上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海観光とディズニーを楽しんだ3泊4日の旅です。

上海 2019 2日目

2019/04/22 - 2019/04/25

旅行記グループ 上海 2019

あい

あいさん

上海観光とディズニーを楽しんだ3泊4日の旅です。

上海ディズニー2日目。
    ホテル特典として1時間早く入場できます。早速GO!
    ランド入園とともにアプリでFP取得。もちろんソアリン、と思ったら何故かロアリングラピッドを押していた。濡れるのヤダから乗る気なかったのに(-。-;

FP取り違えのため、まずはソアリンへ。10分待ち。感想、うん、まぁまぁ。ディズニー感はないけれど、映像は変えれるだろうから、今後の期待はあるかなぁ。なぜ東京にこれを作るんだろう?てかんじ。

うっかりFPとってしまったロアリングラピッド。
    カッパを購入しようと思っていたのに、気付けば乗り場へ。カッパ着てないのウチらだけだけど(^_^;)
    まぁ、あったかいし、なるよーになれっと乗り込む。結果、全然濡れなかった!!席のおかげ?
    この乗り物、丸くなってるので一緒に乗ってる人と仲良くなれる。言葉はわからないけれど、みんなでキャッキャと笑って楽しめました笑

個人的にお気に入りのモニュメント。猫好きにはたまらない。

パイレーツオブカリビアン。すごすぎて3回乗ってしまった。待ち時間がないのもグッド!

プーさんのハニーポット。内容は東京とほぼ同じ。レールがあるくらい。

乗り場の本の部分が全部漢字!中国感!

優先入場とFPのおかげで、乗りたいアトラクションは午前中に回れました。
    ランチはクレープ。

なにやら中央でショーをやっていたのでチラ見。

中国ではやっぱりムーランが人気なのね。

• ミッキー&amp;ミニー、かわいい!

ミッキー&ミニー、かわいい!

午後はショーめぐり。
    アナ雪のショーは中国語でカラオケ風。
    このあとパイレーツオブカリビアンのショー。
    中国の方々、反応がとても良いので、言葉はわからないけれど楽しめました。

ターザンのショー。
    雑技団とのこと、中国らしいー。
    すごくステキでした!

暑いのでドナルドアイス食べながら休憩。

パレード。口コミで中国の割り込みのことが書いてあったけど、まぁ確かに。でも思っていたほどではないかな

カートもダンサーもかわいい!

やっぱりアナ雪。

ムーランかっこいい。

パレードも1回のみの日だったので、大人気でした。

クリスタルグロッド。ボートからディズニーのオブジェを見るアトラクション。休憩にちょうど◎

空いていたのでバズに2回乗りました。東京より当たる!頑張ったら1番上のランクに(≧∀≦)うれしい!

あぁ楽しかった。1.5日満喫しました。
    頑張れば1日でも十分かも。
    広いので、動き回るとめっちゃ疲れます。
    7人の小人とトロンにも3回乗れました。
    アプリでFPとれるの便利!!東京も夏に始まるとのこと。すごく良いと思います。
    今日は市内へ行くので夕方にはランドを後にしました。

海外ディズニーで思うことはお菓子のお土産の少なさ!まともなの10種類もない。日本が特殊なのかしら。

ディズニータウンで喜茶に寄りチーズティーを初めて飲みました。作るのめっちゃ遅い、でも美味しい。

ホテルに戻って荷物を持ってから地下鉄へ。交通カードはディズニー柄、自分の干支はなかったので巳と辰を購入。特別カードなので払い戻しが出来ないのですが、思い出に買ってしまいました。かわいい!

ディズニー駅から地下鉄11号線→交通大学で10号線に乗り換え。ホテルのある豫園へ向かいます。

ホテルまでの道のりで豫園商城へ。なんだなんだ20時すぎ。南翔饅頭店のテイクアウトがまだ開いていたので、食べたかった大きな小籠包を購入。おいしい~

ケンタとハーゲン。建物とミスマッチ。

スタバが漢字。良い。上海で1番多くみたの、スタバかも。目立つからかな?日本と一緒ですね。

ライトアップ、中国感すごい!奥に上海タワーが見えました。

湖心亭の周りは観光客でいっぱい!いかにもだもの、納得。

今日はコスト削減のため豫園商城近くのホテルイビスに宿泊。どうしても外資のホテルに泊まってしまう。ごめんなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る