トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に購入した、ハードロックホテルのバケーションクラブを利用してリビエラ・マヤへ7泊8日のバケーション。ミシガン州のグランド・ラピッズ空港からアトランタ空港を経由してカンクンへ。ハードロックホテルはオールインクルーシブホテルです。いつもはアダルトオンリーのヘブンサイドに宿泊していたけれど、今回は予約が遅かったのか??キッズ&ファミリーのハシエンダサイドの部屋しか予約できませんでした。

2018.3 メキシコ・リビエラ・マヤへ-ハードロックホテルのレストラン-2

2018/03/20 - 2018/03/27

travel bunny

travel bunnyさん

ハードロックホテル・リビエラ・マヤにはたくさんのレストランやバー、カフェなどがあります。その中でもお気に入りのカフェが「カフェット」。

ナチュラルな雰囲気の店内にはテーブルと椅子があり、カウンターテーブルでは行き交う人を見ながらゆっくりお茶ができます。ひとつ難点を言えば・・・クッキーなどが並べられているところがカバーされていないのはちょっと・・・。子供達が多く来るので、ちょっと触っては違うものを取ったりしているので、このクッキーは美味しそうなんだけど、ちょっとね・・・。

アイスクリームの種類もたくさんあります。シングルでもダブルでもトリプルでもOK!オールインクルーシブなので、いくらでも食べられますよ。

ゼリーなどのデザートも!

テイクアウトのサンドウィッチやサラダもあるので、ビーチに持って行ってもいいですよね。

ちっちゃめのアイスクリームを作ってもらいました。笑。

ほぼ毎日ここでお茶していました。カプチーノが美味しい!

毎日メニューが変わる「ワールド・マーケット」のバッフェ。この日はシーフードだったので行ってみました。お寿司などもありましたよ。

ブラジルのシュラスコを楽しめる「イパネマ」では、どんどん違うお肉を持ってきてくれます。サラダバーもあるので野菜不足も解消できます。

ここでのおすすめのデザートは、グリルド・パイナップルですが、今回はチョコレートケーキにしてみました。

アダルトサイドのヘブンでの朝食は、「チャオ」か「トロ」で頂けますが、トロの方がテラス席で楽しめるのでトロをよく利用しました。

そのトロは、ディナータイムはステーキハウスになります。

パンと4種類のバターなどが来ました。

まずはアペタイザーでシュリンプカクテル。

まぐろのタルタルはだめ・・・。かなり生臭かったのでパス!

シーザーサラダは大きなロメインレタスに刻みチーズがいっぱい。

フィレミニヨンは柔らかく美味しかったです。サイドにスピナッチクリームをオーダー。相方は、BBQポークリブとロッステッドチキンをオーダー。

デザートにはブラウニーとココナッツアイスクリーム。

アップルパイとストロベリーアイスクリーム。

ナイトライフもかなり充実していて、クラブヘブンでは、きらびやかなバーでのんびり飲めます。

プールを楽しんでいる人もいっぱい。こちらでのプレイ&ドリンクもオールインクルーシブに含まれています。

ロングアイランドアイスティとマルガリータ。

ルームサービスもオールインクルーシブに含まれているのですが、なかなか部屋で食べる機会がないので、デザートをオーダーしてみました。

メキシコのフラン(カスタードプリン)とフルーツの盛り合わせ。シュノーケルが終わった後にベランダでのんびり頂きました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る