トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に購入した、ハードロックホテルのバケーションクラブを利用してリビエラ・マヤへ7泊8日のバケーション。ミシガン州のグランド・ラピッズ空港からアトランタ空港を経由してカンクンへ。ハードロックホテルはオールインクルーシブホテルです。いつもはアダルトオンリーのヘブンサイドに宿泊していたけれど、今回は予約が遅かったのか??キッズ&ファミリーのハシエンダサイドの部屋しか予約できませんでした。

2018.3 メキシコ・リビエラ・マヤへ-ハードロックホテルのレストラン-1

2018/03/20 - 2018/03/27

travel bunny

travel bunnyさん

ハードロック・ホテル・リビエラ・マヤはオールインクルーシブなのでレストランでの食事などは全て込みになっています。
    チェックイン後にディナーを頂きにイタリアンレストランの「チャオ」へ。

アペタイザーは、チーズとハムの盛り合わせ。ブルシュケッタはオーダーしていないけれど持って来てくれました。

カルボナーラパスタをオーダーしたら・・・

大きなチーズを持って来て、テキーラの炎芸を見せてくれて、

この大きなチーズの中でパスタを料理。

とろっとろのチーズにテキーラの風味がシャープに効いていて美味しかったです。

デザートはティラミスと、

リコッタチーズケーキ。

次の日の朝の朝食も「チャオ」へ。テラス席はないけれど、全面ガラス張りで明るく、プールがよく見えます。

種類は豊富!日本食などはないですが、フルーツの種類も豊富!カプチーノも頂きました。

メンバーズカクテルパーティが一週間に一度あり、バケーションクラブのメンバーは滞在中に必ず一度はいけるようになっています。

バラエティに富んだフィンガーフードとデザートがずらっと並んでいます。

マルガリータと一緒にいただきました。メンバーズカクテルパーティでは、くじ引きがあり、マッサージ2人分と、次回の宿泊に使える700ドル分のギフト券が当たった!!!

メンバーズカクテルパーテイの後はフレンチレストランへ。
    アペタイザーは、マッシュルームを使ったものをオーダー。

サラダ。

ロブスタースープ。めっちゃ美味しかった!

ガーリックスキャロップ。

ローステッド・ガーリック。

デザートはフルーツのタルトと、

アップルパイのアイスクリーム添えとコーヒー。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る