サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4月29日 成田→広州  ANA<br />4/30広州→ドーハ QUTAR<br />         ドーハ→アテネ<br />         アテネ→サントリーニ<br />         サントリーニ イア泊 カナベスイアスイーツ<br />4/30サントリーニイア泊 アンドロニス ブテイック<br />5/1サントリーニイア泊 カリスマスイーツ<br />5/2サントリーニ イメロベグリ泊 カーボタグー<br />5/3サントリーニ→アテネ オリンピックエア<br />          アテネ泊 エリアエルムアテネ<br />5/4アテネ→ドーハ→広州 QUTAR<br />5/5広州泊 プルマンエアポート広州<br />5/6広州→成田 ANA

6泊8日 ギリシャサントリーニ 3日目! カリスマスイーツ

アテネ泊 エリアエルムアテネ
5/4アテネ→ドーハ→広州 QUTAR
5/5広州泊 プルマンエアポート広州
5/6広州→成田 ANA

サントリーニ3日目の早朝です。
    本日も5時起きです。
    アンドロニスの唯一残念だったのがジムがなかった。
    既に若干朝日が昇ってます!
    サントリーニの朝日は何がいいって、人が少ないこと!

夕方あれだけいた人が誰もいない!

あれだけいた中国人も1人もいません。
    写真撮るならAMが狙い目ですね!

この49ゴールドを左折するとスリードームが見えてきます。

スリードームも朝日に照らされてます。

このお店を左折すると有名なツードーム、ピンクチャペルがあります。景色が良いです

これも有名なブルードーム。ゴリゴリプライベートエリアの中に入ってく人がいます。

白い街が朝日に照らされてます

だいぶ朝日が昇ってます

赤く染まります

綺麗なブルードームです

イアキャッスルからの朝日です。
    早朝のイアキャッスルはほんの数組しかいません。
    ゆっくり観れます!
    イアに宿泊する最大のメリットですね!

風車のとこまで来ました。
    今夜のホテルは、カリスマスイーツです。
    カリスマスイーツは、場所がわかりづらいことで有名です!
    早朝に下調べです。

ぐるぐる回りましたが、カリスマスイーツの場所がわかりません。

ゴリゴリ下の方まで降りてきましたが、結局カリスマスイーツは見つかりませんでした!
    一体どこにあんねん!

結局見つけられず、アンドロニスまで戻ってきました。本日は快晴です!5月なのに日中半袖で問題ありません!

アンドロニスは赤があるので、エーゲ海がさらに映えます!

部屋からも綺麗なエーゲ海が望めますよ

赤と白が映えます

本日も絶景の席で朝食です

建物内にブッフェコーナーがあります
    まずはパンから

パンの並び方がオシャレです!

種類が豊富です。どれ食べても美味すぎです!
    ほんとアンドロニスの飯は最高!

ヨーグルト、ドライフルーツありありです

ほんとコーヒーも美味し!
    何食べても美味しです!

卵料理は、注文します、本日はオムレツです!
    激ウマでした!

アンドロニスのヨーグルトは、特別に美味しかったです!

オレンジジュースもアンドロニスが一番。
    本日も朝からシャンパンです!
    アンドロニスはオシャレだから、ミモザです!
    作ってくれます!

めっちゃ旨しです

アンドロニスからカリスマスイーツまでタクシーを手配してくれるとのことです。12時にチェックアウトしてからタクシーが来るまで2時間ありますから、イアの街を回遊します!
    結論的には、ホテルはアンドロニスが一番でした!また泊まりたい!

有名な教会前にも観光客が集まってきました

ブルードームは晴天の方が映えます

結婚式のウエディング写真を撮ってる人が多くいます!

この崖からの白い街、ブルードームは、サントリーニだけです!

撮影用でドンキもいます

暑かったので、アイスでクールダウンです!

ロリータジェラートはサントリーニで有名なお店です

食べるとこもあります。トイレも奥にあります!

トリプルで5ユーロぐらいだったかな?

バニラとチョコとレモンにしました!15種類ぐらいから選ばれます!
    トリプルは多すぎたのでダブルでよかった!

