2019/05/04 - 2019/05/07
rikarinさん
- rikarinさんTOP
女子旅で外せないのはアフタヌーンティーなどのグルメ、癒やしのスパ、買い物
アラ還が選んだのは超豪華な6星ホテル「ザ・レベリー・サイゴン」の6階にあるCafe Cardinalでのアフタヌーンティー
英語で予約メールを入れるとすぐに5月5日1人承りましたと返信メールがあり、日本人ということでカフェの日本語メニューを添付してくれました。
その心遣いはさすが6星ホテル。
ホーチミンの夜景は、天候、お腹と相談して予約無しでも利用できるディナークルーズ船「ベンゲー号」で船上から楽しみましょう。
1日の終わりは、宿泊ホテルの斜め向かいにある雑貨店tanpopoの3階日本語が通じる「センス・スパ」で極楽フットマッサージ。予めネットで10%割引のあるサイトから予約。
こんな充実したメニューが値段を気にせずに楽しめたのも物価の安いホーチミンならでは。
もう最高ホーチミン。女子旅?はまだまだ翌日に続きます。
- 観光バス タクシー 徒歩 バイク
- 利用旅行会社
- Agoda
超豪華な6星ホテル「ザ・レベリーサイゴン」でアフタヌーンティーを楽しみます。
ドレスコードがあるので、シャワーを浴びて、ワンピースに着替え、クロックスをヒールサンダルに履き替えていざ出陣~~
宿泊ホテルから徒歩2分ラッキープラザの横のエントランスから入ります。
うやうやしく、ドアボーイに迎えられてホテルに入りました。
天井 これは何ですか?
色々な色のクリスタル?
華やかですね!! -
アフタヌーンティーと告げるとエレベーターで7階に行き、6階にあるカフェカーディナルに行って下さいと言われました。
エレベーターに向かう廊下の大理石とシャンデリア
なんともゴージャスなホテル -
7階にホテルのフロントがありました。
アフタヌーンティーと告げると階段を降りるようにと言われ
ピアノの横を通ると
オオ~~ 階下に見えるのがそうですね。 -
アラ還は優雅に階段を降りました。
まるで宝塚のスターになったかのような気分。
羽根飾りでも背負って降りたいですね(^^ )
ピアノの生演奏が気分を盛り上げてくれます。 -
Cafe Cardinal
天井が高く3階分吹き抜けになっています。
支えている柱もゴージャスとしか言えません。
アフタヌーンティーは15時から17時まで
予約を告げると席に案内してくれました。
3種類あるコースの中からサロンドティーのコースをオーダー
548,000ドン 税サービス料15%で632,940ドン(約3100円)
この日は17時からパーティーがあるとかで準備のため15時30分からアフタヌーンティーがスタートするとのこと。 -
ビュッフェコーナー
クッキー、チョコ、チョコレートファウンテン
ケーキ類、マカロン フルーツ
ハム、サーモン、パン
飲茶・・・
目移りします。 -
マカロンと、チョコ、クッキーを少々
マカロンはすごく甘くていまいち
チョコやクッキーは普通に美味しい。 -
サーモンやハムを取ってきて、サンドイッチにしましょう。
パンは少しパサついていて、朝、ホテルで食べた方が美味しかったな~~
ビュッフェは恐いです。
ここでいい気になって少しずつと言いながら結構食べてしまいました・・・ -
飲み物を選択します。
まずはアールグレイをオーダー ポットでサーブされます。
1杯目はスタッフがカップに注いでくれましたが、抽出時間が短くて薄くて残念。大好きなハニーを頼んで2杯目を楽しみます。 -
次にカモミールティーをチェンジオーダー
またしてもポットでサーブされます。
ハーブティーの優しい香りに包まれて、プチフールをつまみながら
生ピアノ演奏に優雅な気分になってリラックスしていると -
ド~~ンとやってきました。
豪華3段トレイのアフタヌーンティースタンド
エ~~~私1人なんですが・・・
これで1人分? -
さらに焼きたてスコーンも2個
やっぱり、アフタヌーンティーにはスコーンですね。
クロテッドクリームとイチゴジャム添え
たっぷり、付けて熱々は美味しい~~
もう大満足。 -
優雅?にアフタヌーンティーを楽しんでいます。
顔は見栄で笑っていますが、お腹はチャポンチャポンとかなり苦しいです。
写真右下にある急須からは白い煙がモクモクと出てくるという素敵な演出。
ドライアイスが中に入っているのです。
上のゼリーのみを食べます。
動画に撮ったのですがお見せできなくて残念 -
最後のオーダーはアップル風味のカクテル風の飲み物
お腹がはち切れそうで食べられない。
もったいないな~~
ここでアラ還炸裂
一応スタッフに頼んでみました。
ティースタンドの残りをテイクアウトしたいのでボックスに詰めてくれないかしら?と
