2019/05/27 - 2019/06/01
merokoさん
- merokoさんTOP
帰りたくないけど帰らなければ。。最終日です。
- 鉄道 徒歩
- 中国国際航空
8時には朝食を済ませ、8時半にホテルチェックアウトです。
サンツ駅からアエロポート駅まで移動して、シャトルバスでターミナル2まで。行きと同じなのでスムーズです。
チェックインカウンターも空いていたのですんなりと。
飛行機もガラガラだったので、移動しようと思いCAさんに聞いて見たら中国人のおばちゃんが荷物で座席取りをしていたので移動できなかったです。でも隣は空いていたのでそんなに気にならなかったです。
あっという間に上海に到着です。
今度こそトランジットに成功するぞと思いながら、飛行機から降りたらすぐに案内の方が立っていて日本に行く6人くらいで移動しました。
荷物検査を終えて1時間ほど時間があったのでラーメンを食べました。 -
薄味で美味しかった。
食べ終わって搭乗ゲート付近で待っていたら中国人おばちゃんに中国語で文句言われた。気分悪い。
東京行きは混んでいたので席の移動はできませんでしたが数時間だったので問題なし。隣の中国人カップルは害がなくてよかった。。結構子供はうるさかったですが。
爆睡してたら機内食がきてチキンって言ったんですが、メインとパンがもらえず副菜とデザートだけきた。笑
なんでだろう。隣の中国人カップルも同じでした。
特にお腹も空いてなかったのでよかったですが、、。
3泊5日の旅行でしたが、個人的にはめちゃくちゃ満喫できました。
弾丸で、あまり予定を立てずに行ったのがよかったのかもしれません。
長時間フライトも空いていたおかげもあり、それほど辛くなかったです。
次はロンドンでホームズの聖地巡りがしたいな〜 -
ここから写真が続きます。
- efesさん 2019/06/02 11:36:23
- 弾丸でのヨーロッパ。
- こんにちは。旅行記を拝見しました。
気楽で無計画な旅、自分も同じような旅が好きです。
5日でスペイン、楽しめますね!
スリ未遂に遭遇され、被害なく不幸中の幸いでした。
気をひく手口をよく聞きますが、こういう場面なんだと
勉強になりました。
これまでアジアばかり、旅してきたので
一度、ヨーロッパへ行ってみたいなと思っています。
ビールが好きなので、ドイツかベルギーへ弾丸旅を
計画しようかな。
また、旅行記UPをお願いします。
- merokoさん からの返信 2019/06/02 18:00:47
- Re: 弾丸でのヨーロッパ。
- コメントありがとうございます^^
無計画旅、気楽で楽しいですよね~!
スリの人は小汚かったので、あまり近づかないことです!
私も安い、近い、飯うまなアジア大好きでアジアばっかりでしたがヨーロッパ行ったらハマりそうです(^^)後は、日本人が本当にいないので日常を忘れられていいです。
お酒が飲めると現地のものを楽しめるのでいいですね(^ν^)
バルセロナ(スペイン) の旅行記
旅行記グループ 初めてのヨーロッパ バルセロナひとり旅