2019/05/27 - 2019/06/01
merokoさん
- merokoさんTOP
ついにバルセロナ到着!!
ワクワクの1日目です。
- 鉄道
- 中国国際航空
定刻通り8時にバルセロナ到着です!
天気も良くて、気温23度、湿度50%と過ごしやすい気候です。
ターミナル1に到着し、ターミナル2から出ている鉄道に乗りたかったので無料のシャトルバスで移動します。案内表示の通りに進めば乗り場まで着くので迷う心配はないと思います。6〜7分間隔で運行しているのでそんなに待つ事なくターミナル間の移動時間は10分くらいです。 -
今回、サンツ駅の近くにホテルをとったのでターミナル2と連絡橋で繋がっているアエロポート駅からサンツ駅まで約20分でいけるスペイン鉄道に乗りました。滞在時の移動は電車のつもりだったので、お得な10回券(€10.20)を購入しました。これは鉄道だけでなく、メトロ、バスも使えるので便利だしお得です。3日間の滞在で丁度使いきりました。
サンツ駅に到着して、歩いて10分弱でホテルに着きました。 -
チェックインが14時だったのでとりあえず荷物だけ預けようと思っていたら、部屋に入れてくれました。
一人であれば問題なさそうな部屋です。
とりあえず、長時間フライトの疲れもあったのでお風呂に入り、化粧してご飯を食べに行きます。
ガイドブックに載っていたカフェに行きたかったので、サンツ駅からメトロでカタルーニャ広場まで移動です。 -
さすがヨーロッパなのか、街を歩いているだけで楽しい。
目的のカフェはH&Mの2階にあるフラックス&ケールというセミオーガニックがコンセプトとなっているカフェです。女性のお客さんが多く、セルフで飲み物と食べ物を選んでレジまで持って行きます。
ほうれん草のフムスとツナ入りのサンドイッチとカシューナッツとチョコのスムージーにしました。お持ち帰り用にグルテンフリーのマフィンも頼みましたが、食べちゃいました。 -
窓からの景色も良かったです。
食べ終わってから、服が足りないのでStradivariusでTシャツ(€9)とジーンズ(€20)を購入しました。
サグラダファミリアに向かう途中にもいくつかガウディ建築があるのでグラシア通りを歩きます。カサ バトリョ。本当に骸骨みたいなデザインでおもちゃっぽくてかわいいです。 -
カサ ミラ。うねうねです。
カサミラを過ぎたあたりにディアゴナルという駅があるのでここからサグラダファミリアに向かいます。
受難のファザードから。 -
グルーっと周り生誕のファザード。
池越しのサグラダファミリアも美しかったです。
19時ごろホテルから一番近いニノット市場に行きました。一応ガイドブックに載ってはいるものの閑散としているのでわざわざ行かなくてもいいかなと思います。
市場の地下はメルカドーナというスーパーなのでこちらでホテルで食べる夕食を買いました。イベリコ豚の生ハムをスライスしてもらい250gで€1,100なので安いと思います。あとは、カット野菜とチーズ、ついお寿司を買ってしまいました。オレンジを丸ごと絞ったジュースがあり、自分で機械から注ぐのですがこれが美味しくて滞在中はリピートしてました。
3日目に続く→ -
ここからは、街中やお店の中の写真が続きます。
空港に着きました。 -
カフェなどが充実しているので、時間潰しには困らなそうです。
サンツ駅を背にしてまっすぐ歩くとホテルです。
カタルーニャ広場の近くです。
フラックス&ケールの店内。
ここからサンドイッチやサラダなどを持ってレジに行きます。 -
マフィンやケーキなどはその場で注文します。
結構甘かったです。 -
地下鉄は表示もあるし、放送も英語なので迷うことはありません。
初めてのヨーロッパ バルセロナひとり旅
- 有栖さん 2019/06/01 23:54:06
- はじめまして!
- こんばんはー(*´▽`*)
弾丸初ヨーロッパ一人旅でのバルセロナ旅ということで旅行記拝見させていただきましたー♪
私も来年のちょうど今頃、初ヨーロッパでバルセロナ一人旅を計画していて情報収集中です。
ロンドン→バルセロナの予定ですが、日数もバルセロナは3泊5日の予定なのでmerokoさんとほぼ同じ感じになると思います。
私もバリなどアジアは一人旅しているのですが、ヨーロッパは行くこと自体初めてで知りたいことだらけです。
回数券の事など知れて良かったですー!
この続きの旅行記もとても楽しみにしております♪
有栖
- merokoさん からの返信 2019/06/02 18:15:52
- Re: はじめまして!
- 初めまして^^
私もバリ島大好きです!
一年後、楽しみですね!
回数券は絶対買った方がいいです。1時間15分いないなら一度下車しても1回にカウントされるのでお得ですよ~!
改札に通す時に残り回数が表示されるので逆算しながら、動けます。
私も次はロンドンに行こうと思っています(^.^)
初ヨーロッパでしたが、むしろアジアより綺麗で便利だったので楽しかったです!
- 有栖さん からの返信 2019/06/02 18:46:20
- RE: Re: はじめまして!
- こんばんはー!
フォローありがとうございます♪
私もフォローさせていただきました。
回数券、乗り換えやちょっと立ち寄りで降りるなどはカウントされないんですね!
良いですねええ。
プリペイド式のものは残金を気にしたり、返金などが面倒で回数券とか○日券みたいなものの方が好きです(*´ω`)
merokoさんのこれからの旅行記も楽しみにしています♪
よろしくお願いしますー!
- merokoさん からの返信 2019/06/02 21:55:54
- Re: はじめまして!
- 気軽に気になる駅で立ち寄りできるのはありがたいですよねー!
たくさん旅行したいです(>人<;)
バルセロナ(スペイン) の旅行記
旅行記グループ 初めてのヨーロッパ バルセロナひとり旅