上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海観光とディズニーランド、3泊4日の旅です。<br /><br />1日目 上海ディズニーランド<br />2日目 上海ディズニーランド<br />3日目 上海市内観光<br />4日目 上海野生動物園

上海 2019 1日目

2019/04/22 - 2019/04/25

旅行記グループ 上海 2019

あい

あいさん

上海観光とディズニーランド、3泊4日の旅です。

1日目 上海ディズニーランド
2日目 上海ディズニーランド
3日目 上海市内観光
4日目 上海野生動物園

やって来ました、上海ディズニー。
    成田空港から上海浦東空港へ。
    グローバルwi-fiを起動して、ATMで元を引き出して準備万端。
    まずはタクシーでホテルに向かいます。今日の宿泊はトイストーリーホテル。
    ひとまずチェックインして部屋に荷物を置き、ディズニーへ向かいます。

ホテルにてディズニーのチケットを購入しました。
    今日の分、アフター3券
    明日の分、1日券
    オフィシャルホテル特典として、明日のFPひとつ。
    ソアリンなどは入っていなかったので、選べる中で1番並ぶであろう、7人の小人を指さすと、スタッフの方も、みんなそうする、とおっしゃいました笑

ホテルとディズニー間をつなぐバスにのり、さらにディズニータウンを抜けて、やっと入園。かれこれ30分はかかるなぁ。
    上海ディズニーのお城。大きい!

この旅行中の天気予報は全て曇り。もちろんこの日も空は真っ白だったのですが。
    同僚のくれた写真、超天気良し。
    この青空、ウソです。ごめんなさい。
    加工の力、恐るべし(^_^;)
    でも嬉しくて表紙にしちゃいました。

まだイースター中です。

上海ディズニーアプリを確認すると、もうFPは全て終了していました。
    明日があるので、今日はのんびり園内チェック。
    干支にちなんだ壁画の道。中国らしくていいなぁ。
    戌年の私はプルートでした!

フードワゴンで小腹を満たす。
    味はあんまり、でした(^_^;)

お城の中の壁画。
    4面で四季を表現していて、冬はやっぱりアナ雪。
    かわいい~

ラプンツェルも。かわいい!

ドナルドのワッフル食べながら休憩。

日が暮れてきました。
    天気悪いわりに人は多く、人気アトラクションは50分待ち以上が多かったです。
    グリーティングは数組待ちがほとんど。

せっかくなのでトロンに乗ります。
    40分のスタンバイ。
    スペースに似てるとのこと、内装は確かに近い。
    乗った感想、めちゃおもしろい!
    最初速くてこわいーと思ったら、すごく気持ちよかったです。

ピーターパン、スタンバイ35分。
    日本とほぼ同じ。
    結局この日乗ったのはパイレーツ、トロン、ピーターパンのみ。

夜のショー、イグナイトをチラ見しようと、キャッスル前に行くとすごい人!1回のみの日だったので、全ての人が集まってきたのでしょうか。
    遠目にやっと見えるかんじ。
    お金出してロイヤルバンケットに行くべきだったのか、まぁいっか。
    残念なことがあると、また来なさいと言われているんだ、と思うようにしています。

イグナイトが終わったら閉園なので帰ります。すごい人混みでした笑

帰りのディズニータウンで焼き小籠包を食べてからホテルへ。
    22時~8時の滞在。
    かわいいホテルなのにな(/ _ ; )
    でも仕方ない、優先入場のためだもの。

お風呂。

ライトもかわいい。
    おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る