トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に購入した、ハードロックホテルのバケーションクラブを利用してリビエラ・マヤへ7泊8日のバケーション。ミシガン州のグランド・ラピッズ空港からアトランタ空港を経由してカンクンへ。ハードロックホテルはオールインクルーシブホテルです。いつもはアダルトオンリーのヘブンサイドに宿泊していたけれど、今回は予約が遅かったのか??キッズ&ファミリーのハシエンダサイドの部屋しか予約できませんでした。

2018.3 メキシコ・リビエラ・マヤへ-ハードロックホテル・ハシエンダ宿泊

2018/03/20 - 2018/03/27

travel bunny

travel bunnyさん

ビルディング5の2階、228号室でした。階段から近くて、隣はヘブンサイドなので、ファミリー用のハシエンダの一番キリの部屋になります。

前回はカードキーでしたが、今回はフレスレットにキーが組み込まれています。便利!

アダルトオンリーのヘブンサイドはブルーの部屋ですが、こちらは温かみのあるブラウン系です。

部屋の中はほぼ同じ感じ。

温かみのある部屋がいい感じ!

ジャグジーはオーバル形。

チェックインした時には夜だったので、ベランダはこんな感じ。

バスルームは透明のガラス(ヘブンサイドのガラスはすりガラス)。でも、入り口に引き戸がありました。

シャワーはかなり広い!

固定式のシャワーだけど、レインシャワー風でリラックス効果も感じられました。

トイレは、シャワーの隣に別の部屋になっています。こちらはすりガラス。笑。

シャワーの中のアメニティ。ソープとシャンプー、コンディショナー。以前のものと変わっていて、こちらの方が香りが好き!

シンクの横にあるアメニティ。

ディフューザーもありました。色が変わる・・・。

冷蔵庫の中には、メキシコのビールやコーラ、ジュースなど。今回はコロナも入っていましたよ。

冷蔵庫の横にはリカー・ディスペンサーがあります。テキーラやウォッカなど好きなだけ飲めるんです。でも、飲まなかったけれど・・・。

ベッドサイドのライトは、ハードロックホテルらしい飾りが!

朝起きてお気に入りのりんごジュースを持ってベランダへ。

海が見える~!

ベランダにはテーブルと椅子の他にハンモックもあるので、のんびりできるのがいいです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る