サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4月29日 成田→広州  ANA<br />4/30広州→ドーハ QUTAR<br />         ドーハ→アテネ<br />         アテネ→サントリーニ<br />         サントリーニ イア泊 カナベスイアスイーツ<br />4/30サントリーニイア泊 アンドロニス ブテイック<br />5/1サントリーニイア泊 カリスマスイーツ<br />5/2サントリーニ イメロベグリ泊 カーボタグー<br />5/3サントリーニ→アテネ オリンピックエア<br />          アテネ泊 エリアエルムアテネ<br />5/4アテネ→ドーハ→広州 QUTAR<br />5/5広州泊 プルマンエアポート広州<br />5/6広州→成田 ANA

6泊8日 初ヨーロッパ。ギリシャ サントリーニ2日目!アンドロニスブティック

2019/04/29 - 2019/05/06

飛行機
ANA カタール航空
利用旅行会社
エクスペディア

サントリーニは夕陽が有名ですが、朝日も綺麗と聞いてましたので5時起きで、サントリーニには珍しくジムがあり、汗を流してきました。
    既に朝日が昇ってましたが、綺麗で気持ちよかったです!

ちょっぴりイアの街を歩きましたが、さすがに6時は誰も歩いてません。
    ただ、イアキャッスルの方にはいると思います。カナベスイアはイアキャッスルやイアの中心部からは離れているため、人は少なく、若干不便です。

相変わらずの廊下は絶景、この下にジムがあります。マシーンは4つくらいでかなり小さいです。

インフィニティも太陽が当たって、キラキラしてます。暑かったら入りたかった!残念!

朝食は、この絶景の席からいただきます!
    風が強く、五月の朝は寒いため、上着が必要です。
    ただ、日が当たると暑いです!
    ギリシャの日差しの強さにはなめてました!
    気をつけてください!
    日焼け止めとサングラスは必須です!

卵料理はメニューから選びます。それ以外はブッフェ形式です。
    おかわりしませんでしたが、卵料理もおかわり自由かと思います!
    いろんな卵料理があるから正直迷いました。

建物内にブッフェがあります。綺麗に陳列されてます!

全部食べ切れませんでした!種類は多いです。8時から11時まで食べ放題です!

まずはパンから。ほんとギリシャはパンばかり。ヨーロッパはそもそもそうですよね。

クロワッサンとか甘い系のパンもあります!ジャムは取り放題!持って帰ればよかった!瓶のままのため、持ち帰りできたかも!

はちみつも取り放題!これこそ、お土産で持って帰るべき。
    はちみつはギリシャで有名です!

シャンパンも飲み放題!
    二杯いただきました!
    さすがファイブスターホテル!

カクテルも作れるようです。
    ヨーロッパの方は朝から飲むようですね。

ジャムも一杯です。

サラダは種類少ないです。
    他の方も言われてましたが、葉っぱ系のサラダは少ないです。

みんな言う通り、ヨーグルトが一番美味しい!

ドライフルーツも新鮮で、ヨーグルトにつけて食べるとyummyですわ!

エッグベネディクト。
    そこまで美味しくありません。
    カナベスの朝ごはんは正直そんなに美味しくありません。不味くないけど、圧倒的にアンドロニスとカーボタグーの方が美味しかった!

食後のフランジプール。暖かくて気持ちいい!

ソファ付き。チェックアウトまでは音楽聴きながらゴロゴロしました!12時チェックアウトで、一泊55000円ぐらいでした!この値段でこの部屋だったらコスパ最強!
    連泊したかった!
    でも今回の旅は毎日ホテルを変えます。
    いいホテルがありすぎて、絞れんかった!

2日目は、待ちに待ったアンドロニスブティックホテルです。
    カナベスイアのチェックアウト後、イアの大理石の道を約8分ぐらい歩いて、アンドロニスに向かいます!ほんと綺麗な街です。
    大理石の道なんて世界どこ探してもないです。大理石だから車は走ってません。イアの奥の方まで大理石が続きます。
    なんとなく、今回の旅のホテルの中で一番良さそうな期待だけ持ってました。それは予想通り的中でした!何から何まで最高でした!

