高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もキャセイドラゴン航空を利用し<br />週末台湾に行ってきました。<br /><br />そして2日目(5/18)。<br />午前中はCOSTCOに行ったり<br />大樹藥局に行ったりして爆買い。<br /><br />お昼はTさんが行きたいというので<br />TASTY西堤牛排に行きました。<br />午後は動物園に行ってのんびりしました。<br /><br /><br /><br />★★ マンゴーの季節!1歳7か月の娘と高雄 スケジュール 5/17~5/19 ★★<br />5/17 KA438 香港21:20 → 高雄23:00<br />5/19 KA437 高雄15:05 → 香港16:40<br /><br />★★ マンゴーの季節!1歳7か月の娘と高雄 旅行記 5/17~5/19 ★★<br />1★香港国際空港 キャセイラウンジTHE DECK玲瓏堂<br />https://4travel.jp/travelogue/11497210<br />2★キャセイドラゴン利用 香港から高雄へ ~香格里拉精品旅館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11498707<br />3★爆買い!ついでに動物園にも ~永春堂・四海豆漿・TASTY西堤牛排・壽山動物園~<br />https://4travel.jp/travelogue/11498834<br />4★爆食い!B級グルメと素敵な出会い ~鴨肉珍・婆婆冰・大KO胖碳烤三明治・樺達奶茶・兆銓牛肉麺~<br />https://4travel.jp/travelogue/11499063<br />5★最終日も爆食い!キャセイドラゴン利用 高雄から香港へ ~小蘇蘇素人早午餐・銘邦港園牛肉麺・阿婆仔冰~<br />https://4travel.jp/travelogue/11499130

マンゴーの季節!1歳7か月の娘と高雄3★爆買い!ついでに動物園にも ~永春堂・四海豆漿・TASTY西堤牛排・壽山動物園~

2019/05/17 - 2019/05/19

1965位(同エリア4445件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今回もキャセイドラゴン航空を利用し
週末台湾に行ってきました。

そして2日目(5/18)。
午前中はCOSTCOに行ったり
大樹藥局に行ったりして爆買い。

お昼はTさんが行きたいというので
TASTY西堤牛排に行きました。
午後は動物園に行ってのんびりしました。

5/17 KA438 香港21:20 → 高雄23:00
5/19 KA437 高雄15:05 → 香港16:40

1★香港国際空港 キャセイラウンジTHE DECK玲瓏堂

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイドラゴン航空

○ 香格里拉精品旅館(シャングリラホテル)

朝食はホテルで。そんなに種類はなかったですが、おいしくいただきました。

こんな感じで。サンドイッチがボリュームたっぷりでおいしそうだったので一つ食べました。

娘にはおかゆを食べさせようとしたら全然食べてくれなかったのでパンを食べさせました。

部屋からの眺め。

ホテルからCOSTCOまでタクシーでお出かけ。でも途中、グーグルマップをチェックしたら、かなり遠回りしていることがわかりました。メーターは170元だったのですが、ムカっと来たので、「なんで○○を通らないで、遠回りしてこっちを通ったんですか?」って聞いたら反応薄だったので、「警察に通報しますよ」って言ったら、50元引いてくれました。昔々、台北でタクシーに乗った時にも1回だけこういう風に遠回りされたことがあってその時は通報しましたが、まさか久しぶりに高雄でこんな目に遭うとは。50元引いてくれたからよかったけど。そんなわけでタクシー代は120元。

COSTCOは9時半オープンで、少し早く到着してしまったので、Tさんの提案により2度目の朝食タイム。

○ 四海豆漿

おいしそうなものがいっぱい。Tさんは肉包を食べていました。

私は甜焼餅。20元。

○ 永春堂

お隣のドリンクスタンドにて、ドリンク購入。

店内にはレトロ雑貨が置かれていました。

ミシンなんかも置かれていました。

飲んだのは鐵觀音拿鐵(鉄観音ラテ)。甘さも氷も控えめで。55元。

• ○ COSTCO 大順店<br /><br />いつものように食料品を爆買い…

○ COSTCO 大順店

いつものように食料品を爆買い…

帰りはタクシーでホテルまで。140元。

帰り道、SHARPの空気清浄機の広告が目に留まりました。いや、何かが違う!!なんと、蚊取り機能付きの空気清浄機でした。さすがSHARP!台湾の蚊は冬でも出てくるしかなり手ごわいからねぇ…

