湯瀬温泉・八幡平(秋田側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八幡平のドラゴンアイを見たいと思って八幡平へ行く<br />残雪が思った以上に多かった。<br />見えるかな見えるかなときたいして歩く<br />マアマアのドラゴンアイが見えてほっとした<br />ブルーの水面ではありませんでしたがよく見れたほうだと思います

ドラゴンアイを見たい

2019/05/21 - 2019/05/23

pissenlit

pissenlit さん

八幡平のドラゴンアイを見たいと思って八幡平へ行く
残雪が思った以上に多かった。
見えるかな見えるかなときたいして歩く
マアマアのドラゴンアイが見えてほっとした

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

八幡平
    ドラゴンアイは見えるかな

八幡平

ドラゴンアイを見たくて歩く

ドラゴンアイも見たくて進む
    残雪が

残雪を歩いてきます
    ドラゴンアイはまだまだ

5月の下旬から6月の上旬にかけての限られた時期、八幡平頂上付近にある鏡沼の雪解けの様子が、まるで竜の目の様に見えることから「八幡平ドラゴンアイ」と呼ばれています。その年の積雪量や雪解け状況、天候状況などで時期も見え方も変わる、ドラゴンアイ色がもう一つでした

ドラゴンアイ

残雪を進みます

残雪を歩く

ドラゴンアイから戻ります
    景色に見とれていると足が滑りそうに

5月の景色?

駐車場に付きました