ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン4泊6日の大好きな紅茶とお菓子のショッピング旅行です。<br />この時期、ロンドン市内は工事だらけで、タクシーでの市内移動は通常より、時間もお金も浪費しました。<br />ちょっとマンネリな旅です。<br /><br />その①<br />23日 出発・到着<br />24日 バラマーケット・ピカデリ-周辺<br />25日 ハロッズ周辺・ピカデリー周辺<br /><br />その②<br />26日 カンタベリー・ドーバ一日観光<br />27日 リージェンツパーク ロンドン出発<br />28日 帰国

ハイヤットリージェンシーロンドン6日間2019 ちょっとマンネリ親子旅 その②

2019/05/23 - 2019/05/28

旅行記グループ ロンドン旅行記2019

machi

machiさん

ちょっとマンネリな旅です。

その①

28日 帰国

ブリティッシュエアウェイズ JAL
ジャルパック

4日目

今日はバスツアーに参加です。
    マイバスツアーさんから申し込みしたゴールデンツアー主催 カンタベリー・ドーバ終日観光」です。

朝の8:00に ビクトリアコーチステーションに集合

出発~!!

今回、幸運な事にお客さん全員日本人!!
    日本人ガイドさんも今日は仕事が楽になると喜んでました。
    ガイドさんも英語と日本語両方はめんどくさいですよね。

始めについたのはリーズ城です。

ここはとても小さくかわいいお城です。
    未亡人の王妃の方々が歴代住まわれてました。

なんか、カモかっこよく感じる。

場内の寝室。
    近年までアメリカ人女性の大富豪の方のお屋敷として使われていたようです。
    その時のままだそうです。

昼食は、車中でランチパックを頂きました。

世界遺産 カンタベリー大聖堂

ヨーロッパ人って、なんでこんな巨石できれいな細工ができるのと感心ばかり。

ステンドガラスもうっとり。

次に向かったのは、ドーバー海峡。
    左側に、ちょっとだけホワイトクリフ。

留学中は、何回かここから早朝フェリーに乗ってフランスに日帰り旅行に行きました。いつも暗いうちにしかドーバーに居た事がないので、昼間のドーバー初めて。良い思い出です。

ようやくロンドン郊外グリニッチまで戻ってきました。

ここから、テムズボートに乗ってウエストミンスターで解散です。

結構、現地の時間が余りましたが、盛りだくさんのツアーでした。
    歩く距離も少なく70過ぎの母でも余裕で、大半、車内で寝てるだけなので楽でした。笑

本日の夕飯
    絶対、一回は食べたい「フィッシュ&チップス」

ホテルから一番近い、テイクアウェイ可能なお店を探して見つけたのがここ
    「The Mayfair Chippy」
    お店は混んでましたが、持ち帰りなら10分しないで出てきました。

ホテルに戻って、OPEN! 「おいしそ~!!」

このボリューム。外はサク、中ふわふわ。たまらない。
    ソースもタルタル・カレー・グリーンピースと3種類。
    もちろん、私はたっぷりのモルトビネガーをかけて頂きました。
    あっという間に完食!

最終日

朝食は最後の食べ納めスコーンとサンドウィッチ

イギリスはスモークサーモンとチーズのサンドウィッチも絶品ですよ。

ヒースロー空港にはホテルを12時頃に出発予定。
    まだ、早朝なのでリージェンツパークのバラガーデンを散歩しに行く事にしました。

きれいに咲いてます。

アリスの不思議の国みたいですよ。

まだ満開じゃないです。見ごろが6月中旬ごろらしいです。

さて、ホテルに戻って10時過ぎ。
    最後の食べ納めENGLISH BREAKFAST!!
    と、言うよりほぼランチにしました。

まだ、時間があったのでまたスーパー 笑

このサーモン買って帰りたい。さすがにこれは無理なので諦めました。

スーパーばっかりですが、他にも一応いろいろ行ってます。
    ちょっと写真はとれないのですいません。

さて、ついに帰国です。
    ヒースロー空港付きました。
    相変わらず、巨大です。
    今回はターミナル4出発なので、
    ブリティッシュエアウェイズ専用ターミナルです。

搭乗ゲート探検開始。
    やっぱり、お膝元メイソンカフェ発見!

空港のパブ
    おしゃれ~ こういうのに囲まれて生活したい。

時間ギリギリまで買い物もしたので搭乗ゲートに向かうぞ~。しかし遠いなぁ~

え!まだ!まさかのモノレール!!遠い

はぁ~やっと着きました。ほぼ、最後の方の乗り組みでした。
    大きい紙袋を持って焦ってる私達を見たCAさんは買い物したのね」と、
    私が「空港安いから。」と言ったら
    「そうだね、賢い!まだ、飛ばないからゆっくりして大丈夫です」と笑われてしまいました。
    いつ乗ってもBAのCAさんは優しいから大好きな航空会社です。そして、離陸前のワインも2回もサーブしに来てくれました。

帰国便は成田着ブリティッシュエアウェイズです。
    プレミアムエコノミー。

JALより簡素な作りです。

席の足もとの広さはJALより広いかも??
    座り心地はちょっと辛かったです。でも、十分です。
    ちょっと、ビジネス見ましたが、結構ひどいかも。ビジネスなら断然JALの方が良いです。
    おそらくBAのビジネスなら、BAのプレミアムエコノミーの方が良いかもしれないです。

さよなら~イギリス~また来るね~

さて、空旅はじまり
    ビールいただきます。

お待ちかねの機内食。
    BAの機内食おいしいですよね~。

まず、一口「おいしい~」
    チーズグラタン、ワインにあう。
    パンも焼きたてを一つずつ後から運んできてくれて最高!!

母のはチキンのクリームソース。
    これも大きいチキンがドーン。すごくおいしかったようです。

アイスはマグナムのチョコアイスバー
    このマグナムも定番。大好きです。

朝食はまたイングリッシュブレックファーストとお味噌汁。
    なぜか、あきない。

帰宅。

お土産で買った、このレモンケーキおいしかったので、また買おうと思います。

りんちゃん!ただいまー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る