アンドロニスの方がカリスマスイーツまで送迎してくれました。
    無料でした。さすがファイブスター!
    カリスマスイーツの方がホテルまで誘導してくれました。
    まさかマレジオスイーツの前とは!
    ここまでは下見でこなかったな!

ここが入り口です!
    超わかりづらい!
    カリスマスイーツに泊まる方は要注意です!
    また、大きいバゲージがある方は、道もボコボコですのでキャリーで引いていくのが困難です!
    近くまできてもらいましょう!

この風車の下です!

ここまではなかなかゴリゴリ降りてきません。
    かなり下の方です!
    もっと上の方だと勝手に思ってました!

この風車を目印にしてください。
    イアキャッスルまではそれなりに近いです!

カリスマスイーツの階段を降りる時に猫がいました。サントリーニにはそこそこ猫がいます

階段が多い!脚が鍛えられます!

この窓みたいな壁は好きです

イアの中心部と比較するとかなり田舎の印象です!ゆったりしてますね

そこまでの崖感は感じにくいです。だいぶ低いのかな?

部屋の前まで来ました!景色がアンドロニスとは違います

違う島が見えますね

一番安い部屋ですが今までの部屋に比べると広めです。フランジプールはなしです

白基調の部屋

ソファも大きめ

ウェルカムワインとフルーツが。フルーツは微妙です。昨日の残り物かな?シワシワですよ。フォースターホテルで、60000円ぐらいです。前日予約だと40000円ぐらいになってました!ガーン。ただ、ワインは美味しかった!そんなにワイン好きではありませんが

ボーズのスピーカーあります!
    ブルートゥースが使えます

テーブルも大きめ

照明も多めです

鏡も大きい

何故かこのテーブルだけ木目

浴槽もありますが、お湯は溜まりません笑笑
    なぜなら、ストッパーがゆるゆるで閉まらず、お湯がダダ漏れです!
    サントリーニは水を大切にしないといけないはずなのに、逆なことします!

シャワーを使いますが、扉からシャワーがだだ漏れでシャワー後は洗面の床が水浸しです!

洗面は広めでアピビーダです!

カリスマスイーツと言えばこのプール!
    意外と狭いですよ!
    写真映えはするけど、実際に行ったらガッカリするパターンね

プールの側面はすぐに壁です

日が沈む前に小腹が空いたため、クレープ食べに行きました!夕陽が綺麗に見れるお店です!VITLINさんです。

クレープはカチカチ。あんまり美味しくなかった!

フラッペは美味しいです

犬がお迎えに

カリスマスイーツの有名なイケメンオーナーさんが写真撮ってくれます

ライトアップされます

だいぶ日が沈んできました

プールの全貌。そんなに広くない

カリスマスイーツの夕食。これで6000円ぐらいかな?他のブログでサントリーニ1美味しいご飯という口コミがありましたが、そんなに美味しくなかった。ハードルが上がりすぎてたのかな?アンドロニスの方が全然美味しいです!ご飯と夕日を楽しみにしてたのにそんなに良くないです。コスパに見合ってないかな。

• メディアさん 2019/05/26 11:07:41
    はじめまして
    こんにちは。
    私は貧乏旅行しかしないので
    たいちゃんさんのゴージャスな旅行記に目を奪われてしまいます。
    ゴージャスでうっとりするようなご旅行をされたのですね。

ところで「白基調の部屋」と書かれたお部屋の写真に
    ハシゴみたいなのが写っていますが、あれは何ですか?

あそこから上に登れたりするのでしょうか?
    どこかに持って行って使うとか?
    タオルやハンガーなどをかけるための家具として置かれていたのですか?

たいちゃんさん からの返信 2019/05/26 11:29:40
    Re: はじめまして
    こんにちわ、はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    広州乗り継ぎで飛行機代を安く抑えれたことで、ホテル代に奮発できました。ハシゴはタオルとか干しておけるためのものです。意外と干せるものがあると便利ですよね。

たいちゃんさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る