プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に購入した、ハードロックホテルのバケーションクラブを利用してリビエラ・マヤへ7泊8日のバケーション。ミシガン州のグランド・ラピッズ空港からアトランタ空港を経由してカンクンへ。ハードロックホテルはオールインクルーシブホテルです。いつもはアダルトオンリーのヘブンサイドに宿泊していたけれど、今回は予約が遅かったのか??キッズ&ファミリーのハシエンダサイドの部屋しか予約できませんでした。

2018.3.メキシコ・リビエラ・マヤへ-1グランドラピッズ発-アトランタ経由-カンクン

2018/03/20 - 2018/03/27

travel bunny

travel bunnyさん

グランドラピッズ空港は小さくもなく大きくもない空港です。今回は空港の中止車乗に車を止めてきました。

シカゴのような大きな空港はセキュリティに時間がかかりますが、ここはそれほど大きくないので、わりとすんなりと通れます。

セキュリティを通るといろんなお店が!

セキュリティを出て左側にかわいいお店発見!

箱入りの水

五大湖とミシガン州をイメージしたものとか・・・

ミシガンのおみやげなどがたくさん並んでいました。このお店で結構時間潰せます。

ゲートへ。グランドラピッズからアトランタまで2時間のフライトです。

デルタ航空の機種はMB-88。

アトランタが見えてきた~!

1時間の乗り継ぎ時間で、コンコースBからコンコースEまで空港間の電車で移動しまし。1時間の乗り継ぎ時間では間に合わないかと思ったけれど余裕でした!
    アトランタからカンクンまでは2時間半のフライト。機種はB717-800。座席は3列、3列でほぼ満席でした。座席にはオンデマンドがあったので好きな映画を見られますが、さすがに日本語字幕の映画はなかったです。

カンクンに到着したのは15:30。入国は機械のキオスクがあり、とっても簡単になっていました。機会から出てきた紙を持って、かかりのいるブースに持って行き、パスポートにはんこを押してもらうだけです。

以前は、入国審査の紙を上半分取られていたけれど、今回は取られずにそのまま返されました。下の部分は出国の際に必要になるので、まるまる一枚を保管することにしたのですが、帰りにもその紙を出すことはなかったです。

ホテルのお迎えのバン。

ホテルに到着したのは18:00前でした。

• いつもはアダルトオンリーのヘブンサイドだけど、今回は取れなかったのでキッズ&amp;ファミリーのハシエンダサイド。

いつもはアダルトオンリーのヘブンサイドだけど、今回は取れなかったのでキッズ&ファミリーのハシエンダサイド。

チェックインはメンバーズルームで。

メンバーズルームには美味しそうなスイーツがいっぱい!

メンバーズルームの壁にはハードロックホテルらしいポスターが貼られていて、みんなに歓迎されている雰囲気満載です。

早速ヘブンサイドのロビーに行ってイタリアンレストランの「チャオ」へディナー。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る