上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての上海観光。

上海 2019 3日目

2019/04/22 - 2019/04/25

旅行記グループ 上海 2019

あい

あいさん

初めての上海観光。

朝、豫園商城へ。

南翔饅頭店で朝食。まだ早いのでガラガラでした。

湖心亭。日中もステキ。蓮の飾りが良い。

豫園へ入場。ディズニーとはうって変わって、欧米人のツアーがたくさん!観光地感がすごい。

豫園、とにかく可愛いです。通路の穴が凝ってる。

ザ・中国って感じ。岩の作りとか、すごい。

中国家屋に猫。

ガジュマルの椅子。かっこいい。

格子が竹風の焼き物。本当におしゃれ。
    正直、豫園はついでに寄ったようなものだったのに、すごく面白しろかったです。

豫園を出て、寧波湯団店で休憩。
    ゴマ団子と南瓜団子をいただく。

豫園商城となりにある上海城皇廟。熱心にお参りをされている方が多かったです。

ホテルイビスに戻ってチェックアウトをしてから、今日宿泊するホテルへ歩きます。
    豫園から外灘へ歩くこと10分ほど。
    レ スイート オリエント バンドです。
    リバービューのステキなお部屋。イビスの後だから、すごく広く感じる笑

部屋からは対岸の浦東を一望。
    でも、今日も曇り。しかもPM指数最大の紫デーのため、上海タワーの上部はモヤでみえず。

上海!って景色のはず。

対岸の浦東に渡るため、外灘観光隊道へ。
    高くてショボいと言われたけれど、せっかくだし。

改札、私たちと欧米人の親子のみ。上海人は誰も乗らないよ、と言われたのを思い出しました。

昭和のテーマパークがイルミ付けて頑張っているかんじ。うん、ある意味面白かったです。

隊道から出て、しばらく歩くとテレビ塔が現れます。これぞ上海!

反対側には大きなディズニーストアが。

本当は上海タワーの展望台に登ろうと思っていたのですが、上まで見えない時間が多かったのでやめました。かすみがひどいと景色も大して見えないらしい^^;

森ビルで休憩。タピオカミルクティー。たくさん歩いたので甘いのが嬉しい。

めちゃ安い渡し船に乗ると、降り場はホテルの目の前!一旦休憩。
    夜になって、また渡し船に乗り浦東側へ。
    夜景をみつつ川沿いを散歩しました。

浦東の陸家嘴から地下鉄に乗って人民広場へ。

泰康湯包館で夕食。

スーパーで猫発見。可愛いからここでお土産購入。

外灘に戻る。夜景ステキ。

浦東もいかにもってかんじ。
    やたらI♡上海を目にする。
    所々は古くて汚いところもあるけれど、メインの所は東京並みかそれ以上にキレイだし整っている。格差はすごいんだろうな。
    上海で会った人は大体優しくていい人でした。今回、観光地にしか行ってないので、ほとんど困りませんでした。ポケトークあったらもっとコミニュケーションとれたかな、くらい笑

ファミマでお茶をパケ買い。味は薄かったです。
    1日で20000歩歩きました。疲れた~。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る