ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのマニラから北に400㎞、バスで10時間かかる世界遺産ビガン歴史都市に行ってきました。<br />遠いので3泊4日で車をチャーター(ドライバー2名とガソリン代など全て込み込みで1日6千ペソ)し、1日目は朝出発して夕方到着。夜の街を散策しましたが、ライトアップされた夜景がきれいでした。宿泊は建物自体が世界遺産で有名な遺産地区の真ん中にあるコーデレィライン。2日目は市内の博物館や観光ポイントを散策。カレッサ(馬車)を1時間チャーター(150ペソ)して主要な観光ポイントを回り、午後はチャーター車で周辺の観光施設を見学。3日目は車で2時間北にあるパオアイの世界遺産セント・オーガスティン・パオアイ教会に足を延ばし、帰りに砂丘のバギークルーズで遊びました。<br />4日目は朝出発して途中のサンタマリアにあるアスンシオン教会に立ち寄り、夕方マニラに戻りました。

世界遺産ビガン歴史都市に行ってきました

2019/05/10 - 2019/05/20

2.0
レンタカー 徒歩
JAL

PR

ビガンの保存地区のメインストリートのクリソルゴ通り。ここは車進入禁止。馬車しか通れません。

古都ビガン 旧市街・古い町並み

ビガンではセントポール大聖堂前で毎晩噴水ショーが行われます。

政府系観光レストラン
    場所はとても分かりにくいですが、ローカルフードをリーズナブルに楽しめます。歌と踊りのショーもあります。

中級ホテルコーデレイライン(cordillera inn)の天蓋付きベッド
    スワンのタオルアートがお出迎え。
    クリソルゴ通りの真ん中にあり、散策にとても便利
    スペイン統治時代、中国との貿易で栄えた時代の貿易会社事務所を利用したホテル(建物も世界遺産)