熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全25部屋すべてに源泉掛け流しの露天風呂が付いています^^<br />今回3度目の訪問で食事は鉄板焼きをチョイス。今回も大変満足度の高い宿泊となりました^^

『熱海 せかいえ』夕食・鉄板焼 2020

2020/05/26 - 2020/05/27

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

全25部屋すべてに源泉掛け流しの露天風呂が付いています^^

熱海せかいえ3度目の訪問。

エントランスを入ると飛び込んでくるこの景色☆

やはりここからの景色はいいですね^^
    この日は曇りでした。少し残念。

こちらでチェックインを済ませます。

これは翌日撮影したものですがやはり天気がいいと海の色も違いますね。

お部屋は【月の道】棟。【せかいえ】棟とは分かれているので外廊下を通り客室に向かいます。

【せかいえ】棟とは入口が別にあります。
    ちなみに大浴場や屋上テラスは【せかいえ】棟にあります。

オーシャンビュープレミアムというお部屋^^

中入ったところ。
    凄く素敵でもはや絵画のよう(〃ω〃)
    クルティのディフューザーも上品な香り♪

玄関にはスリッパが用意されていました。

客室はインテリアやカラートーンも全て異なるデザインとなっています。

セミダブルのツインベッド。やや硬めで寝心地抜群でした^^

ベッド脇のライティングも素敵(*⁰▿⁰*)

壁際にはデスク

奥にはソファー

2人掛け用
    クッションがあるのがナイスポイント^^

ソファの前にTV。
    壁紙もインテリアも全てステキでした(*゚∀゚*)

空間も十分。

コーヒーや紅茶のカップ

お好きなお味で好きなだけどうぞ♪

引き出しの中にはグラス類

冷蔵庫内です。
    こちら全てフリーです!

クローゼット

館内着の浴衣

セパレートタイプのパジャマ

お部屋全体

こちらは洗面スペースです。
    ダブルシンクで使い勝手良し^^

• アメニティがフルボトルサイズのリーフ&amp;ボタニクスなのが嬉しい☆

アメニティがフルボトルサイズのリーフ&ボタニクスなのが嬉しい☆

ナノケアもありました。
    すっごいですね∧( 'Θ' )∧

• ドライヤー&amp;くるくるドライヤー

ドライヤー&くるくるドライヤー

バスローブ

厚手の大判バスタオル。
    ふかふかで肌触り良し♪

そしてシャワールーム

• シャワールームのシャンプー&amp;リンスもリーフ&amp;ボタニクスでした(^ ^)

シャワールームのシャンプー&リンスもリーフ&ボタニクスでした(^ ^)

そして露天風呂~♪

横にふかふかのデイベッド^^

デイベッドからの目線はこんな感じで海~!!

テラスに広めの露天風呂付きだなんてなんて贅沢。

2人でゆったりサイズ(^-^)

入浴目線♪
    せかいえ棟よりもお風呂が大きかったです。

泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉
    で源泉掛け流しなのが嬉しいポイント♪

お次は絶景の屋上テラスです☆

ここでゆっくり景色を眺めて最高の気分(≧∀≦)

そしてテラス入口横にコーヒーマシンと紅茶の用意があり自由にテラスで飲む事ができます^^

他にパブリックスペースは大浴場が男女1箇所ずつありますが詳細はこちらのリンクからどうぞ

鉄板焼コース ひとしお

夕食は18:00or19:30の2択。
    なので18:00からにしました☆

カウンターは半個室のような造りで他のゲストと顔を合わせる事はありません。
    目の前の鉄板にわくわく♪

メニューです。(前半)
    全10品+デザート

メニュー(後半)

まずはアサヒの瓶ビール335mlで乾杯です。
    ¥850

1品目のお料理が運ばれてきました。
    ~先付け~
    グリーンピースの冷製スープ
    上の泡は牛乳とオリーブオイルを混ぜたもの。

グリーンピースのお味が濃厚で美味しい(^^)

2品目
    ~前菜~
    フロマージュ テットというフランスのテリーヌ
    そこにグリビッシュソース(いわゆるタルタルソース)が添えてある。お野菜は旬のアスパラ

テリーヌは安定の美味しさ(^。^)