なんと 快くおみやにしていただきました。 -
17時からパーティーということで招待客も数人入ってきました。
支払いを済ませ、おみやのバッグを手にして7階のフロント側へ
素晴らしい調度品の数々
豪華な置き時計、絨毯、タペストリー、シャンデリア
ため息物です・・・ -
ああ~~このソファーは世界に2脚しかない超豪華1000万円を超えるもの。
他の1脚はマイケルジャクソン保有だったとか・・・
このホテルに来たなら私も座って写真を撮りたいと思っていましたが・・・
パーティーに出席する先客に占領されていました(残念) -
おみやを持ってホテルに帰ったら、1台しかないエレベーターが点検中。
それならとおみやをフロントに預けて
ホテル横の両替所で日本円を両替(レート207,5)
ラッキープラザで食料品の買い物。ココナッツクッキー6箱、ライム塩胡椒12個、ミル付き胡椒3個など計390,900ドンお買い上げ。
ホテルに帰るもエレベーターはまだ点検中
優しいスタッフのお兄さんに荷物を持ってもらい、
5階(日本式6階)の部屋へ階段で。
無理するんじゃなかった。最後はアラ還の足もガクガクになり・・・
部屋でおみやのボックスを開けてみると
ああ~~無残な姿
スタッフのお兄さんにお裾分けしようと思ったけどこれではダメだと
自分で半分ぐらい食べてごめんなさい。 -
部屋でしばらく休憩 少しウトウトとし、19時になりました。
天気も良いので夜景鑑賞に行きましょう。
予約無しでも利用できるディナークルーズ船「ベンゲー号」の船上から楽しみましょう。
Grab carでホテルから波止場まで25,000ドン。10分もかかりません。 -
クルーズ船のタラップを登るとアオザイ姿のお姉さんが迎えてくれる。
ワンパースン オーケー?と聞くとにこやかに席にあんないしてくれた。
マンゴースムージ59,000ドンを頼み着席。
お腹がいっぱいなので料理を頼むことはなし。 -
パノラマで撮影
波止場には多くのディナークルーズ船が停泊しています。
回りの船を眺めているだけでも素敵です。 -
小さい船が動き出しました。
20時になり、ベンゲー号も動きだし、サイゴン川をゆっくりクルーズします。
ライトアップされたホーチミンの夜景を楽しむ。
川面にライトが映えて美しい。 -
あのブルーの素敵な帆の船はクルーズしていません。
船上レストランのようです。 -
前方のステージでは歌やダンスののショーがありました。
発展著しい夜景を眺めていると
テーブル近くにお姉さんがやってきて魅惑的なダンスを披露。
男性の視線が(フフフ・・・
お客さんはほとんどが大陸からの人たち -
私が利用したのは魚の形をしたユニークなクルーズ船
http://taubennghe.vn/ 「ベンゲー号」です。
乗船は18時からで料理をオーダーしショーを楽しみます。
クルーズは20時から21時
乗船料とクルーズ代金10万ドンがセット料金+飲食オーダー料金
結局私はお腹がいっぱいでマンゴースムージーの注文のみ。
税込み165,000ドン(800円)でディナークルーズを楽しみました。
クルーズの後はセンススパを予約していた。
波止場からの帰り、混んでいてGrab car掴まらなくて焦る。
1人なのでGrab bikeを呼んでみたら、すぐに迎えに来てくれた。
ワンピース姿でヘルメットをかぶり、バイクの後ろに飛び乗り、
ホーチミンの街を風を切って走る。12,000ドン(60円)
オードリヘップバーンになったかのよう(古い)
予約に遅れて1時間→45分の足マッサージになったが、
ホットストーンを使ったフットマッサージは心地よく
半分寝ていたので写真無し。
ホーチミン情報観光ガイドで日本語で予約
10%割引で282,000ドン。
極楽極楽~~
スパの斜め向かいがホテル。入浴後ぐっすり就寝。
長い1日が終わりました。
まだまだ、女子旅は続きます。
2019 ホーチミン旅行
前の旅行記
アラ還おばさん一人旅 2019GW ホーチミン弾丸女子旅? その2
次の旅行記
アラ還おばさん一人旅 2019GW ホーチミン弾丸女子旅? その4
ホーチミン
アラ還おばさん 一人旅 ホーチミン旅行 トランジットでおまけの上海川沙古鎮巡り
上海
アラ還おばさん一人旅 2019GW ホーチミン弾丸女子旅? その1
ホーチミン
アラ還おばさん一人旅 2019GW ホーチミン弾丸女子旅? その3
ホーチミン
アラ還おばさん一人旅 2019GW ホーチミン弾丸女子旅? その5
ホーチミン
旅行記グループをもっと見る
ホーチミン(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2019 ホーチミン旅行