奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は夫の実家へ法事を兼ねた4泊5日の旅!<br />の4日目・5日目の旅日記。<br /><br />1日目、中部国際空港からスカイマークで鹿児島経由奄美大島→ハートロック→法事→泊:ホテルカレッタ<br />2日目、午前中お墓参り→(自由行動:海岸めぐり)→家族食事会→泊:ティダムーン(友達夫婦も奄美大島へ!明日からは四人旅)<br />3日目、早朝から夫組は乗り合い釣り体験へ、妻組は海岸めぐりとお買い物→夕方、四人でハートロック→夕食バーベキュー→ナイトツアー→泊:ティダムーン<br />4日目、マングローブ散策→ばしゃ山→あやまる岬→夢をかなえるカメさん→空港<br />スカイマークで鹿児島経由中部国際空港→泊:セントレアホテル<br />5日目、空港内でモーニングを食べて帰路につく。<br /><br />梅雨入りしていた奄美大島だけど1日目~3日目まで晴天。4日目は曇り。そして5日目は名古屋で雨。今回もお天気に恵まれた旅♪

奄美大島の旅③

2019/05/24 - 2019/05/28

オカメ

オカメさん

今回の旅は夫の実家へ法事を兼ねた4泊5日の旅!
の4日目・5日目の旅日記。

スカイマークで鹿児島経由中部国際空港→泊:セントレアホテル
5日目、空港内でモーニングを食べて帰路につく。

和食の朝ごはんで始まる4日目の朝。

「マングローブパーク」展望台より。

マングローブ茶屋横のマングローブ散歩道へ。

長い階段を下りるとマングローブが間近に。

不思議な根っ子。

「三太郎の里」にて三味線体験。

講師の方と一緒に奄美民謡に参加♪

機織り体験も。体験はどれも無料。
    たんかんジュース、おいしかった♪

お昼ごはんは名瀬市内の「鳥しん」で。

鶏飯と油そうめん。
    (携帯の不具合で油そうめんの写真なし…)

「ばしゃ山村」の海岸で記念写真!
    雲行きがあやしい…。

キレイな海、名残惜しいよぉ。

駐車場から「あやまる岬」へ。

「あやまる岬」

展望台

展望台からの景色!絶景!

あやまる岬駐車場横の「みしょらんcafe」

絶景カフェ♪
    お天気がいいときにまた来たい!

奄美大島最北端「夢をかなえるカメさん」

皆既日食からちょうど10年。

いよいよ奄美大島ともお別れ。

キレイな小鳥が見送りに。

雲の上は晴れ。

帰りもキットカット。

飛行機ならではの景色。

鹿児島空港。

またまたキットカット。

名古屋の夜景。

中部国際空港着陸。

ターミナルのPRONTOで夜ごはんを食べて、空港横のホテルへ。

最終日が素敵な部屋でよかった。

ターミナルを見ながら4日目終了ー。

5日目の朝。雨。
    素敵なロビーを通ってチェックアウト。

セントレアホテルはターミナルをでてすぐの好立地で快適!

ターミナルのカフェ・ド・クリエでモーニングを食べて、名古屋駅に寄り道して帰路につく。

南国奄美大島の旅、終了!