2019/05/27 - 2019/06/01
merokoさん
- merokoさんTOP
ショッピング中心の1日です。
- 鉄道 徒歩
- 中国国際航空
木曜日の18時以降はピカソ美術館が、無料で入れるとのことで行こうと思いましたがネットで調べたらチケットが完売でした。
元々、無計画の旅行だったので切り替えてショッピングをすることにしました。
ゆっくりと午後から行動開始。
ジャウマプリマ駅まで移動し、バルセロナでデザインされたものを扱う雑貨店のOMGバルセロナに行きました。こちらではエコバッグを購入。€14でした。シンプルで可愛くて、バルセロナ感もあるデザインです。マチも広めで生地もしっかりしているので使いやすそうです。
ガイドブックに載っているお店だったのでそれを見た店員さんが日本語でありがとうと言ってくれました。
1分くらい歩いたところに、もう1店舗ありこちらではシンプルなTシャツ(€30)を買いました。 -
バルセロナ在住のアーティストが作る作品だけを扱っているお店、ワワス バルセロナです。
友達にポストカードを頼まれていたのでカサミラの絵が書いてあるものを購入しました。そのほかにも、少し個性的なデザインの雑貨がたくさんありました。 -
しばらく歩くとサンタカタリーナ市場があります。ここは、オリーブオイルのお店が気になっていたので、1つ€2でミニサイズのものを購入しました。旅行と伝えるとプチプチに包んでくれるので瓶のもの買っても安心です。
ミシュラン3ツ星の常連レストランを経営するロカ三兄弟の三男でパティシエのジョルディ・ロカさんが作るアイスクリーム屋さんに行きました。
お店の名前はロカンボレスクといってラ ランブラ通りにあります。
色々とトッピングも可能ですが、今回はなしにしてベイクドアップル味を食べました。とても濃厚ですがさっぱりもしていてとても美味しかったです。味の種類はバニラ、チョコ、ヨーグルトとありました。並んでいるお客さんの注文を聞いているとバニラとベイクドアップルが人気みたいでした。
ほかにもおもしろいデザインのアイスキャンディーもありました。 -
スペインで服といえばZARAですが、姉妹ブランドのプル&ベアというカジュアルで若者向けのショップです。
Tシャツ(€9)とジーンズ(€19)を買いました。 -
フレッシュジュースが飲みたくて、またまたボケリア市場へ。
でも結局いちごに惹かれてこっちを買っちゃいました。 -
暇だから映画でも見ようかなと思いましたが、めちゃくちゃ混んでて断念。
お酒はあまり飲まないですが、最後の夜だしどこか良さげなところを見つけたら軽く入って見ようかなと思いながら歩いていましたがビビッとくるお店がなかったのでホテルに戻って、昨日持ち帰ったパエリアと生ハムなどで夕食を済ませました。
明日は8時過ぎにホテルをチェックアウトする予定なので荷造りなんかをして寝ました。
最終日に続く→ -
ここから写真が続きます。
店内にいたわんちゃん。
大人しくて可愛かったです。 -
21時半くらいでもこの明るさなので夜遊びもできそうです。
チョコレートかと思ったらキャラメルのお店でした。
試食しましたが、石鹸の味がしました。。 -
いたるところに生ハムのバゲットが売っていました。
食べようか迷いましたが、生ハムをたくさん買ってしまったので今回は食べませんでした。 -
都会ですが、木々がたくさんあってベンチもあるので疲れたら少し休憩できるのでお散歩しているだけでも楽しいです。
旅行に来る前に見ていた、ユーチューバーの方が紹介していた美容室。結構予約がたくさん見たいです。現地の美容室でヘアメイクしてもらうのも楽しそうです。
ど根性カエル、、?
落書きがかわいいです。
右のカップルがいい感じに写っています。
この中から好きなトッピングが選べます。
この方が三男のシェフなのかな?
手洗い場もおしゃれ!
現地の水は硬水ですが普通に飲めました。 -
厚底なので少し疲れました。
スニーカーも持ってきておいてよかったです。
初めてのヨーロッパ バルセロナひとり旅
バルセロナ(スペイン) の旅行記