ホテルに買ったものを置いて再び出発。今度は歩きで。

○ 幸福川

小学校の前を通ったら、こんなかわいい怪獣さんとテントウムシさんに出会いました。

○ 大樹藥局 新興復興店

今度はここで爆買い。娘は台湾で売っているアイルランド産の粉ミルクを飲んでいるのでここで毎回買っています。ほかにもベビー用品をいくつか。いつもは太っ腹の店長がいて、お土産を色々つけてくれるのですが、この時たまたまいませんでした。残念だなーと思っていましたが、店員さんが結構おまけをつけてくれたので満足♪

帰りはタクシーでホテルまで。85元。

ホテルに買ったものを置いて今度は昼食へ!!

歩いて駅まで行きました。

○ 舊高雄駅

• ○ 高雄駅<br /><br />地下化されて、驚くほどに変わってしまった高雄駅。前回とっても驚きました。

○ 高雄駅

捷運で移動!!

中央公園駅で下車。

駅の中にあったコンビニ、ふと見ると、謝霆鋒(ニコラス・ツェー)。いいなあ、食べたい…でも台湾来てまで食べなくてもいいかぁ。

○ 中央公園駅

昼食はここで。

○ TASTY西堤牛排

12時に到着。空いているイメージがありましたが、この日はほぼ満席でした。

さてメインは何にしようかな?

私は原塊牛排にしました。

コースなので、ほかにサラダ、スープ、デザート、ドリンクからもひとつずつ頼んで注文終了。

まずは前菜。

優格鮮蝦時蔬(蝦と季節の野菜のヨーグルトソースがけ)

そしてサラダ。

Tさんは、洋芋沙拉(ポテトサラダ)。

私は生菜沙拉(シーザーサラダ)。

?烤蘑菇(マッシュルームグラタン)とパン。

スープは二人とも南瓜濃湯(パンプキンクリームスープ)。

お店に到着した時には寝ていた娘が起きたので、サービスのパンとスープが出てきました。スープはコーンクリームスープでしたが、娘はあんまり好きではなかったみたいでした。パンは気に入ったみたいですが。

• メインは原塊牛排(ローストステーキ)。<br /><br />日本のジューシーなステーキとはまた違ったステーキで、私はお気に入りです。

メインは原塊牛排(ローストステーキ)。

• 私のデザートは黒糖布蕾(黒糖ブリュレ)。

私のデザートは黒糖布蕾(黒糖ブリュレ)。

Tさんは巧克力袋冰淇淋(チョコレートのクレープ包みアイスクリーム添え)。

ごちそうさまでした~

さて、捷運に乗って高雄駅まで戻ってきました。ここからバスで動物園に行きます。バス乗り場はCだそうです。

中山一路まで来ました。

こちらがバス乗り場C。

56番のバスが動物園行きです。

バスがすぐに来ました~

一卡通(ipass)で乗りました。乗るときも降りるときも、カードをピッとやる必要があります。

30分で到着しました。

帰りのバスの時間をチェック。

○ 壽山動物園

• 一卡通(ipass)を使うと15%引きになるそうなので、一卡通で入場しました。おとなひとり40元のところ、34元になりました。

動物園の地図

アフリカの動物とかアジアの動物とかエリアごとに分かれて展示されています。地図で見たら広いかな?と思いましたが、実際はそこまで広くないです。

フィレット

牛さん

おさるさん

モザイクで描かれたアフリカ風な絵

ワニさん

娘は何かわかっていないので興味津々。

この日もとても暑くて、トラさんは温泉につかっているように見えました…

園内をぐるっと回る列車に乗ってみました。

たしかひとり50元。

かなりゆっくり走ってくれます。降りた後は、先ほど歩いてみていないエリアを歩きました。

• 台湾黒熊!<br /><br />

台湾黒熊!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る