バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月3日(金)Marbach マールバッハ<br />Kirchberg an der Murr キルヒベルク・アン・デア・ムルに足を運んだ後、Marbach マールバッハへ♪2018年に行く予定にしていたのですが、他に行きたい街があり、行けなかったので♪そして後半はシラーハウスへお邪魔しました。<br />銅像ではよく見かけるシラーさん。実はよく知らないのです。よって調べてみました。<br />Johann Christoph Friedrich von Schiller ヨーハン・クリストフ・フリードリヒ・フォン・シラーさん、ドイツの詩人、歴史学者、劇作家、思想家だったようですね。劇作家として有名だったようですが、ベートーヴェンの交響曲第9番「合唱付き」の原詞で最もよく知られるようになられたようです。

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Marbach マールバッハ Part4 Schillerhaus シラーハウス♪)

2019/05/03 - 2019/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2019年5月3日(金)Marbach マールバッハ

鉄道

Marbach マールバッハは素敵な木組みの建物が多いのですぅ☆
    シラーさんのお家にお邪魔します。

シラーさんのお母様!(^^)!

シラーさんにまつわる品々が展示されています。

シラーさんの直筆のノート。

意外と展示品が少ないのです。

2階にお邪魔してみましょう。

ご案内。

うーーーん。
    なんんだかな。

ちょっと、どう感想を言えば良いのかわからないです。

若いころのシラーさんでしょうね。

うーーーーん。

ご覧くださいとしか、コメントのしようがありません。
    展示品ですが、この冊子以外、全部パチリしましたが・・・

ちょっとシラーさんのお家は不発でした。

シラーさんがかなり好きな人でない限り、お勧め出来ません。

さて♪駅に向かいましょう!(^^)!

姉妹都市が記載されています。

Marbach マールバッハの駅に貼られているフォト。

昔のフォトですね。

こんな感じだったのですね。

また、ゆっくり Marbach マールバッハの街に足を運ばせて頂きたいと思います。

では!(^^)!
    次の街へ♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る