東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。初めての国内ネタです。<br />ゴールデンウィークを利用してディズニーリゾート(以下TDR)とUSJへ行きました。本当は夏にシアトルとロサンゼルスに行きたかったのですが、あとで有休が足りなくなると判断し、予定変更しました。過去の旅行記からもわかる通り、私のスタイルは旅行記の中で使える英語を紹介することです。<br />しかしながら今回は国内旅行であるため英語は一切使っておりません。<br />悪しからず。<br />TDR編,USJ編,グルメ編という感じで書いていきます。

平成&令和のゴールデンウィーク。TDRとUSJを満喫(TDR編)!

2019/04/27 - 2019/04/30

松本貴光さん

こんにちは。初めての国内ネタです。
悪しからず。
TDR編,USJ編,グルメ編という感じで書いていきます。

ではまずディズニーシーから。
    こちらは入り口です。
    バスでここまで来たわけですが、意外と人が少なかったですね。
    天候のせいか。

こちらはトイストーリーマニア!ディズニーNo1のアトラクションです!
    (以下トイマニ)
    2時間待ちは当たり前です。
    殆どのお客さんはここへ向かいます。
    非常に面白いシューティングゲームです!

ディズニーにはファストパスと呼ばれるものがあります。
    これがあると列をスキップし、早くアトラクションを楽しめます。
    ディズニー必須のアイテムですね。
    アトラクションのそばにマシンがあります。
    写真はトイマニのやつです。スロットにQRコードを入れるとファストパスが出てきます。やり方はチケットにも書いてありますので御覧下さい。

ファストパスをゲットしました。
    アトラクションの入口はスタンバイとファストパスに分かれております。
    ファストパスのところでこれを見せて下さい。
    ただし、いつでも使えるわけではなく時間指定です。
    (12:50~13:50)
    いったん発行したら次のものは2時間程発行できません。
    尚、夏からはスマホからできるようです。

さて、機械から離れました。
    すると・・・
    意外にも待ち時間は50分。
    トイマニがこれなのでいかに空いているかが分かりますね。

とりあえず普通に並びました。
    中はこんな感じ。おもちゃが多いんですよ。
    ゲートはウッディの口ですが、中に入ると我々は小さくなるのです(という設定)。
    従っておもちゃがデカく見えます。

よう、ジェシー!

はい、ここで3Dグラスをゲットします。
    ミスターポテトヘッドの言うことをちゃんと聞くんですよ!

さあもうすぐです。

さあやってまいりました。
    席に座ると目の前に大砲があります。
    玉がついていますがそれを引っ張ります。そうすると撃てます。
    上にあげると遠くに撃てます。
    色々ユニークなステージが出てきて、トイストーリーのキャラと遊べますよ。

さて、ライドを終えたわけですが、時刻は9時半。
    待ち時間は…。

110分となっておりました。そしてファストパスも終了です。

アトラクションの終わりにスコアが出ますが私はこんな感じ。
    これが平均だそうです。
    ただ隣の人のスコアを見てみたら…
    4,5万ほどでした。
    もっとやる気出そうぜ!!

こちらケープコッド。

ダッフィーの住む場所です。

こちらのお店に入ります。

ダッフィー!

シェリーメイ!

ジェラトーニ!

そしてステラルーちゃんです!マジ可愛いです!
    この子の夢はブロードウェイのパフォーマーですよ。
    この店天国ですね!

こちらはアクアトピア。
    水上をイレギュラーに動きます。

おや、チップがいますよ!

やっぱり人気ですね!

お客さんとコミュニケーションです。

良かったね~。

こちら人が集まっていたのですが…。

おお!めっちゃうまい!可愛い!
    このキャストさんやりますね!

こちらフライングフィッシュコースター。

どんなコースターかな?

とてもかわいらしいですね。
    なので「まあ遅いやろ」とナメきっておりましたが…
    全然そんなことない!!
    意外に速かったです!

