アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日 成田→広州 ANA<br />4/30広州→ドーハ QUTAR<br />ドーハ→アテネ<br />アテネ→サントリーニ<br />サントリーニ イア泊 カナベスイアスイーツ<br />4/30サントリーニイア泊 アンドロニス ブテイック<br />5/1サントリーニイア泊 カリスマスイーツ<br />5/2サントリーニ イメロベグリ泊 カーボタグー<br />5/3サントリーニ→アテネ オリンピックエア<br />アテネ泊 エリアエルムアテネ<br />5/4アテネ→ドーハ→広州 QUTAR<br />5/5広州泊 プルマンエアポート広州<br />5/6広州→成田 ANA

6泊8日 初ヨーロッパ アテネ観光! 本当の最終日

1.0
飛行機
ANA カタール航空
エクスペディア

ついにギリシャ旅行最終日です!
    16時まで観光です!
    3時に寝ましたが、6時起きです!エリアエルムはジムあったけど、朝からやってねー!
    正直神殿はそこまで興味ないから、とりあえずパルテノンだけって感じです。
    チケット買うのに並ぶみたいなので、チケットゲットしに来ます!

神殿より街歩きやヨーロッパならではのオープンカフェとかの方が魅力あるな!

パルテノンに行くまでに色々な遺跡があります!
    これは図書館?みたいです。
    図書館には到底見えませんが。

なんかフェンス越しで十分満喫できます!
    6ユーロぐらい払えば中に入れるみたいです。
    通しの全部観れるのは40ユーロぐらい。高!

石ころにしか見えませんが。
    価値はあるそうです!

やっぱりこんなカフェに憧れるな

パルテノンまでは小高い丘を登ります!正直しんどい!結構な坂道です!

エリアエルムからは20分ぐらいです。
    人は既に多い!さすがパルテノン!20ユーロぐらいしました!

始めに劇場です!
    眺めがいいなぁ

神殿っぽくなってきましたね

人めっちゃ多いし、暑いし

これがパルテノンです。なんかすみません、適当なコメントで。
    本当に好きな人がみたら感動すると思いますよ!迫力はありました!

サクッとパルテノン見てから下界に戻ってきました。よくよく考えたら、サントリーニに行く前に来た方がいいね。ギリシャを知ってからサントリーニに行くのとは違うな。そして、サントリーニはいきなりイアに行くのではなく、フィラで地ならししてからイアに行った方がいいね。今回は逆周りで行ってしまった笑笑

緑いっぱいでいいね

パリは行ったことないけど、こんな感じなのかな?むしろ、ヨーロッパの街ってだいたいこんな感じ?

エリアエルムに戻りました!
    景色はいいね!

大通りでびっくりするぐらい大きい太鼓の音がしたと思ったらマーチングバンドがやって来ました!これは一体なんだ!?

24時間やってるチョーオシャレなカフェがちょうどエリアエルムの真ん前にありました!

タッザですかね?
    古いヨーロッパ様式のカフェですね

なんか趣があるね

バシャバシャ撮影してたら怒られました笑笑

次はジェラートです!暑いからね

ゼウスです!大きいなぁ

凱旋門です!立派!
    すみません、稚拙なコメントばかりで

お昼ご飯はマニマニレストランです。

道は舗装されてて、歩きやすいです!いい街ですね!

14時からオープンで10分前に着きました!そしたら、続々と地元の人々が。人気のレストランのようです!

ギリシャの家族連れが多かったですね。日曜のランチだからかおじいちゃんとおばあちゃんと娘と孫みたいな感じです笑笑。平和です

シーザーサラダ!美味しかった!みんなこれ頼んでた笑笑。ギリシャサラダはみんな頼んでない!

スブラギ、ギロピタ風です!美味!これもみんな頼んでた笑笑

ハンバーグミニとギロピタの皮!量多すぎ!
    たしかに5人ぐらいで食べてるもんな。2人で食べる量じゃないね!これもみんな頼んでた!

最後に謎の食後酒?!が。
    一口飲んでみると!ん何これ?!
    不味くて吐きました!
    何ですかこれ?
    誰のブログにもなかった!
    ギリシャで最後に口にしたのがこれです!
    だから、ギリシャの食のイメージが悪いのかな?笑笑
    すみません!最後まで辛口で!
    最後まで見ていただき、大変ありがとうございました!!

• メディアさん 2019/05/26 20:52:17
    こんにちは
    旅行記を最後まで読ませていただきました。
    ありがとうございました。

最後の写真の飲み物ですが、もしかしてウゾではないですか?
    ぶどうの蒸留酒だったかな?
    アルコール度がけっこう高かったでしょう?
    ウゾは水を混ぜると濁るのですよ。
    私は初めてギリシアへ行った時に飲みました。
    水を入れても飲みやすい味にはなりませんでしたが。

たいちゃんさん からの返信 2019/05/26 21:02:38
    Re: こんにちは
    こんばんわ、いつもコメントありがとうございます。
    あれはウゾっていうですね!アルコールはめちゃめちゃ高かったです!一口でこれは無理!って感じでした!
    まさかぶどうの蒸留酒とは。教えていただきありがとうございます!

たいちゃんさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る