2019/04/29 - 2019/05/06
たいちゃんさん
- たいちゃんさんTOP
4月29日 成田→広州 ANA
- 飛行機
- ANA カタール航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
サントリーニも早くも4日目です!
今日も早朝から朝日を見に行きました!
イアキャッスルには数組が朝日を見てます。
イアキャッスルは朝が狙い目ですね。 -
風車方面も綺麗な写真が撮れます!
カリスマに戻ってきました、今日でイアともお別れです。丸3日間いましたけど、ちょうどいいぐらいです。今回はホテルステイの時間が長かったため、もうちょい街歩きも楽しみたかったですね。
朝も静かなプールエリア。
初日に泊まったカナベスイアスイーツのエコバッグがこの旅でかなり有効活用しました!
ありがとうカナベスイア! -
早速朝ごはんです。
前日に朝ごはんのメニューが配布され、事前に食べたいものを申告するシステムです。
ブッフェはありません。
個人的にはブッフェの方が好きです。
正直、朝ごはんは美味しくなかったです。
カリスマのご飯には完全に裏切られた気分です。
アンドロニスの方が全然美味しいです。 -
本日はイアからイメロヴィグリに移動します。
ホテルはカーボタグーです。
カリスマから車を用意してもらい20ユーロでした。 -
20分くらいでイメロヴィグリに到着。
イアとは違い、カーボタグーのエリアは何もありません。自然豊かな田舎という感じでしょうか? -
カーボタグーの入り口にはバス停があります!
これはどこにも情報がありませんでした。 -
いまのシーズンは大体30分間隔ぐらいでバスが来る設定ですが、ほぼ遅れてきます。しかもイア行きは反対車線の歩道がないため、待つ場所がありません。
ホテルは新しく、洞窟って感じではなく、海沿いのホテルって感じでした。
カーボタグーは元々ミコノス島のホテルのため、サントリーニ感はあまりありませんでした。ホテル自体は悪くないのですが、とにかく場所が不便でした。周りには何もありません。自然だけ笑笑 -
とりあえずいつも通りウェルカムドリンクです。さっぱり柑橘系で美味しかった!期待大です!
チェックインが3時のため、まだ2時間ぐらい時間が余ってるからスカロスロックに行くことにしました。カーボタグーから約20から30分くらいです。
右側を見るとエーゲ海の絶景です!
なんか天国に来た気分になります。
イメロヴィグリからイアまでは歩いて2時間ぐらいとのことです。ハイキングコースとして有名っぽいです。朝方にイアに向かって歩いている人が多くいます。 -
5月はお花も咲いてて綺麗です。日中はかなり暑く日焼けしました。ハイキングコースとしては最高です。イメロヴィグリはイアよりも高台にあるため、眺めがまた違って良いです!
アンドロニスウェルネスコンセプトがありました。やっぱりアンドロニスはどれもオシャレです。
ひたすらこの絶景の道を歩き続けます。歩いてる人も多いです。スカロスロックに近づいてくるとホテルがちょいちょい出てきます。
ついに見えてきました、スカロスロック。
すぐ前にあるホテルはかの有名なグレースサントリーニです。プールデカ! -
階段を一旦下ります。まだまだひたすら歩きます。
ミコノスっぽいジブラ柄の床がある教会を過ぎます。
振り向くとイメロヴィグリの街が。
スカロスロックよりイメロヴィグリの方が高台にあります。 -
スカロスロックっていうだけあって岩です。
なんかパワースポットっぽい感じの雰囲気は出てますね。
セドナのベルロックのちっちゃい版みたいな感じです。 -
ひたすらお花畑を登ります。
頂上はこんな感じです。ここからは登山みたいです。
この岩を登って頂上に行きます。今回は頂上に行くのは諦めました。かなり急で運動靴でないと無理です。
カーボタグーに戻ります。これだけ見たらセドナみたいです。
カーボタグーに戻り、プールサイドでゴロゴロしました。
インフィニティプールです!
お寿司とタコスをいただきました。美味しかった!
白と黒を基調とした海の家っぽい感じです。良い感じの部屋でした!
ソファも柔らかくて座りやすかった。
ボーズのスピーカーがあります。ベッドも良かった!
バルコニーも広いです!ジャグジーもあります!ホットウォーターです!
ホテルに本があり、サントリーニの夕焼けが。
やっぱりまた見たいとなり、バスを待ちましたが結局来ず、今日は、ホテルで夕陽を見ることにしました。 -
だいぶ沈んできました!
その頃にはソファは人で一杯です。
おそらく泊まってる人ではなくレストラン利用かと。 -
高台でゆっくり見れます
沈み始めたらあっという間です
そろそろマジックアワーが
沈んだ夕陽ととも人は去ってきます。ほんと早い!
ここのよさは、欧米人しかいない!絵になるカッコいい人たちだらけでした。
イアは中国人だらけでしたが、ここは1人もいません。 -
オシャレなホテルです
夜はプールがライトアップされます。
ソファもいろんな種類があります。
バーもオシャレです。ミコノスみたいですかね。
夕ご飯はお隣のウエストイーストホテルのレストランでいただきました
プールがライトアップされてます
イタリアンでした。室内の席は少なくどうやらお隣に超美人が座っており、有名な人かなと思ってたらやっぱりそのようでした。その方のお隣の方が話しかけており、ワイワイやってました。
お魚料理。
アーティスティックです。 -
うなぎのリゾットです。これは絶品でした。
初ヨーロッパ。ギリシャサントリーニ!
前の旅行記
6泊8日 ギリシャサントリーニ 3日目! カリスマスイーツ
次の旅行記
6泊8日 初ヨーロッパ ギリシャサントリーニ5日目 アテネへの移動日!
サントリーニ島
6泊8日 初めてのヨーロッパ。ギリシャ サントリーニ。初日!カナベスイアスイーツ
サントリーニ島
6泊8日 初ヨーロッパ。ギリシャ サントリーニ2日目!アンドロニスブティック
6泊8日 ギリシャサントリーニ 3日目! カリスマスイーツ
サントリーニ島
6泊8日 初ヨーロッパ ギリシャサントリーニ 4日目!カーボタグー
6泊8日 初ヨーロッパ アテネ観光! 本当の最終日
アテネ
旅行記グループをもっと見る
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記
旅行記グループ 初ヨーロッパ。ギリシャサントリーニ!