兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日で3都市回りました。<br /><br />・明石<br /> 明石焼きたこ磯<br /><br />・姫路<br /> 姫路城<br /><br />・神戸<br /> なぎさの湯<br /> 中華街<br /> ぎょうざ瓢たん<br /> 神戸ラーメン 第一旭 神戸本店 <br /><br />電車での移動でタイトなスケジュールでしたが、主要な観光地を巡ることができて、充実度の高い旅になりました!<br />

明石~姫路~神戸 ぶらり旅

2017/11/04 - 2017/11/04

Germany.Jさん

1日で3都市回りました。

・明石

ぎょうざ瓢たん
 神戸ラーメン 第一旭 神戸本店

JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

商店街の中へ

行列のできていた「たこ磯」さんへ

穴子焼きもありました

明石焼きも♪
    ふわふわ薄味で美味しい!

姫路城へ行く前に、マネケン 山陽姫路店 でワッフルを購入

姫路城へ

途中下車しつつ行ったので、着いたのは夕方
    危うく閉城になるところでした

姫路城は、お城に行くまでに敵に攻め入られないような
    工夫が随所にされていたのが印象的です

人間将棋のイベントもやっていました

立派な門構え

姫路城からの景色

姫路城の模型

説明文

ひめじの商店街

神戸に戻り、日帰り温泉へ

HATなぎさの湯 綺麗な銭湯でした

神戸中華街へ

華やかな西の門

夜でも賑わいがあります

中華街はお店が閉まっていたので、近くの「ぎょうざ瓢たん」へ

カウンター席数席の小さなお店で、隣の人と会話したりアットホームなお店でした!

〆はラーメン

神戸ラーメン 第一旭 神戸本店
    胡椒が効いていて、満腹のはずなのにペロリと完食してしいましました