長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の家族旅行、楽しかったです。<br />親が元気でいてくれる、そんなことがいつまであるのかわからないので、また行く機会があれば是非行きたいです。

またまた天候に恵まれなかった親子旅【一日目:ペンギン水族館後編~二日目】

2019/04/29 - 2019/04/30

サロブラ

サロブラさん

久々の家族旅行、楽しかったです。

キングペンギンが沢山いました。
    残念ながら皇帝ペンギンはおらず…
    皇帝ペンギンの雛がめちゃくちゃかわいいんですよね(*´∀`)♪

幸せそうに泳いでました!

超どでかい魚もいました!
    父がなぜか一番テンション高かったです笑
    こんなでかい魚もいるんだなー!!みたいな。
    釣り好きなので仕方ないのかもw

でかい魚についての解説。

一匹のそのそ歩いてるペンギンがいたんですが、ずっと見てたらこっちに寄ってきてくれて、皆できゃあきゃあ言ってました笑
    子供たちも喜んでました(*´∀`)♪

色んなペンギンの卵の模型がありました。
    憧れの皇帝(エンペラー)ペンギンの卵はさすがに大きい!!

ペンギンを堪能した後、コンビニで軽食を買い、
    父が手配したホテルへ。
    ビジネスホテルと聞いてましたが大浴場もあり、連休でこういうところに泊まれたのはラッキーでした( ´∀`)

しかも私は一人部屋笑
    以前の旅行で三人部屋になった時、父のイビキで全く寝れなかったので、一人部屋を手配してもらいました笑

全体的に年季が入ってます。
    アメニティはビジネスホテルレベル、ちょっとかび臭かったです(´д`|||)

クローゼット。
    ツインルームにしてはハンガーの数少なすぎないか?!

ベッドの寝心地はビジネスホテルより若干下回ります…マットが固い汗
    リッチモンドホテルとかのほうが全然勝ってますね。

ちょっと薄暗いですがソファーもありました。
    使いませんでしたが(;´∀`)

ただ日本庭園は立派でした!!
    部屋からこういうのが観れるのは素敵ですよね!

テレビは30Vくらい?小さめでした。
    Wi-Fiは使えたので、ひたすらYouTube観て集合場所まで暇潰ししてました(夕食は外で食べる予定だったので)。

18時ホテルロビー集合で、私は5分前に着きました。
    すでに私が待機してたことに父が驚き。
    さすが社会人やねと笑
    父が予約した居酒屋へ。
    刺盛を頼みましたが美味しかったです( ・∇・)

★二日目★
    昨日はホテルに戻った後解散し、私は大浴場へ。
    鍵つきのロッカーがないので、鍵はフロントに預けました。
    脱衣所は四人もいればかなり狭い感じです。
    また温泉ではないようなので悪しからず。

さて、二日目。
    朝食はご立派な和食!!
    美味しかったですよ(^_^)

花が大好きな両親につれられてここへ。
    前にも一度来たことがありました。

満開の季節が終わったからか、入場料は割引されてました。

花もこんな中途半端な美しさw

満開の時は本当に本当にキレイですよ!
    ここが全てピンクに染まります(^_^)

このあと、はたまた両親が好きな温泉センターに立ち寄り、そこでお昼ご飯。
    あーやっぱり温泉はいいですな(^_^)

父の運転で終始旅行しましたが、いつまでこうやって子供のままでいられるのかなぁと最近考えます(T_T)

次回からコスタリカ旅行記再開です!!
    ご覧いただきありがとうございました!