八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家の前の大谷川に現れたヌートリア親子。<br />久々に現れたのは親子連れでした♪<br /><br />家の前の住人たちです♪<br />子供が5匹も生まれてました。<br />子供でもやっぱりオッサン顔(=^ω^=<br /> <br />ウチよりも上流の鴨川辺りでは、田んぼを荒らす害獣ですが、この子たちは、この真上に田んぼがあっても悪戯せず、温和しく蘆の根っこを頬張って生活しています。<br />逆に不思議。<br />でも、毎年増えてもここには定住しないようで、親以外はどこかへ旅立ってる様子。<br />下流かな?上流かな?<br />下流の場合は淀川を経て枚方方面へ、上流の場合は京田辺か防賀川を経て木津川へ。<br /> <br />写真毎に、この一家の会話を書いておきました(^灬^;;<br />

久々にヌートリアで。親子で大集合!!

2019/05/30 - 2019/05/30

こまちゃん

こまちゃんさん

家の前の大谷川に現れたヌートリア親子。
久々に現れたのは親子連れでした♪

家の前の住人たちです♪
子供が5匹も生まれてました。
子供でもやっぱりオッサン顔(=^ω^=

逆に不思議。
下流かな?上流かな?

写真毎に、この一家の会話を書いておきました(^灬^;;

わ~~い!
    遊ぼ、遊ぼ~っ!

これこれ!
    あまり好き勝手するんじゃないわよ!

(口をモグモグさせながら、水面に浮かぶ浮草を食べるみんな)
    美味しいね~♪
    おい!ケツこっちに向けんなよ!

なぁ~にぃ~??
    (どこにでも居る、一匹だけ呆けてる兄弟^^)

あっち行こ!あっち!

あれ?
    おっきな動物が、黒くてでっかいもの、こっちに向けて何してんのかな?

お前、調べてこいよ~~!

あ!押すなよ~!イヤだよ~!

こら!
    バラバラになるんじゃないわよ!
    あれは「人間」っていう恐い動物だよ!
    捕まったら皮を剥がれて服にされちゃうよ!(ヌーの、戦時中の体験談が言い伝えられているらしい)

おかあちゃんが見張っててやるからね!
    (と語る母親もオッサン顔・・・^^)

ヌートリアの一家の日常でした^^

こまちゃんさんのトラベラーページ

八幡・城陽の人気ホテルランキング