バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月3日(金)Vaihingen ファイヒンゲンへ この日はKirchberg キルヒベルクに行った後、Marbach マールバッハへ行った後にVaihingen ファイヒンゲンへ足を運びました。この街はトラベラーの魔女ランダさんも訪れておられ、私も行ってみたいと思いトライしてみました。<br />旧市街はとても素敵なのすが、地図を読み間違えてしまい、徒歩で旧市街まで行こうとしたら、とてもとても遠く・・・かなり疲れてしまいました。※3つ目の街だったので余計、疲れちゃいました。<br />でも、帰りはバスに乗り込み、駅まで楽ちん移動でした!(^^)!<br />表紙のフォトは Rathaus 市庁舎 です。<br /><br /><移動方法は列車><br />15:10 Marbach   <br />15:21 Ludwigsburg<br />15:31 Ludwigsburg<br />15:51 Vaihingen(Enz)<br />

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Vaihingen ファイヒンゲン Altstadt 旧市街♪)

2019/05/03 - 2019/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙のフォトは Rathaus 市庁舎 です。

<移動方法は列車>
15:10 Marbach
15:21 Ludwigsburg
15:31 Ludwigsburg
15:51 Vaihingen(Enz)

鉄道

Marbach マールバッハから乗り換え駅のLudwigsburg ルートヴィヒスブルク この街も気になるけど、時間が足りないので。

Ludwigsburg ルートヴィヒスブルクのホーム!(^^)!

Vaihingen ファイヒンゲンに到着!(^^)!

こちらの列車で移動して来ました♪

Vaihingen ファイヒンゲンの駅を出たところです。

Vaihingen ファイヒンゲンの地図ゲット♪

Vaihingen ファイヒンゲンの駅です!(^^)!

Vaihingen ファイヒンゲンの地図を確認しながら、旧市街までは遠くないと判断♪
    これが間違い!!!

Vaihingen ファイヒンゲンから旧市街に向かって歩くが・・・

歩いても歩いても旧市街に辿りつかない。

ちょっと弱音が出てくる私。
    ねぇ~、まだ?いつになったら到着するの?
    ねぇ~、足が痛いよぉ。

ここはどこなの?
    後、何分歩く?

何これ?
    プロパンガス?

色が可愛いよねぇ。
    っと少し気分が上がる私。

それでも、まだまだ歩く(*_*)
    歩くの好きだけど、目的地になかなか到着しないのはつらい。

マップを確認しながら誘導してくれる主人。
    ありがたいけど、疲れてくると我がままになってしまう、わたし。
    駄目だと思いつつ、ぶちぶち言ってしまう。

もうすぐだから頑張ってとエールを送ってくれる主人。

うん!
    頑張る!
    っと言ってみる私。

おぉ~ようやく目的地に到着!(^^)!

おぉ~良い感じの建物がぞくぞくと♪

私の目に入ってくるので、テンションが上がってきた♪

もう少し歩くと良いんだよね。

っと。
    これは昔の掃除用具?

うわぁ~。
    レトロな掃除機等がディスプレイされています。

興味津々になってしまう私。

ここまで来るのにたくさん歩いたけど♪

こういう風景を目にする事が出来ると疲れとか不安はどこかいっちゃうんだよね。

Rathausu 市庁舎です。

この木組み具合が最高です!(^^)!

Marktplatz マルクト広場ですねぇ☆

Rathaus 市庁舎を正面からパチリ♪

周辺をぐるりとパチリ♪

噴水をベースに!(^^)!

晴れていればねぇ~♪
    雲っていてもこれだけ綺麗なのでOK!(^^)!

ドイツらしい建物のカラー!(^^)!

私の好きなグリーン色の木組み!(^^)!

建物を真下からパチリ♪

こういう小さな街にたくさんの方が足を運んでもらえると良いなぁ。

きゅんきゅん来る木組みですぅ☆

そして、この蔦の絡まり方♪
    たまりませんねぇ!(^^)!

道路工事をしているのが残念だけど。

お洒落なショールがたくさん!(^^)!

木組みの建物!(^^)!集まれぇぇぇ♪

正面からパチリ♪

修復中ですかぁ。
    この木組みも素敵だったと思います!(^^)!

ドーンと石のオブジェが♪

この街の下調べをあまりしていなかったので。

とにかく、時間が許す限りVaihingen ファイヒンゲンを楽しみたいと思います。

建物の先っぽって面白い!(^^)!

ありゃ。これはどうコメントすれば良いですかね。

屋根のカーブの部分がとても気になるのです。

てくてくします!(^^)!

あの教会の塔に上られそうなんだけどね。
    時間が・・・

街の中にこういうお家があるとわくわくしちゃいます!(^^)!

Vaihingen ファイヒンゲン駅から近ければ、もう少しゆっくり出来たのですが。

次回はVaihingen ファイヒンゲン駅からバスに乗って旧市街に足を運びたいと思います。

駆け足で街並みを散策!(^^)!

少しでも木組みの建物を見つけるとパチリ♪

塔の真下まで来てみました。

ご案内!(^^)!

そろそろ駅に向かわないとね♪

帰りはバスを利用させて頂きました。
    一人2.5ユーロです。

帰りはVaihingen ファイヒンゲン駅から列車に乗り込みカールスルーエで乗り換えMainz マインツに戻りました。

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る