2019/05/27 - 2019/05/28
瑠璃音さん
5月末には新潟!!
という予定で飛行機まで予約してたのに、諸事情で中止に!
JALのウルトラ先得だったためキャンセル料50%も取られました。
落ち込む私に旦那が「せっかく連休取ったからどこか行きたい」「ガンダム見たい」「ディズニー行きたい」
普段好き勝手に旅行しまくってるので、旦那の頼みはスルー出来ません(笑)
じゃぁ今回は旦那の行きたいところに行こう!ということで、キャンセル料かかったくせにダイナミックパッケージで予約。
新潟には平日で行く予定だったので、子供達は学校なので留守番。
久しぶりに旦那と一緒に行ってきまーす!
****************************
火曜日ということでTDSは9時開園。
そんなに急がなくてもいいかぁ~と6時半起床、8時前にホテル出発です。
オフィシャルホテルに泊まるたびに思う…このモノレールの不要さ…。
まっすぐTDSに送ってくれよぅ。
…と毒吐いてたら、イースターのラッピング車両じゃなかった…。
どうやらばちが当たったらしい。 -
平日なのでそんな並んでおらず、9時開園とほぼ同時に入れました~!
いつも撮る街灯。
今回はちょっとおとなしい感じだなぁ~。 -
まっすぐタワーオブテラーに行くつもりが…うさピヨに引き込まれるオッサン。
開園直後なので並ばずにすぐ撮影できました!
うさピヨとさよならしてすぐにタワーオブテラーへ。
そこでちょっとした事件が。
席に着席したところ、私の隣の人が朝なのにものすごい量の荷物で。
その女性はタワーオブテラーで唯一全身足まで写る一番後ろの席。
普通足の後ろ側に荷物を置いて足で押さえて乗るんですが、その人は女子なのに足開いててなんか…大丈夫だろうか…と思っていた。
いざ乗り物が動き出して上まで行って急降下すると、隣の女子が「キャー!無理ー!!」と騒ぐ…のはいいんだけど、足で全然おさえてなくて荷物がバラバラ。
急降下後に上昇する時になんと一瞬乗り物が止まり、おそらくキャストなのかどこか遠くで声が聞こえました。
こりゃ緊急停止か?と思いきや、また上昇し降下しなんとかアトラクションは終了。
アトラクションが止まった時、荷物はバラバラに前の方まで移動。
緊急停止しないのが不思議なくらいでした。
せっかく乗ったのに純粋に楽しめなくてガッカリ。 -
文句言いながらノーチラスギャレーへ。
めっちゃインスタ映えしそうなカクテル!
スパークリングカクテル(ライチリキュール&グレープフルーツ)!
中のゼリーがまた美味しいのです(^▽^)/
朝から酔っぱらうぜぇ!! -
ほろ酔いでセンターオブジアースへ。
工事中なんですねぇ。
でも雰囲気を壊さないように頑張ってる感じが伝わってきます。 -
お船も工事中なのね。
メンテナンスは必要だねぇ。 -
再びうさピヨ!!
かわえぇ!!
下でダッフィー一同がうさピヨと戯れていらっしゃいます。 -
うさピヨのテーブル(笑)
うさピヨの地面(笑)
ここでうさピヨについて一言。
愚痴嫌な人はスルーしてください。
うさピヨグッズが速攻で売り切れてしまったのは百歩譲って理解します。
運よく(悪く?)この日はうさピヨの再販日でした。
私は再販日だということは知らなくてこの日にTDSに来ました。
朝一番でうさピヨ購入のための整理券を配っていたらしい。
整理券はいいんです。問題はうさピヨを販売する場所。
なんとエンポーリオでした。要するに整理券がないとエンポーリオに入れないってこと。
いつもエンポーリオでお土産を買う私達には最悪な状況でした。
うさピヨが買えなくてもいいからエンポーリオに入りたいと思っても門前払いです。
どうしてもエンポーリオじゃなきゃダメだった?とオリエンタルランドに言いたい…。
もう少し考えてほしかったなぁ。
以上、愚痴でした。 -
えっ!?
グーフィー!!!???
写真では待ち時間250分になっていますが、この前は300分でした。
ここのグリーティングのグーフィーがもうすぐ終わるってことで人気だったらしいですね。
それにしてもすごい時間…。 -
お昼は初めてカレーを食べてみた。
想像よりおいしかったー!
イースター限定のは量が多すぎて断念。 -
ソアリンただいま工事中~。
ソアリンはその国々によって雰囲気が全然違いますねぇ。
日本のも楽しみだな! -
強風のため、パレードは中止。
でもご挨拶にだけは来てくれました!
新しいお顔のミッキーとミニーも可愛い♪
慣れるまではもうちょっとかかりそうだけどね~。 -
膨らんだ状態のうさピヨ!
動くうさピヨは出てきませんでした。 -
チーデーとプルート。
おおぉ…
破壊力抜群の可愛さ…。 -
荷物バラバラ事件があって悶々としていたので、もう1回タワテラに乗ることに。
70分くらい並びました。
今回は純粋に楽しめた(笑)
タワテラ近くにモニュメント。
ミニーちゃんとデイジー。 -
ミッキーとうさピヨ達。
いつもディズニーシーの最後はえびとごぼうのフリッターで〆ます!
楽しかったー!!
…と飛行機に乗りましたが、めっちゃめちゃ揺れた。
マジで死ぬかと思って、上空で子供達に『生きて帰れないかもしれない』とLINEした(大袈裟)
今回久しぶりのJALだったので、初搭乗マイルいただきました。
家族全員でディズニーに行けるようにまたマイル貯めるのを頑張ります!
そして次は香取慎吾の個展に行くのに東京に行きます。
わくわく!
ではまた。
- ちぽろさん 2019/06/05 09:49:47
- 仲良し夫婦(*´∀`*)ポッ
- 私はオットと2人でディズニーは考えられないので(笑)
仲良し夫婦でうらやましいです!
飛行機の件、怖いですよねー。子どもたちが好きでいつも世界仰天ニュースとか飛行機のパニック系を見るので、少しでも揺れると、コックピットでパニックになってないかと妄想し一人で焦ってます。
実際事故の確率は低いって分かってはいても、飛行機で揺れると、もう飛行機には乗りたくないとその時は思って、そしてまた忘れて予約しますw
シーは、ソアリンがオープンしたら、すごいことになりそうですね。
- 瑠璃音さん からの返信 2019/06/05 22:01:39
- Re: 仲良し夫婦(*´∀`*)ポッ
- 我が家は子供達が大きいのでなかなか予定も合わなくなり、家族全員っていうのが日程的にも金銭的にも厳しいのです(笑)
旦那と二人で行くのも非日常的で楽しいもんですよ!
私も世界仰天系をよく見るので、ちょっと揺れただけでもかなりびびります。
旅行に行くのも飛行機を見るのも大好きですけど、乗るのは本当に苦手です。
車よりも事故率が低いってわかっていても恐怖ですよね~。