4月27日と、一応、ゴールデンウィーク?かという出発日で、4万9,<br /><br />900円と、LCC利用だからか、とてもリーズナブルなツアーでした。<br /><br />LCCに乗るのは初めて。<br /><br />エアアジアのCAさんの女性は同じ髪型をしている人が多いのが印象的。全<br /><br />員ではありませんが、何かきまりがあるのでしょうか?<br /><br />

LCCで行くマレーシアツアー ①

2017/04/27 - 2017/04/30

みーみ

みーみさん

LCCに乗るのは初めて。

員ではありませんが、何かきまりがあるのでしょうか?

観光バス
阪急交通社

午前11時出発です。

黒と赤の座席。

座席回りは思ったよりは狭くは感じませんでしたが、これ以上の長距離はちょっと

しんどいかなあという感じでした。

機内食のメニュー。

けっこう高いです。

ドリンクのメニューです。

もっとも、ツアーだったので、食事・飲み物・水が付いていました。

ドリンク。

クアラルンプール国際空港・KILA2に着きました。

エアアジアばかり。

到着は16:30頃で、そのままクアラルンプール市内で夕食となりました。

スチームボートです。

鍋みたいなもので、おいしかったです。

海産物、肉類、野菜などが入っていました。

スープに味がついています。

• 食後、KLタワーに上りました。<br /><br />タワー自体、小高い丘の上に建っています。<br /><br />雲が空を覆い、ジメッとしています。

食後、KLタワーに上りました。

タワー自体、小高い丘の上に建っています。

雲が空を覆い、ジメッとしています。

• ライトアップは刻刻と色が変わっていきます。

ライトアップは刻刻と色が変わっていきます。

これは展望室にあった撮影用の写真です。

入り口付近には土産物屋や飲食店があります。

エレベーターに乗る前にはセキュリティチェックがありました。

エレベーターの天井。キラキラです。

展望室から見たペトロナスツインタワー。

写真がぶれぶれですみません。夜景は難しいです。

ただ、夜景はすごくきれいというわけではありませんでした。街はわりあい暗いです。

KLタワーの後、ペトロナスツインタワーの撮影ポイントというところにやって

きました。

先端部分はライトアップされていますが、基本的にオフィスビルなので、仕事が終われば、電気も消されるのでしょう、わりあい暗めでした。

ホテルは郊外にあるドーセットグランドスバンホテルでした。

ちょっと古いけど、部屋は広かったです。

周りは住宅街で、自由時間があっても、特に見に行くところはないようです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る