香味皿
    和牛の炙り
    お肉には黄身とからしを和えたきみからしがかかっています(*'▽'*)お好みで塩のりにつけて頂きます☆

ユッケ風で美味しい^^

グラスの白ワインをオーダー
    フランスシャルドネ¥2000

スープ
    テールスープ

想像と違うビジュアル(゚ω゚)

丸くくり抜かれた大根と人参が入っています。

とてもあっさりしていて生姜が効いていて美味しかったです(・∀・)

肉料理
    豚スペアリブを蜂蜜辛子で漬け込んだもの。
    粒マスタードが添えてあり食感を楽しめるようになっている。

めちゃめちゃ美味しいです!!蜂蜜の優しい甘さがお肉の柔らかさを引き立て非常に美味です。

ここでサラダの登場。
    ハーブサラダとカリフラワー
    中にアボカドとトマトのピューレが隠れています☆
    口の中がハーブの香りでいっぱいに☆

鉄板焼きコースですがここまでで目の前の鉄板を使ったお料理は出ず(°_°)
    もう調理された状態で提供です。

続きまして肉料理です。
    徳島県産阿波尾鶏の炭火焼き

じっくり炭火で炙った地鶏はしっとり柔らか。
    鶏肉の味が濃くて美味しかった。

お口直し
    季節の手打ち蕎麦

じゅんさいがのっています^^ゆずの風味がします。
    お蕎麦大好きなので嬉しい(*'▽'*)

そしてお待ちかねのメインディッシュ
    ~肉料理~
    阿蘇褐毛和牛フィレ肉
    マデラソースと静岡県産の生わさび、フランスの塩で頂きます(^^)

(こちらは目の前の鉄板焼で焼いての提供)

ミディアムレアで焼いてもらいました☆
    お肉は非常に柔らかくお塩と相性抜群!!

お食事
    1:特製箱弁焼きカレー
    2:牛炙りすき焼き
    3:じゃこ山椒ご飯
    から1と2を選びました!

(写真は2の炙りすき焼き)

☆すき焼き☆
    絶品笑)
    お肉柔らかくて美味しい♪そして米がまた美味しい!

☆焼きカレー☆
    絶品!!

これもっと食べたかったー(・∀・)

~水菓子~
    宮崎マンゴー
    シトラス系のアイスクリームにチョコレート、ムースのキャラメル。1番下にスポンジケーキ

マンゴー甘くて美味しい(*゚∀゚*)
    とても凝ったデザートで美味しくペロリ

コーヒー、紅茶を頂いてごちそうさまでした(^^)

お料理はどれも美味しく頂けました☆total2時間くらいのコース。鉄板を使用したのは主にメインディッシュのみ。肉料理が中心ですが脂っこくないのでもたれる心配もなしです(^^)

翌朝もこの絶景を楽しみながら湯浴み^ ^

朝食は昨夜と同じ鉄板焼ダイニングで。

洋食と和食が選べます。
    私達は洋食にしてみました。
    ~洋食~
    •麹とフルーツのドリンク

•野菜サラダに揚げたイカ(たまねぎドレッシング)
    めちゃ美味しい♪

• •じゃことロメインレタスの炒め物<br />中に人参のソースが隠れているので混ぜながら頂きます☆

•じゃことロメインレタスの炒め物
    中に人参のソースが隠れているので混ぜながら頂きます☆

人参ソース
    普通。

• •野菜スープ<br />椎茸のお出汁のスープ

•野菜スープ
    椎茸のお出汁のスープ

メインディッシュのオムレツの具材

海老 帆立 胡桃 パプリカ マッシュルーム チーズ

• •オムレツ<br />トマトソースと白はじゃがいものソース<br />

•オムレツ
    トマトソースと白はじゃがいものソース

• •パン4種<br />クロワッサン パンオショコラ<br />胡桃 紅芋

•パン4種
    クロワッサン パンオショコラ
    胡桃 紅芋

クロワッサンとパンオショコラはサクサクで美味しかったです☆

• •デザート<br /><br />冷たく冷やされた可愛らしい器☆<br />

•デザート

冷たく冷やされた可愛らしい器☆

中にダイス状に刻まれたフルーツと白は濃厚なヨーグルトでした(^^)
    ごちそうさまでした☆

今回初めて鉄板焼コースを頂きました。美味しかったのですが私たちは断然和食の方が良いと感じました^^

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818