こちらはインディージョーンズですね。
    なかなか動きが激しいですよ。
    クリスタルスカルが怒り、色々な仕掛けに我々は襲われます。

待ち時間50分。

こちらはシングルライダーを採用しています。
    一人の場合に限りますが、ファストパスのところで「シングルライダーです」と言って下さい。そうすると先に進めます。もう1度シングルライダーという必要があるのですが、非常にスムーズに進めます。
    一人の場合はここのファストパスは要らないですね。

中はこんな恐ろしいものが…。
    ひえ~。

こちら案内人のパコさんです。
    彼の話をしっかり聞くようにしてくださいね。

さあ、いよいよライドです。
    シートベルトはしっかりと!
    そして気を付けて…。
    クリスタルスカルを怒らせると何が起こるか分からないからね!
    (冒頭のセリフ)

ライドを終え、トランジットスチーマーラインへ。
    ボートでケープコッドかメディテレーニアンハーバーへ戻ります。

こちらがそのボート。

ボートの前にドナルドダックを見れます。
    グリーティングですね。

さあ優雅な旅の始まりです。

海底200万マイルのところですね。

イタリアンな建物が見えてきました。

火山、センターオブジアースですね。

こちら行き先がケープコッドの場合ですが、コロンビア号です。

ライドを終え、こちらメディテレーニアンハーバーです。
    イースター仕様ですね。
    うさたまマジ可愛い!

アメリカンウォーターフロントです。
    停留所ですね。

これに乗れます。
    これでアメリカンウォーターフロントを旅できます。

ペットボトル200円!!
    高すぎでしょこれ!特別なドリンクでもないですし・・・。
    パーク価格ってやつですね。

こちらエレクトリックレールウェイ。
    列車に乗ります。
    これでポートディスカバリーまで行けますよ。
    ファインディングニモですね!

こちら電車からの景色です。

火山。

タワーオブテラーですね。
    高所恐怖症の人は止めておきましょう。

こちらミラコスタ。
    いつか泊まってみたいですね!

おっと、ミニーちゃんですよ!

めっちゃ可愛いですわ!!
    ゲストに抱きついておりました。

さあランドです。
    この日は晴天。従ってメチャクチャ人がいました!
    やばいでしょこれ!ファストパス早くとらんと!!

まずこちらスプラッシュマウンテン。
    急降下し、みんなキャ~って言うんですよね。
    人気アトラクションです。

待ち時間150分!
    しかしシングルライダーがあるんですよ!
    インディージョーンズと同じやり方でOKです。
    150分が7分になりました!(笑)
    これぞマジックですわ!

こちらビッグサンダーマウンテン。
    長く続いているジェットコースターですね。

これもなかなか速いのですが、楽しいですよ!

待ち時間は90分。
    ファストパスはとっておきました。

こちらウエスタンリバー鉄道。
    これに乗ると色々な時代へ行けます。(という設定)

またしてもビッグサンダーですねえ。

何やら建設中のものが…。実は…

2020年に新しいエリアが出来るんです!
    これがそのイメージです。
    美女と野獣エリア、ベイマックスのアトラクションが出来るそうですよ。
    とっても楽しみ!

ディズニーの外です。
    こちらはピクニックエリアですね。
    ここで食事できます。

こちらはディズニーホテル!
    めっちゃ豪華ですよ!
    いつかこういうホテルに泊まれたらいいですね~。
    でも8万とかしますからね~。
    でも絶対泊まります!
    ディズニーファンの憧れですから!

こちらはディズニーリゾートライナー。
    こちらでディズニーランド、シー、舞浜、オフィシャルホテルへ行けます。
    ここでしばらく休んでいたのですが、どうもそれルール違反だったみたいです。
    1周しかできないんですね。それを知らなかったんです。
    改札でカードが拒絶されたのでクルーのところへ。
    処理をしてもらったのですが、次からは気を付けます。
    なお、1ライド260円です。

中はイースター仕様ですね。

ここも。

こちらバケーションパッケージの宣伝です。
    ディズニーホテルに泊まらないといけないのですが、色々なメリットがあります。
    時間指定なしのファストパス、ショーチケット、無料ドリンク、通常より早い入場などなど・・・。1泊8万円ぐらいでしたね。高い!

さあ、次はUSJです。