アンドロニスを見下ろしてみました。やっぱりグレード感が違います!

こんなベンチでアテンドさんから説明を受けます!
    ほんと最高の接客でした!
    ブログではアンドロニスの接客は上からで良くなさそうなコメントもありましたが、私は一番よかったと記憶してます!
    ほんとフレンドリーでみなさん最高の接客でした!悪く言うのは信じられません!

お昼ご飯は、アンドロニスブティックの中のラウダレストランでいただきます!
    星3つのレストランです!

サントリーニならではの階段を下って、レストランにいきます!
    アンドロニスは他のサントリーニと違って、床や壁が黒です!
    これをサントリーニっぽくなくて良くないと言う方もいますが、私はむしろカッコよくてオシャレだと思いました!

黒の床にこのエーゲ海の絶景!
    アンドロニス最高!

テーブルは白でテーブルクラスは赤です!
    オシャレ!

日焼けが赤っぽいのがアンドロニスの特徴です!

絶景の席でいただきます!

違うブログで、予約しないと入れないと聞いてましたが、私たち以外はほかに1組ぐらいでした。
    7.8月は一杯なのでしょうか?

室内もあります!
    日差しが強いから室内もありかも

ウェルカムドリンクはスパークリングワイン!朝から呑んでばっかです!
    画像ではわかりづらいですが、アピビーダの日焼け止めが置いてあります!
    実はアンドロニスのレストランの方が気をきかせてわざわざ持ってきてくれたのです!
    もちろん無料で塗り放題です!
    スキンヘッドのグラサンの方ですが最高の接客をする人でした。
    サングラス持ってないことを言うと俺のを貸してあげると言ってくれました!

パンは自家製で、激ウマです

真ん中はトマトペースト、手前はハイクオリティのオリーブです!美味しくいただきました

ロブスターのパスタ、ベリーyummyです

ステーキサンド、激ウマです。ポテトも美味しいです

ラウダの入り口、お洒落な扉

アテンダントの方が部屋に案内してくださいました。フランジプールも黒い!なんか一つ一つがお洒落なホテルです

椅子もお洒落

部屋からは絶景です

2回目のウェルカムドリンクとデザートです。
    デザートはヨーグルトで絶品でした!しかも上にかかってたブルーベリーがヤバイぐらい美味かった!

アンドロニスは、お花が赤くて綺麗でした。
    エーゲ海ブルーとのコンビが最高でした!

部屋の入り口の扉、オシャレです!

ミニバー、ネスプレッソは無料です

二階があります、階段も洗面も黒です。

二階はベットルームです。アンドロニスの凄いとこはアメニティが3種類から選べれます。モルトンブラウンにしました。また部屋の匂いも選べて、ベッドルームも匂い付きです!サービスがきめ細かい!

二階にもベランダがあります!

チェックイン後はプールでゴロゴロしてました。プールは二つあり、一つは温水です!さすがアンドロニス!五月でも余裕で入れます!
    1組しかおらず、ゆっくり独占状態でした!

夕方からは初イアキャッスル方面に歩いていきました!ちょっと曇ってましたが、晴れてきたからよかった!天気にはほんと恵まれました!

有名な教会!
    中国人ばっかです!

世界一眺めのいい本屋、アトランティス

エーゲ海があればなんでも映えます

映えまくり

スリードーム発見!人だかりです!

ドンキたちの道です!若干の匂いが

だいぶ日が沈んできました!
    人だかりです

イアの夕日はいいね!地平線に落ちていくのがわかる

白い街が赤く染まっていきます

沈んだ後のマジックアワー

トワイライトタイムです

ほんと可愛らしい街です

沈むと人も急に減ります!そのため今がカメラチャンス

夜景もいいです

イアの夜の街は安全です。ほぼ観光客しかいません

夕ご飯は、アンドロニス系のキャッチさんでいただきます!

雰囲気良しです!

肉系美味しかった。25ユーロぐらい

ツナの料理同じ25ユーロぐらい

アンドロニスに戻ってきました!
    マジ便利!中心街にあるし、イアキャッスルまでも10分圏内だし、最高です!65000円ぐらいでしたが、コスパ見合ってます!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る