行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉・加須にジャンボこいのぼりを見に行ってきました。<br />せっかくなので近隣にある藤の名所も回ってきました。<br /><br />■①玉敷神社の藤<br />玉敷神社に隣接する公園で藤の花を見て、神社にお参りしました。<br />■②ジャンボこいのぼりのお祭り<br />ジャンボこいのぼりが泳ぐ加須市民平和祭に行ってきました。<br />■③大天白公園の藤<br />大天白公園で再び藤の花を見ました。

埼玉・加須のジャンボこいのぼりイベントと周辺の藤の名所2019③~大天白公園の藤~

2019/05/03 - 2019/05/03

としさん

2019/05/03

埼玉・加須にジャンボこいのぼりを見に行ってきました。
せっかくなので近隣にある藤の名所も回ってきました。

■①玉敷神社の藤
■②ジャンボこいのぼりのお祭り
ジャンボこいのぼりが泳ぐ加須市民平和祭に行ってきました。
■③大天白公園の藤
大天白公園で再び藤の花を見ました。

埼玉・玉敷神社で満開の藤を堪能して、ジャンボこいのぼりを見てきました。
    その様子はこちらで。

・埼玉・加須のジャンボこいのぼりイベントと周辺の藤の名所2019①~玉敷神社の藤~

・埼玉・加須のジャンボこいのぼりイベントと周辺の藤の名所2019②~ジャンボこいのぼりのお祭り~

それから更に羽生にある大天白公園へ。
    藤の花を見に行きました。

鳥居の奥に藤棚が続いています。

大天白公園 公園・植物園

紫色が見事です。

グラデーションです。

奥の方には白い藤も咲いています。

高いところに咲いています。

藤の飾りと提灯が下がっています。

お祭りらしく大きな幟が立っています。

ちなみにこの神社は子育て、安産にご利益のある神社だそうです。

絵馬が飾られていました。

本堂に

お参りします。

その後、再び隣接する公園へ。
    お祭りへの協賛者のリストがありました。

公園の真ん中には噴水のある池があります。

紫の藤棚や

白い藤棚、

棚状ではない紫色の藤、

やはり棚状ではない白い藤の木がありました。

見応えが

ありました。

噴水をバックに藤を撮ってみました。

パラソルが見えますが、噴水の脇にいくつかテーブルと椅子が置いてありました。

■大天白藤まつり
    期間:2019年4/28日~5/5日
    場所:大天白公園
    (東武伊勢崎線・秩父鉄道の羽生駅から徒歩で約15分)
    ※4/29月は催し物あり