワーツ城、フォビドゥンジャーニーです!
    これ動きが激しいので酔いやすい人はNGです。

さて、次回はグルメ編ですが、この道頓堀でいいラーメンにありつけましたわ。
    ではまた!