バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月3日(金)Marbach マールバッハ<br />Kirchberg an der Murr キルヒベルク・アン・デア・ムルに足を運んだ後、Marbach マールバッハへ♪2018年に行く予定にしていたのですが、他に行きたい街があり、行けなかったので♪<br />今回、搭にどうしても登りたくて、搭の案内版にはアイスクリーム屋さんで鍵を借りるようにと記載されてあったので、行ってみたところ、お店の方に「真向かいの本屋さんが持っているからあっちに行って」っと言われ、本屋さんで鍵を借りて搭に登らせて頂きました。<br />※鍵を借りるのにパスポートを預けました。<br /><br />表紙のフォトは城壁の塔です♪こちらに登りました。搭から眺められる街並みはとても美しく綺麗でした♪お時間のある方はぜひ!※Web上だと2ユーロかかるような事が記載されていたのですが・・・今回、無料で登らせて頂きました。ドイツ語が下手な日本人が来たっと思われちゃったかな・・・<br /><br />

心の安らぎ旅行(2019年 5月 Marbach マールバッハ Part2 Auf dem Turm 塔に♪)

2019/05/03 - 2019/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2019年5月3日(金)Marbach マールバッハ
※鍵を借りるのにパスポートを預けました。

鉄道

お腹が満たされたので、街並みを散策♪

修復中の木組みの建物!(^^)!

Marbach マールバッハ♪木組みの建物がたくさん♪

木組み好きな方にお勧めの街ですぅ☆

歩いているだけで楽しくなっちゃいます!(^^)!

城壁の部分を発見♪

Marbach マールバッハの木組みは下の部分が土壁になっている建物が多い。

お日様出てきて嬉しいなぁ!(^^)!

城壁のところまで来てみました。

城壁を利用して建物を上手に建てるのってドイツ人らしいです♪

こういう風景を観ているだけで幸せを感じる。

主人と同じ趣味を持っていられる事が嬉しいなぁ♪

おっと!
    また、ガチャガチャを発見♪

Marktplatz マルクト広場に♪

噴水の人と同じポーズだねぇ♪

今年、この街に来ることが出来て良かったと思う。

ゆっくりしたいけど、滞在できる時間が限られているので。

時間が許す限り街並みを!(^^)!

じゃーーーーん♪
    塔の鍵を手に入れました♪

登りますよ♪

こちょこちょこちょ♪
    あれ?ここ入口じゃない?
    開かないよ。

上に登るんじゃない?

だね♪
    だね♪

あそこの扉だわぁ!(^^)!

いらっしゃい!(^^)!

こちらでございます。

木組みになっているのですねぇ。

塔の窓から見える風景♪

塔内は新しい感じがするので、修復されたんでしょうね。

展示品!(^^)!

窓から見える街並み♪

窓を開けてみました。

上から見る風景って良いですよね♪

塔内にある展示品!(^^)!

窓から見える街並み♪

このベランダはちょっと怖かった。

窓から見える街並み♪

降ります!(^^)!

塔内にある展示品!(^^)!

説明!(^^)!

高い所から見る、Marbach マールバッハの街並みが素敵でした♪

• エムケーさん 2019/06/01 15:10:54
    お薦めの町バクナングとマールバッハを訪ねました。
    4月18日お薦めの町、バクナングとマールバッハを訪ねました。
    小さな町でしたが、さすがに木組み街道、木組みの家々がとてもとても素敵でした。このような小さな町をゆっくりと訪ねて歩くことが至福のひと時であります。
    ただ、町の中心まで結構アップダウンがあり、ちょっいと疲れました。塔には登りませんでしたが、アップされた写真で塔からの景色を見ることができました。引き続き旅行記を楽しみにしています。エムケー

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2019/06/03 13:59:33
    REエムケーさんへ: お薦めの町バクナングとマールバッハを訪ねました。
    こんにちは♪
    嬉しいコメントありがとうございます。

エムケーさん!(^^)!
    行かれたんですねぇ☆旅行記、お邪魔させて頂き、ポチポチっとさせて頂きました。
    追って、書き込みさせて頂きます!(^^)!

私達がバクナングに行った時、雨で寒くて凍えてしまいそうでした。
    今週末ぐらいにアップ出来ればと思っております。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る